sg59
Светлана, спасибо за Цесис! Мы в октябре увидели его в ярком осеннем наряде. Легенду про хранителя времени не знала. Когда прочитала про туман, спустившийся на город, чуть не поперхнулась. Дело в том, что как только мы въехали в город, попали в туман, выехали - и опять нет тумана. Мистика.
Латвийская часть прибалтийского пробега
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться212018-11-01 18:37:05
Поделиться222018-11-01 18:47:07
rukola614машу изо всех сил
А с туманом, - точно, мистика!
Лена, Наташа, мельница симпатичная. Но вы были в Голландии, вам не очень удивительно. А я там не была, так что, для меня вообще экзотика )))
Поделиться232018-11-01 19:10:57
Лена, Наташа, мельница симпатичная. Но вы были в Голландии, вам не очень удивительно. А я там не была, так что, для меня вообще экзотика )))
таких мельниц еще есть в Эстонии на Сааремаа
Эстония: остров Сааремаа (ФОТО!)
но там они 10 лет назад были в более плохом состоянии, может, тоже уже подчапурили
Поделиться242018-11-01 20:17:09
sg59
Светлана, спасибо за Цесис, и легенду. Фото красивые -кто фотографировал? Какой-то уютный и спокойный городок. У нас из 9 дней в Риге не нашлось времени съездить в этот город. Там действительно виды как средневековые декорации? Парк с лестницей -вот такое мы любим-любим.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-01 20:18:42)
Поделиться252018-11-01 21:12:57
в Эстонии на Сааремаа
Посмотрела. Но там деревянные, а эта каменная ). Похожая нам на юге Франции встречалась, но давно это было, уже лет 10 назад.
Неслучайные гости
кто фотографировал?
По большей части я, мужики ленились Но есть пара-тройка Мишиных фотографий и Глеба. Стас почти не снимает.
Там действительно виды как средневековые декорации?
Действительно! И парк небольшой, но очень интересный.
Поделиться262018-11-01 22:48:55
Дальше у меня была идея посмотреть экопоселок Аматциемс, который находился буквально в нескольких километрах. Прямо скажем, не слишком удачно. Въездов туда несколько, большинство за шлагбаумами, а на той дорожке, по которой нам удалось въехать, увидели буквально пару-тройку домов.
Поселок называют латвийской Рублевкой, поскольку дома здесь стОят очень и очень недешево.
Но сама мысль создания экопоселения мне импонирует. Посмотрите эту ссылку. http://amatciems.lv/rus/ideja.html Там на заставке маленькое видео.
А эти фото с их сайта. Лично мне напомнило домики хоббитов.
Всего в поселке уже больше 100 домов и коттеджей. Заборов у домов нет, у каждого свой двор и лужайка, и практически каждый имеет выход к водоему. Если естественного водоема нет, то специально! роют искусственный. Мы проезжали стройплощадку с большим котлованом под водоем. А кое-где и искусственные холмы! Это вместо заборов ))) В интернете проскальзывала информация, что и Чулпан Хаматова купила там дом.
Ну, а увидели мы совсем мало
Тут видно, что машина с московскими номерами
Кстати, в Аматциемсе уже целых три гостиницы! В том числе пятизвездочное СПА
Там все по фэншую ))) И бассейн без хлорки. Следущие 2 фото из интернета.
И по вечерам, купаясь в бассейне, можно слушать классическую музыку, раздающуюся с с соседнего островка.
Ну, а мы поехали заселяться в «Мелтури».
Двухместные номера по 18евро! И это в конце июля, самый сезон! Удобства, правда, не в номере, а на этаже, зато большой чистый туалет, удобный душ, и все это посередине между двумя нашими номерами. Кроме нас на этаже была еще пара венгров. И еще биллиард до 22:00, бесплатно. Спросили у хозяина, где поблизости какое-нибудь озеро, пригодное для купания. Он показал на карте, объяснил как проехать. Недалеко, километров 9. Мужчины поехали купаться, а я гуляла, цветочки щелкала.
А потом мы еще съездили поужинать в кафе «Мелтури». Если отель с таким же названием находится в 400 м от дороги, то кафе расположено на самой трассе. Ужин обошелся приблизительно по 10е с человека. Но порции были огромны! Да мы еще помимо горячего по салату из меню взяли, а оказалось, что в кафе есть небольшой салат-бар, салатики в котором совершенно бесплатно! При условии покупки основного блюда. Объелись донельзя. Однозначно, рекомендую.
Поделиться272018-11-02 16:35:04
Света, спасибо за Цесис! Была там еще во времена СССР, в далёких 80-х. Все было иначе, воспоминания смутные. Сейчас смотрю с удовольствием!
Но сама мысль создания экопоселения мне импонирует.
Да, действительно необычно и без заборов очень красиво. Мы как-то в Швеции задали вопрос хозяину, почему нет забора. Он так удивился: "А зачем забор? Есть ведь карта с границами участка".
Двухместные номера по 18евро! И это в конце июля, самый сезон!
Шикарно! Ещё и озеро есть! Ребятам оно понравилось?
Поделиться282018-11-02 20:54:32
В так называемый Озерный замок уже не успевали, посмотрели на него лишь издали.
Это воссоздано поселение древних Венденов. Так называемое островное поселение.
Поделиться292018-11-02 21:01:53
Дальше у меня была идея посмотреть экопоселок Аматциемс, который находился буквально в нескольких километрах. Прямо скажем, не слишком удачно. Въездов туда несколько, большинство за шлагбаумами, а на той дорожке, по которой нам удалось въехать, увидели буквально пару-тройку домов.
Поселок называют латвийской Рублевкой, поскольку дома здесь стОят очень и очень недешево.
Насколько я знаю, более половины жителей поселка Россияне. Там действуют строгие правила насчет проживания, но как раз с россиянами никаких проблем нет. Потом попробую рассказать поподробнее.
Поделиться302018-11-02 23:55:26
Оля, Олег,
Ребятам оно понравилось?
Да, накупались
островное поселение.
Знаю, рассказ "первопроходца" читала В очень похожем поселении мы были несколько лет назад в польском Бискупине. Наверняка, тут есть какая-то своя специфика, но уже в другой раз В этот раз муж гнал все время, как на пожар, сплошным галопом, хорошо, что хоть что-то успели посмотреть...
попробую рассказать поподробнее.
Буду ждать рассказ!
Отредактировано sg59 (2018-11-02 23:57:15)