интересует природа, трекинг
Вдоль реки Минчио идёт дорожка для велосипедистов чуть ли не от Мантуи до Пескьеры. Подробностей не знаю, видел её "вживую" только в районе Валеджио. Может на велике покатаетесь? Места вполне живописные.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » 2 недели в Вероне как провести
интересует природа, трекинг
Вдоль реки Минчио идёт дорожка для велосипедистов чуть ли не от Мантуи до Пескьеры. Подробностей не знаю, видел её "вживую" только в районе Валеджио. Может на велике покатаетесь? Места вполне живописные.
Неслучайные гости
вот именно , что логистика меня сейчас больше всего напрягает . Решаю где жить ?
Видимо, в Вероне толпы влюбленных или просто протуберантных туристов, толпы транзитников (какой я была в свое время). И хотя я не люблю постоянно паковать и распаковывать чемоданы, но
думаю, доехать в Тренто и сделать там базу (кто нибудь знает- достаточно ли он древен и красив итальянской красотой)?
Знаете, в Южном Тироле очень даже остановиться хорошо, вокруг Мерано (помимо того, что город красив) много красивых городков и
вариантов треков.
Много красивых городков -нет времени на метания и отъезда в мелкие городки.
Значит из Мерано есть треки? прочитала, что есть какие то тропы вокруг минеральных источников..и тропа Таппейнеймера.. Видимо, придется заночеавать.. посмотрим. Нам по сути пару раз пройтись и то- удовольствие.
Из Дезенцано как Вы собираетесь смотреть озеро? Не планируете же плыть на кораблике с юга озера и до северных городов одним днем?
кораблик такой не планируем.
ANEM правильно посоветовал Пескьеру, оттуда легко добраться до парка Сигурта.Этот вариант лучше, чем Дезенцано
спасибо, учту.
А Мальчезине, Лимоне и Риву не рассматриваете?
пока я не настолько интеллектуальна ))) прочитаю. так и дней не останется.
Да, а, чем Вас привлекает Роверето? Уж не Музеем MART
Да, честно говоря, список взят из путеводителя Дмитрия Крылова. Там- вроде замок есть и мемориал солдатам Первой мировой войны. Или это не настолько интересно, лучше два дня в Мерано по горным тропкам?
Ксения
спасибо, посмотрю.
Отредактировано senegalka (2019-01-22 22:35:50)
хорошая идея, спрошу у спонсора
А места гористые или равнинные?
А известные барочные виллы- на Гарде или Лаго Маджоре?
что логистика меня сейчас больше всего напрягает . Решаю где жить ?
Мы в 2016 делали "круг". Из Вероны поездом отправились в Тренто и Больцано. Оба городка чудесные, для гор удобнее Больцано.
Из Тренто автобусом ехали в Риву дель Гарда. Из Ривы смотрели северную часть озера (Лимоне, Мальчезине и др.). Потом перебрались автобусом в Дезенцано. Смотрели Южную часть озера+ездили в Сигурту.
Брешия из Дезенцано легко доступна.
Отредактировано Ксения (2019-01-22 22:48:01)
На Маджоре
А известные барочные виллы- на Гарде или Лаго Маджоре?
ANEM правильно посоветовал Пескьеру,
Пескьеру тоже поддерживаю (в качестве альтернативы Дезенцано)
Отредактировано Ксения (2019-01-22 22:48:17)
Ксения
по кругу и везде ночевали?
Мне кажется сложно это. После завтрака берете рюкзаки , едете в новый город. На заселение может и полдня уйти.не носиться же с поклажей?
Пока ятак не пробовала. Останавливаюсь базой и окружающее смотрю.
Я тоже Риву присмотрела из Тренто.
хорошая идея, спрошу у спонсора
А места гористые или равнинные?
Перепады высот небольшие есть, но не горы.
по кругу и везде ночевали?
Ночевали в Тренто, Риве, Дезенцано. И не по одной ночи...
Одной или даже двумя "точками базирования" вам будет трудно объединить Верону, Гарду и Альто Адидже, все-таки это большие расстояния (посмотрите хотя бы расписания поездов). А "быстрые" поезда стоят дорого. Поезда ходят только по одному берегу озера, а по другом (где Брешия, Лимоне) ходят только автобусы. Дорога узкая, автобусы ходят медленно, если где-то пробка - вообще засада. Если вам не комфортно часто менять точки дислокации, придется сразу четко определить приоритеты.
Предположим, Верона (+Мантуя, Брешия, Сигурта, Сермионе) и Больцано (или Тренто) + прогулки(поездки). Я посмотрела свои старые записи, похоже, подъемники начинают работать в июне. Проверьте информацию, т.к. это сразу ограничивает возможности прогулок в горах.
Отредактировано Ксения (2019-01-22 23:18:32)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » 2 недели в Вероне как провести