На осенние каникулы сына решено было поехать в Ригу. Ненадолго. Да, а еще в Юрмалу. В Сигулду обязательно. А как же Цесис, он же совсем рядом. Не умею я ограничиваться чем-то одним. Ну и хорошо!
Поездка состоялась (наконец-то) с 7.10 по 11.10. А наконец-то потому что неизбывная тоска по городу по детству, проведенному в Риге, у мужа начинала принимать маниакальный характер. Провел он самые золотые годы своего детства в славном городе Риге лет с 5 и до 13 лет.
Рассказывать о Риге я не буду, ведь рассказы Талюши у нас на форуме - это готовые путеводители, а фотографии Неслучайных гостей - это шикарный фотоальбом, рассказы о музеях. Спасибо всем, кто рассказывал о Латвии и тем самым помог мне с подготовкой к поездке.
Рига.
В Риге мы провели 3 дня. За эти 3 дня она меняла свое настроение как ветренная девчонка. В первый день напугала дождиком и ветром, потом немного хмурилась, и, наконец, рзулыбалась ярким солнышком.
Начнем с Дуомо, тем более, что мы жили с ним рядом.
В доме с этой головой находится музей космоса.
Несмотря на прохладную погоду, лихо разъезжают любители крутить педали и пить пиво.
А возле всех питейных заведений наш ежик. Видимо он уже в тумане. В детстве муж видел этот мультфильм на латышском. Короткая фраза ежика - "Псих" на латышском звучала "Психопат". А мультфильм так и остался самым любимым.
В этом доме снимали цветок в окне на Блюменштрассе.
А в этом, никто не верил, двери на Бейкерстрит.