Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Верона, Джулия и Джульетта


Верона, Джулия и Джульетта

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Каждое утро нас будил шум крыльев и громкое курлыканье. Это продвинутая любовная парочка голубей начинала свои ролевые игры.

      Видимо, традиционные танцы по кругу – это слишком банально для города Ромео и Джульетты!
      Они прилетали вместе, и дама быстренько забиралась на подоконник, за приоткрытые ставни небольшого дома прямо напротив нашего балкона. И начинала нежно мурлыкать.   
      Кавалер вздыхал, расправлял перья и, присев на скат соседской крыши, начинал серенады, постепенно увеличивая громкость и входя в раж.
      Дама сдавалась где-то через полчаса-час, оценив по достоинству артистизм партнера.   Во всяком случае, после завтрака парочки уже не было.
     
       Расслабьтесь- вы в Вероне! )))

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582259.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582260.jpg

     Я долго не хотела ехать в Верону. Не цепляли- а иногда и отталкивали, рассказы знакомых, там побывавших. А главное- не цепляли фотографии, вот ну никак!

     Здесь на форуме прониклась рассказами Татьяны21 и Натальи Волковой, которые слегка примирили меня с идеей посмотреть Верону, но когда-нибудь потом, при случае.

      За более чем десять лет путешествий по Италии- не сложилось. Один раз рискнула- запланировали провести в Вероне два дня после путешествия по Австрии.  Но и тут не повезло, обанкротившийся ВиндДжет отменил рейс, и Верона, к облечению нашего маршрута из Инсбрука, сменилась Мюнхеном.
      А в фильме «Письма к Джульетте» глаза мои увлажнялись скупыми женскими слезами по мере продвижения героев по направлению к Сиене.

      Но рано или поздно должен был дойти черед и до Вероны, тем более, что с дешевизной билетов на самолет она стала просто Меккой для знакомых любителей шопинга- аутлет у Мантуи и прочие заповедные места стали традицией с началом нового сезона.

      Вот и мы сподобились. Прочитав все, что можно, про «Северный Рим» интерес спровоцировали, даже отвели три ночи на Верону в конце путешествия.

      Отельчик был простенький, двухзвездочный, с примитивным завтраком и крохотным номером, но зато с балконом, недалеко от вокзала, в пяти минутах ходьбы от Кастельвеккьо и минутах в семи от Арены.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488589.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582261.jpg

К чести персонала надо сказать, что приветственное послание они прислали за неделю до приезда, а благодарственное- через неделю после. В день нашего приезда на ресепшен дежурил сам владелец, который, впечатлившись «итальянским синьоры», посоветовал маленькие траттории по соседству и каждый день интересовался впечатлениями от города.
      Отельчик стал ошибкой по одной причине- после дома с видами на замки и долины в Мерано и квартирки с террасой над крышами Венеции толкаться в крохотном номере было ужасно. Увы- искала жилье в последний момент и забронировать квартиру не успела- практически все приличное разобрали.
      Не хватало, очень не хватало старых ставень, окна в пол, выходящего  на маленькую площадь… 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582263.jpg

       Но слишком много счастья, наверное, тоже плохо))) Ничего, дай Бог, в следующий раз. 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582257.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582258.jpg

       И должна я вам, господа признаться: как я была не права, обходя Верону… а может наоборот- все приходит в нужное время.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488599.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488601.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488603.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2014-06-12 21:56:24)

0

2

Сегодня Верона для меня занимает второе место в Италии после Рима- по душевности, красоте улочек и площадей, изгибов реки… и веронцы оказались не менее душевными и милыми- а может, просто повезло!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488605.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488606.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488608.jpg

      Конечно, в Вероне слишком много Джульетты… конечно, здесь нет такого количества шедевров, как в Тоскане (Тоскана и Флоренция вне рейтинга, это уже не туризм, это второй дом!!!)))  и слишком много народа, вечером в центре пройти невозможно, ну точно- Рим)))

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582247.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582250.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488627.jpg

      Но Верона- это очаровательный, безумно итальянский город.. Как она смогла сохранить эту очень тосканскую, центрально-итальянскую «итальянскость»- удивляюсь,   деление её на французскую и австрийскую часть, венецианское влияние, должны было сильно изменить этот город- но нет, это больше Рим, чем какой-либо другой город Италии.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488610.jpg

    И я поддалась этому веронскому очарованию, сплетению разноцветных улочек и площадей, даже несмотря на толпы народа, заполняющие центр…  а ранней зимой, говорят, Верона становится голубовато-прозрачной…

      Только нельзя приезжать на пару часов, надо пожить хотя бы чуть-чуть, надо  открыть свои собственный маленькие бары на пустых площадях, которые не замечают толпы фланирующих по центру туристов, найти «свою» тратторию,  увидеть рассвет на Кастельвеккьо и закат от замка Сан Пьетро- да каждый найдет свой собственный уголок и свой собственный кусочек счастья, а Джульетта- «это просто бренд для туристов, не обращай внимания!- сказал веронский писатель Эммануэле Дельмильо, когда я пожаловалась на зашкаливающий все мыслимые пределы культ любви и культ Джульетты в этом городе.

