Вот такой вопрос, может кто подскажет.. поскольку Тренто только проездом, то у мужа будет рюкзак, а у меня маленький чемоданчик, размером менее стандартной ручной клади. Надо сказать, что камеры хранения в Тренто отсутствует.
Пропустят ли в замок Тренто с чемоданом?
2 недели в Вероне как провести
Сообщений 111 страница 120 из 128
Поделиться1112019-05-05 14:01:37
Поделиться1122019-05-05 14:40:53
Ната Полякова
надеюсь, что вы вернетесь до моего отъезда:
подскажи пожалуйста, автобус от Мерано до Кастельторро № 236 , на котором вы собирались ехать в замок ( это я почерпнула в теме мелоди-де мер) : он останавливается где-то в районе вокзала в Мерано?
Поделиться1132019-05-05 16:09:06
Надо сказать, что камеры хранения в Тренто отсутствует.
Да, ж/д вокзал в Тренто маленький. Кто -то оставляет в "ostello della gioventu Trento" -200м от вокзала.
Думаю, что у Вас проблем быть не должно. Посмотрите этот объект по очереди - один с чемоданом погуляет по садику, замок осмотрит и пофотографирует снаружи, а другой осмотрит замок внутри. Затем поменяйтесь.
Поделиться1142019-05-05 16:29:55
Неслучайные гости
Спасибо за 2 идеи !
Ирина, ещё подскажите..по Доломитам.
Я тут проболела с января не переставая, и теперь то больная сижу готовлюсь, откладывать - некуда.
У нас в Больцано будет полдня и 2 дня. День отъезда не считаю, это будет - Тренто.
1. Как я поняла, фуникулеры в мае не работают, кроме двух Sass Pordoi и Welshnofen Laurin. Правильно я понимаю, что фуникулер в Сопрабольцано все равно работает, поскольку он-городской? Ведь в рассказах Ариала, майских , он про этот фуникулер рассказывал.
2. Что из музеев , (Археологический уже заложен) посоветуете посмотреть в Больцано? и окупятся ли музейные мобилкарты если смотреть только один музей+ 2-3 замка?
Отредактировано senegalka (2019-05-05 16:30:23)
Поделиться1152019-05-05 16:38:01
По Мерано заложила:
от вокзала едем на автобусе №236 Мерано- КастельТорро до замка Тироло.
после замка опять на бусе до тропы Таппенгейлера, выходим на тропе и спускаемся вниз.
так- можно?
Поделиться1162019-05-05 20:52:55
Елена, Ваши вопросы прочитала, видимо, на них не отвечу. Но расскажу, что знаю. Мы жили в Больцано несколько дней, оттуда выезжали в городки Тироля - Мерано, Кьюза, Брессаноне, Аббатство Новачелла, Випитено.
В самом Больцано ходили пешком в Замок Ронкола (Рункельштайн). Прелестная дорога, виды и сам замок хорош -внутри любопытные фрески.
Ариал советовал нам этот замок и рекламировал в кафе замка самый вкусный апероль. Мы прислушались к его советам - констатируем,что Апероль в замке -самый лучший и качественный напиток Апероль в посещенной нами Италии.( Считаем Апероль тоже достопримечательностью Больцано). Еще были в Кафедральном соборе и в Церкви Доминиканцев. Необыкновенная Часовня Сан Джованни, украшенная сплошь фресками в манере Джотто. Надо уточнять расписание. Но Больцано красив своими расписными домами.
Вам надо обязательно побывать в Аббатстве Новачелла, Брессаноне и погулять по милой Кьюзе.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-05-05 21:33:31)
Поделиться1172019-05-06 09:24:44
Уверен, что разберётесь на месте.
Если там есть ограничения, то должна быть и возможность оставить вещи где-то, по идее. Это же почти Австрогермания, должен быть порядок
В крайнем случае - по итальянски кассиру под ноги поставите.
Поделиться1182019-05-08 10:15:09
Спасибо.
По Трентино получилось примерно так:
21- переезд в Больцано. Больцано гулять, променад ,замок Ронколо, Апероль, взять музеуммобилкарт, Археологический музей, каф собор, замки. Фуникулер Ренон + трамвай в Коллальбо.
22- Больцано гулять, замок , после обеда- Бриксен (электричка 00-02 ;00-32), Санта маддалена (автобус 340).
23-Мерано гулять , замок принцев (Максимилиан 1), замок Шлосс Тироль , подходит автобус 221 в Дорф Тироль, оттуда 20 минут пешком ( возможно автобус- 236?). Обратно- по тропе Таппенгеймера или по канатке. В Мерано посмотреть променад Гильф, зимний и летний променады, Сисси. Успею ли я на воды?
Решила в Траумансдорф не ездить, так как примерно такие же растения видели в ботсаду в Порто,+ уже побываем в Сигурте+ этот замок не входит в карту. Ну на месте все решится окончательно.
Не удивлюсь, если половина задуманного не получится ( со спутником тяжелее выполнять планы, чем одной). Но хотя он погрузился в виды Больцано, сидит на диване и ахает. А как там будет в горах, боюсь, что где то будет забастовка мечтателя..
Отредактировано senegalka (2019-05-08 10:16:36)
Поделиться1192019-05-08 11:04:10
С погодой не повезло.
В прошлом году в апреле в Генуе ну не намерзлись, но хотелось тепла, которое получили в Сицилии.
Поэтому в этом году специально взяли билеты на месяц позже,
а прогноз погоды 17-20 градусов, причем в Венеции- дождь, в Вероне немножко будет солнца.
В Больцано день приезда- дождь... и будет холодно всю дорогу 14-15 гр.
Вожделенное купание видимо не состоится и пляж Сабиньон отпадает ((( Возможно в термах Мерано догоню, если получится.
Лимон наполовину сладкий -фотографы говорят, что при дожде красивые фотки..
Отредактировано senegalka (2019-05-08 11:05:03)
Поделиться1202019-05-08 11:24:35
senegalka
фотографы говорят, что при дожде красивые фотки..
фотоаппараты говорят, что влажность это ужас-ужас
Желаю вам, чтобы прогнозы погоды не оправдались и было сухи и солнечно