Парк Pallavicino в мае 2017г. не работал - был закрыт на длительную реконструкцию.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-04-28 23:51:47)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лаго Маджоре
Парк Pallavicino в мае 2017г. не работал - был закрыт на длительную реконструкцию.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-04-28 23:51:47)
Ната, добрый вечер!
Ну, все осилили? Для нас слишком плотненько, а Вам, думаю, вполне.
Меня "удовлетворили" уже тем, что собираетесь в Домодоссолу и в Вогонью. Это наши невыполненные хотелки, а кто знает, может нас и в третий раз в эти края занесет?!
Сомнение вызывает 5-й день: все же на Святой горе 21 капелла, обойти несложно, как по парку погулять. А еще и на остров сплавать просто необходимо -там будут красивые виды. Такой позитив получите! Да еще и две красивенные церкви. И вокруг озера покружить надо -виллы симпатичные встречаются. Неужели еще после этой прогулки куда-то захочется?
Ната, а добираться как на Орту будете? Вы же не будете брать экскурсию в турбюро?
Из чужого отчета:"Автобус, вернее микроавтобус, идет из Стрезы до Бавено, затем забирается в горы, опять проходит через Стрезу, но уже на уровне верхних станций фуникулера, и на хорошей скорости через перевал и несколько горных селений за 50 минут оказывается с другой стороны горной гряды на берегу другого озера - озера Орта".
Готовьтесь, настраивайтесь на прекрасное путешествие.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-04-29 00:13:00)
Ну, все осилили?
Осталось ещё почитать про Локарно и немного "добить" по каждому пункту.
Для нас слишком плотненько, а Вам, думаю, вполне.
Очень на это надеюсь (но упираться не будем - как пойдёт - нынче в Монреале планировала 2-3 часа, а проторчали все 6 и нисколько не жалеем)
собираетесь в Домодоссолу и в Вогонью
Вроде бы вписываются в стройненький план (будем брать)
Сомнение вызывает 5-й день
По времени просчитали, должны успеть и даже пешеходную тропу вокруг полуострова осилить.
Ната, а добираться как на Орту будете? Вы же не будете брать экскурсию в турбюро?
Планируем как вы, поездом - по картам и гуглу посмотрела где переход на другую линию, вроде бы должно получиться (особенно после ваших приключений/предупреждений)
Из чужого отчета:"Автобус, вернее микроавтобус, идет из Стрезы до Бавено, затем забирается в горы, опять проходит через Стрезу, но уже на уровне верхних станций фуникулера, и на хорошей скорости через перевал и несколько горных селений за 50 минут оказывается с другой стороны горной гряды на берегу другого озера - озера Орта".
Эти ходят только после 8 июня, есть другие автобусы, но стройной картинки по их стыковкам у меня не получилось.
Спасибо за вашу тему, без неё точно не подготовилась бы совсем.
Вербанья (вилла Таранто) + что-то ещё (пока не придумала м/б Каннеро Ривьера)
Подумайте о Каннобио, если логистика позволит.
Подумайте о Каннобио
Вот и думаю... Успеем только в одно место (если успеем)... Выбор Каннеро Ривьера (уж очень живописные развалины на островах) или Каннобио?
Что интереснее?
Развалины на островах - это только взглянуть на них с берега
Подумайте о Каннобио, если логистика позволит.
Выбор Каннеро Ривьера (уж очень живописные развалины на островах) или Каннобио?
Что интереснее?
Ната, что подсказать, даже не знаю. Пожалуй, Каннобио интереснее -там много чего посмотреть можно, а то и до монастыря наверх добраться, да и Лена показала интересное место, мы вот его не увидели.
В любом случае, Каннобио - очень элегантен. Народ после посещения Локарно, по пути обязательно замечает с воды красоту расположенного городка. Некоторые потом в Каннобио возвращаются, вот как мы, спустя много лет...А в солнечную погоду там просто красота! Мы в этом городке "ударили" по мороженному, думаю, что Игорю там должно понравиться.
Развалины на островах - это только взглянуть на них с берега
Полностью согласна с Леной. Кстати, сама сейчас пересмотрела фото, все вспомнила -мы были в Каннеро Ривьера недолго. И очень пожалели, что не успели в Ботанический сад. Но церковь с необычными лестницами хороша до невозможности! Ее нельзя не смотреть.
Из нашего рассказа:
"Каннеро Ривьера -один из самых старинных и романтичных уголков озера, он в прошлом печально прославился как логово пяти братьев-пиратов Маццардити, засевших на трех островках с фортами Мальпага. В дальнейшем удалось справиться с бандитской семьей Маццардити. Но существует легенда, что на дно озера браться сбросили сокровища".
Ната, а уж не за сокровищами Вы собрались? (Шутка)
Все же для нас эти два прелестных городка неразделимы, раз не получается попасть в оба городка -выбирайте любой, здесь прогадать невозможно. Если Вас не очень интересует Ботанический сад в Каннеро Ривьера, то, пожалуй, все же Каннобио. Но... вот забыла в какие-то дни там разворачивается на большом протяжении рынок, мы бы попасть в это время туда не хотели бы.
Да, в Каннобио в воскресение разворачивается продуктово-вещевой рынок, собирается много народа.
Отредактировано Неслучайные гости (2019-04-30 13:18:09)
Посмотрела оба городка - Каннобио больше, по картинкам хорош. Как добираться нашла. Всё будет зависеть от скорости осмотра виллы Таранто ( если не зависнем и погода позволит, то съездим). А сама Палланца интересна ( там вроде бы одна из самых красивых набережных и 3 церкви, достойных осмотра)?
Посмотрела оба городка - Каннобио больше, по картинкам хорош. Как добираться нашла. Всё будет зависеть от скорости осмотра виллы Таранто ( если не зависнем и погода позволит, то съездим). А сама Палланца интересна ( там вроде бы одна из самых красивых набережных и 3 церкви, достойных осмотра)?
Ната, да там все городки сказочно красивы!
Еще, на всякий случай расписания
Неслучайные гости, спасибо, этими расписаниями обзавелась.
Погода сегодня шикарная, виды с террасы наших аппаратов замечательные - борромейские острова во всей красе.
Добрались (не без приключений), замучили русскоязычную девушку в туринфо ( мне показалось, что я знаю больше), продуктовый магазин оказался открыт ( прикупили еды) и заселились. В соседских садах бурное цветение азалий и рододендронов, не отстают анютки и незабудки - красотища.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лаго Маджоре