      Первым делом мы, проголодавшиеся, отправились в тратторию под названием «тре ризотто» в соседнем от отеля переулочке. 

     Меню дня за 10 евро включая кофе и дольчи. И четверть бутылки домашнего вина на нос. Вино оказалось так себе. Но маленькая траттория с хмурой синьорой и веселым синьором была заполнена местными, забежавшими на ланч, а меню предлагало аж три варианта, в одном из которых оказались фрикадельки из конины с картошкой- об этом кричала надпись мелом на доске- сегодня!! фрикадельки из конины!!!  - правда, я взяла классическую тальяту (порезанный лентами тонкий стейк на гриле на подушке из руколы с лепестками твердого сыра сверху.       Уж как гадостно даже такую простую вещь делали в многочисленный забегаловках на Миланской выставке и как просто, по домашнему, это было здесь!)

     Кульминацией обеда оказалось первое блюдо- паста.  Потом уже друзья объяснили, что в Венето это блюдо называется  calzunzei (z в данном случае читается как «s»), типа маленькие кальцоне, хотя не имеет особо ничего общего с кальцоне традиционными, а по домашнему его называют креспелла.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581766.jpg

      Вот именно так, по-домашнему,  это блюдо называлось в меню.
А начинка этого слоеного пельменя большого размера была из рикотты, артишоков и чего-то еще, что уже не имело никакого значения, потому что вкусно было неимоверно.

      Так что сразу после приезда города мы не увидели- силы были только отползти обратно и упасть в кровати.

     А потом мы отправились сначала к  Кастельвеккьо- и как бы не расхваливали его виды на закате, ранним утром он произвел еще большее впечатление…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488513.jpg

      И долго гулялиь по городу…

Отредактировано melodie_del_mar (2014-06-12 21:57:15)

0

3

В Вероне есть свои архитектурные и туристические шедевры, но, как всегда, меня в первую очередь интересовал сам город, его улочки, его окна и балконы, его атмосфера и его душа, если конечно её удалось почувствовать… Поэтому мы с вами просто  гуляем, не заходя ни в церкви, ни в музеи- о них и без меня уже многие рассказывали.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488514.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488541.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488554.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488615.jpg

      Мы сидели с чашечкой кофе в крохотном кафе на углу от арок Скалигеров, болтали с официанткой и смотрели на группы туристов, который вереницей тянулись к аркам и не отходили от гида ни на шаг…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488556.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488597.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488613.jpg

      А за углом- пустая улочка и наглухо закрытые ворота и лишь с балкона женщина выбивает коврик… а на углу маленькая табличка- Дом Ромео.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582264.jpg

       И- никого. Культ Ромео и Джульетты? Сейчас! Культ Джульетты. А Ромео- а это, собственно, кто? )))

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488623.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488618.jpg

        И вообще- шепотом!-  вся эта история родилась в Сиене, Джульетта Толомеи, чья семья вела свой род, как им хотелось верить, от фараона Птолемея и Ромео Салимбени, две самых известных и значительных семьи средневековой Сиены..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488620.jpg

      По дороге в «Фнак» за виниловыми дисками (традиция!) муж вдруг спросил, кивнув в сторону- Это то, что я думаю?

Это было именно то, арка и двор, в который невозможно было даже заглянуть, не то что войти, бесполезно проталкиваться, толпы, толпы и толпы.     

      Вставать надо раньше, господа!
Рано утром  мы вошли в совершенно пустой двор и я- ну положено же! - схватила бедную каменную Джульетту за сиську. И даже спокойно посидела под сердечками и надписями, заменившими письма из фильма..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581763.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488611.jpg

      Кстати о «Фнаке»- через два дня на окнах висели названия “Troni” а сам Фнак таинственным образом исчез. Внутри не изменилось ничего- те же диски и фильмы, те же книжные полки, но пропали удобные холщовые сумки    с фирменным названием.

