2 день Лаго-Маджоре 1 июня.
Поезд до Стрезы идёт около часа. В 9 ч. мы были уже в Стрезе. Городок очень милый. Хорошо бы пожить здесь несколько дней!
Увидели современный дворец Конгрессов совершенно не вписывающийся в дома 18-19 века. Дошли до набережной. Здесь настоящий курорт: отели-виллы, рестораны, расслабленная атмосфера. Главная достопримечательность озера Маджоре: Острова Борромео Isole Borromee—остров Белла Isola Bella, остров Мадре Isola Madre и остров дей Пескатори Isola dei Pescatori.
Купили в здании с колоннами на набережной общий билет — 3 острова и Вербания Палланца Verbania Pallanza за 12 ? на человека. По этому билету можно целый день ездить по озеру.
В этот день мы сделали небольшую ошибку в отношении одежды. Обещали дождь. Взяли зонт, и надели кроссовки, ветровки. Конечно, никакого дождя не было. Весь день носили лишнюю одежду в руках.
Сели на кораблик и поплыли. Виды прекрасные!
До острова Белла всего 10 минут плавания. Пристань небольшая. Вокруг сувенирная торговля. Купили книжку про Лаго-Маджоре за 4 ?. Посмотрели немного городок, и пошли к дворцу. Билет на оба острова—дворцы и сады: 16,5 ? на человека.
Дворец барочный 17 века. Фотографировать нельзя. Изумительны «гроты» из морской гальки и ракушек. Здесь Саша сделал несколько подпольных кадров на видео.
В садах снимать разрешается. Сначала идут оранжереи с экзотическими цветами, а потом сами сады. Сады устроены каскадами, спускающиеся к озеру.
По саду гуляют белоснежные павлины, почти ручные. Как их не уговаривали, хвосты распускать они не хотели.
Один так устал от просителей парка, что «взлетел» на высокое дерево.
Подошло время отправляться на остров дей Пескатори.
Этот остров остался, как и был раньше «рыбачим». Правда, теперь вместо рыбаков сувенирные магазины и рестораны. Улицы городка поднимаются круто в гору от набережной. Улочки очень узкие и романтичные.
Первым делом мы очень вкусно пообедали в ресторанчике с видом на озеро. Ресторан «La Pescheria» не очень дорогой, но дороже, чем в Милане. Потом мы пошли гулять по острову. Посетили единственную церковь Сан Виторрио.
Пришло время, идти на пристань, чтобы плыть на следующий остров—остров Мадре. Проблема посещения всех островов: расписание корабликов. Приходится, ждать в очереди и иногда кораблики ещё и опаздывают.
Было около двух часов дня и стало совсем жарко. С этого дня я зареклась надевать кроссовки и куртки. Брали только лёгкие кофточки. Лучше немного помёрзнуть.
Посещение острова Мадре было сплошным разочарованием. Да, снова дворец, но на острове Белла грандиознее. Да, снова парк, но на острове Белла красивее. Если бы я ехала снова, я сэкономила время и деньги и поехала только на остров Белла и на остров дей Пескатори. На «рыбачьем» острове с удовольствием побыла подольше.
После острова Мадре мы поплыли в городок Вербания Палланца Verbania Pallanza. Городок тоже курортный, но более дешёвый, чем Стреза.
Погуляли по набережной и поплыли обратно в Стрезу.
На набережной Стрезы находятся великолепные гостиницы- дворцы, где останавливались многие известные и знаменитые люди.
В Гранд-Отеле два раза жил Хемингуэй (поправлялся после ранения в 1918 г. и писал роман "Прощай оружие" в 1948 г.). Вначале мы стеснялись зайти в парк Гранд-Отеля., думали, что нас погонят. Мимо проходил какой-то господин в шикарном костюме и при галстуке. Мы думали, что это работник охраны отеля, но оказалось, что он - такой же турист, как и мы... Потом пришла целая группа туристов из Колумбии с фотоаппаратурой. Все фотографировали эту красоту.
Полюбовавшись, на всю эту красоту, на озеро, мы немного отдохнули на набережной, и пошли на вокзал.
Приехали в Милан. Второй день окончился.
Северная Италия 2009. Часть 1 - подготовка, отели, первые впечатления
Северная Италия 2009. 2-я часть - Лаго Маджоре (много фото!)
Северная Италия 2009. 3-я часть - Милан (много фото!)
Северная Италия 2009. 4-я часть - озеро Комо (много фото!)
Отредактировано talusha (2009-07-23 14:06:13)