Каждое утро нас будил шум крыльев и громкое курлыканье. Это продвинутая любовная парочка голубей начинала свои ролевые игры.
Видимо, традиционные танцы по кругу – это слишком банально для города Ромео и Джульетты!
Они прилетали вместе, и дама быстренько забиралась на подоконник, за приоткрытые ставни небольшого дома прямо напротив нашего балкона. И начинала нежно мурлыкать.
Кавалер вздыхал, расправлял перья и, присев на скат соседской крыши, начинал серенады, постепенно увеличивая громкость и входя в раж.
Дама сдавалась где-то через полчаса-час, оценив по достоинству артистизм партнера. Во всяком случае, после завтрака парочки уже не было.
Расслабьтесь- вы в Вероне! )))
Я долго не хотела ехать в Верону. Не цепляли- а иногда и отталкивали, рассказы знакомых, там побывавших. А главное- не цепляли фотографии, вот ну никак!
Здесь на форуме прониклась рассказами Татьяны21 и Натальи Волковой, которые слегка примирили меня с идеей посмотреть Верону, но когда-нибудь потом, при случае.
За более чем десять лет путешествий по Италии- не сложилось. Один раз рискнула- запланировали провести в Вероне два дня после путешествия по Австрии. Но и тут не повезло, обанкротившийся ВиндДжет отменил рейс, и Верона, к облечению нашего маршрута из Инсбрука, сменилась Мюнхеном.
А в фильме «Письма к Джульетте» глаза мои увлажнялись скупыми женскими слезами по мере продвижения героев по направлению к Сиене.
Но рано или поздно должен был дойти черед и до Вероны, тем более, что с дешевизной билетов на самолет она стала просто Меккой для знакомых любителей шопинга- аутлет у Мантуи и прочие заповедные места стали традицией с началом нового сезона.
Вот и мы сподобились. Прочитав все, что можно, про «Северный Рим» интерес спровоцировали, даже отвели три ночи на Верону в конце путешествия.
Отельчик был простенький, двухзвездочный, с примитивным завтраком и крохотным номером, но зато с балконом, недалеко от вокзала, в пяти минутах ходьбы от Кастельвеккьо и минутах в семи от Арены.
К чести персонала надо сказать, что приветственное послание они прислали за неделю до приезда, а благодарственное- через неделю после. В день нашего приезда на ресепшен дежурил сам владелец, который, впечатлившись «итальянским синьоры», посоветовал маленькие траттории по соседству и каждый день интересовался впечатлениями от города.
Отельчик стал ошибкой по одной причине- после дома с видами на замки и долины в Мерано и квартирки с террасой над крышами Венеции толкаться в крохотном номере было ужасно. Увы- искала жилье в последний момент и забронировать квартиру не успела- практически все приличное разобрали.
Не хватало, очень не хватало старых ставень, окна в пол, выходящего на маленькую площадь…
Но слишком много счастья, наверное, тоже плохо))) Ничего, дай Бог, в следующий раз.
И должна я вам, господа признаться: как я была не права, обходя Верону… а может наоборот- все приходит в нужное время.
Отредактировано melodie_del_mar (2014-06-12 21:56:24)