Вот так за одну практически ночь в Вероне исчезают и рождаются универмаги))))

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582300.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582301.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582303.jpg

Отредактировано melodie_del_mar (2014-06-12 21:58:36)

0

4

Самый лучший вид на город от замка Сан Пьетро, изгиб Адидже напоминает Арно и Верона становится очень похожей на Сиену, если бы та стояла на месте Флоренции.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582280.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488625.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582282.jpg

      А вот разрекламированный вид с башни Ламберти совершенно не впечатлил. Зато я, курица слепая,  долго пристраивалась, как лучше снять голубей на башне, пока муж не посоветовал не мешать- они там.. пардон… любовью занимались, чего я сослепу не заметила.  Верона, блин)))

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582256.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488602.jpg

      Знакомая, часто бывающая в Вероне, советовала обязательно идти к старому мосту Понте Пьетра- там на улочках лучшие траттории,  с террасами прямо у воды, где быстрая Адидже заглушает все звуки.
      Но мы отправились туда практически в последний день, который оказался днем Веронского марафона.
      Соответственно к обеду все отбегались, и прямо на улице Понте Пьетра установили жаровни и котлы, расставили столы, и участники марафона и их болельщики рассаживались вдоль длинных столов, вдоль всей улицы.
      Редкие туристы обреченно слонялись между столов, понимая, что сегодня здесь поесть вряд ли удастся.
      Нам повезло- неожиданно нырнули в проулок и увидели несколько практически не занятых столиков. Правда и террасы над рекой здесь не было. но зато был огромный выбор тосканских вин. Таверна Верона Антика – домашняя таверна с нормальными ценами и умопомрачительной кухней.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582290.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582288.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582289.jpg

      За соседний столик приземлилась супружеская пара средних лет из Кортоны, с синьорой мы подружились, мурлыча от счастья над горшками с полентой.
     Тут я должна признаться, что поленту тихо ненавижу. Ту, которую подают в туристических ресторанах и отелях Италии и Хорватии- кусок жесткой как подошва, нарезанной прямоугольниками спрессованной кукурузной каши.   
     Полента Таранья- в горшочке из печи, разливающаяся золотая смесь нежнейшей крупы с несколькими видами сыра оказалась шедевром.
     Фото- alcubino.it

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581808.jpg

     Тосканка затребовала повара и, рыдая от блаженства, высказала ему свои комплименти. 
     Я взрыдала в унисон и мы получили дегустационный сет из четырех видов разного оливкового масла – о  смеси с тосканскими оливками до самого северного в Италии- и гору хлеба, которым без остатка вымазывали глубокие ванночки.
     Одну бутылочку я привезла домой- благодаря марафону в этот день в тратторию приехали производители этого масла  с рекламой своей продукции, так что нам повезло, особенно с ценами на масло, которые были просто смешными.   
     Второе блюдо мы выбирали долго.. увидев слово «триппа» я уже не хотела думать ни о чем другом, но официант отговорил- синьора, это все же зимнее блюдо..  у нас триппу прекрасно готовят, но может, попробуем что-то новое?
     Официант оказался хозяином заведения. Он ходил между столиками, общался с клиентами, нежно поглаживал по плечикам молодых девушек и заговорщически шептался с более солидными синьорами.
    Все смотрели фильм «Крестный отец»? Помните Луку Брази- огромного телохранителя дона Корлеоне?

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581816.jpg

     Хозяин Антики Вероны был его близнецом- совершенно угрожающего вида гора с таким же выражением лица.
      Так и казалось, что он репетирует в глубине своей таверны: - И чтобы ваш первый ребенок был мужского пола»
     Абсолютно колоритная личность!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582283.jpg

0

5

Ранним утром в этот день мы отправились в сады палаццо Джусти. По дороге попадались марафонцы, уже с трудом передвигавшие ноги, взмокшие от пота, они бежали, и бежали.
      Главное впечатление: старушка лет 70-ти, абсолютно свежая и цветущая, с хорошей скоростью бегущая позади трех вымотанных марафонцев- внук ли там был, сын ли, другой родственник, или сосед, за которого болела вся улица, но совершенно легко идущая на дистанции старушка с сумкой и в платье подгоняла измученных спортсменов:
- Быстрее. Быстрее, ну, давай же!   
Обхохотались от комичности сцены.
     А еще по дороге неожиданно возникали просто жемчужины

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488590.jpg

     В садах не было никого, только после нас появилась еще одна пара.
      Мы гуляли по дорожкам в сопровождении большого серого кота. Котов там великое множество, судя по расставленным мискам на окнах первого этажа палаццо в углу сада, я насчитала восемь, для еды и воды.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582292.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582293.jpg

      Коты осторожны, в руки не даются, близко не подходят, но наш серый гид отработал свое содержание по полной- он появлялся впереди на тропинках и показывал, куда идти, ждал, пока останавливались и снимали.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582291.jpg

     Я покрутилась по лабиринту- и вернулась пока не заблудилась.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582294.jpg

      А наверху, над садом, с видом на башни Вероны мы пошлепали босиком по свежей траве, и уселись на скамейку с видами на башни и крыши- и как раз вовремя.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582295.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582296.jpg

     Колокольный звон накрыл город. Начал один собор, потом другой, то далеко, то близко, мелодии менялись, колокола звонили то глухо, то нежно- и так полчаса разливался колокольный звон над Вероной под нашими ногами.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582297.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582298.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582299.jpg

0

6

По Вероне хотелось гулять, убегать от толп- мамма мия, сколько же там народу, особенно воскресным вечером!
     Находить маленькие площади, усаживаться с кампари или шпритцем за простые столики, слышать шум туристов на популярных улицах, буквально в пятидесяти  метрах,  и жалеть, что  не нашли квартирку именно здесь, за тяжелыми старыми ставнями-дверьми французских окон в пол, среди увитых плющом обшарпанных стен…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488616.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582284.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582285.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582286.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582287.jpg

      И потом снова гулять, от балкона к окошку, от барельефа к дверце…

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582304.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582265.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488509.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488593.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488587.jpg

0

7

Среди теней и отражений

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488617.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488592.jpg



http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488574.jpg



http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488591.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488594.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488595.jpg

0

8

Даже пьяцца Эрбе и набережные на фото, которые я видела до поездки, были совсем другими.  Реальная Верона радовала и удивляла.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488556.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488562.jpg


      А вечером пожилая группа бацала блюз на площади около отеля, и такие же немолодые веронцы, рассевшиеся на стульях, притоптывали и прихлопывали

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488579.jpg


      А на пьяцца Эрбе собирались на вечерний променад веронцы продвинутые- каждый на своем транспорте)))
И еще неизвестно, кто своим больше гордится!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488596.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488565.jpg

      Есть города, уснувшие давным-давно, как Равенна, или вообще мертвые, как мертв, при всей своей красоте, старый город Бергамо… Или Пиза- как не собирай толпы на пьяцца Мираколи, сам город будет пуст и холоден, хоть в летней жаре, хоть под прохладным дождиком.. 
      Верона сумела остаться живой- сумела остаться очень итальянской, сохранив лишь воспоминания о французских или австрийских или венецианских  временах… 

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582252.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582253.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582254.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582255.jpg

0

9

Поэтому столько народу идет по своим делам- кто в школу, кто на работу, по мосту Кастельвеккьо,  даже я отметилась на утреннем променаде

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581774.jpg


хотя  с солнечной дамой, потом попавшейся снова в городе, мой образ не сравнится.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107581769.jpg

      Поэтому полны улицы не только туристами, но и веронцами по вечерам, даже с риском для жизни крохотных собачек на поводках у гламурных синьор..

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582249.jpg

     И даже очень нежный официант в Кафе дельТеатро не раздражает- даже когда он всплескивает руками, отставив грациозно пальчик: - ах! Пепельница грязная! Как страшно жить! Я немедленно её заменю!

     Потому что другой официант, "нормале", узнав, что нам обязательно нужен пармезан – вспыхивает от счастья- конечно! я мигом!

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582248.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107488598.jpg


http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582269.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582279.jpg

     Северный Рим тоже вечный город- но при этом очень живой и настоящий, как и сама Citta Eterna.

     Наверное, и надо было так долго ждать, чтобы открыть для себя Верону. Стоило того.

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582266.jpg

http://photo.qip.ru/photo/melodie-del-mar/4286708/xlarge/107582267.jpg

      -А на могилку, - всхлипнув спросила я,- мы так и не сходим?
      -Обойдешься, - ответил муж, сразу поняв, о чьей могилке, то бишь гробнице,  я тут вздыхаю.
       И, вспомнив многочисленные прилавки со статуями двух влюбленных в объятии или грустной девушки в белом на пьяцца Эрбе, я радостно поддержала: - вот и ладно, а то  заколебали они этой Джульеттой! ))

Отредактировано melodie_del_mar (2014-06-12 21:55:55)

0

10

Юля!  Классно написано, Ваш слог уже узнаваем. Любопытно Ваше отношение к Вероне, как, впрочем, и к другим местам, где бываете.
Хорошо, что Вы спровоцировались на проживание в Вероне - благодаря этому и рассказ будет в чем-то живее, а где-то неспешнее со спокойными  расслабленными посиделками за  аперолем или чашечкой кофе.
Ваша Верона  хороша,  душевна, узнаем эту желтоватость и рыжесть зданий, эти милые  старинные балкончики с охапками ярких цветов.  Да,   в этом городе хочется запечатлеть чуть ли не каждый дом. А как же иначе?  Это же  Верона!  Хотя у нас практически везде в Италии такое желание возникает.
В садах Джусти молодцы, что забрались наверх: и  виды красивые,  и колокольный звон.  Ваша Верона понравилась еще отсутствием народа на улицах.  Понятно, кто рано встает... У нас  же остался осадок в сентябре прошлого года при поездке на Гарду - попали в людской водоворот в Вероне, поэтому   вряд ли скоро туда захочется.  Пока по  Вероне просто будем скучать и зачитываться  Вашим  рассказом.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Верона, Джулия и Джульетта