коза - спайдер мен
Причем, заметили и рассмотрели это чудо только дома.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)
коза - спайдер мен
Причем, заметили и рассмотрели это чудо только дома.
Движемся далее.
Palazzo Falconieri — один из самых примечательных памятников архитектуры на via Giulia. Гораций Фальконьери, из семьи потомственных сборщиков налогов на соль, став владельцем дворца в 1638 г., доверил его таланту Франческо Борромини.
Фасад, обращенный к Тибру, был украшен Борромини бельведером – лоджией с венецианскими окнами. Об этом не читала, после приезда посмотрела фото с набережной Тибра на лоджию -красиво, кто смотрит дворец, не пропускайте -это красивое архитектурное дополнение.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-09 09:45:53)
Просили посмотреть хоть одну минуту, она махнула рукой и, с пониманием, разрешила зайти во дворик на пять минут.
Я уже давно знаю, что Гости умеют "входить в доверие" к служителям и ловко проникают в "закрытые двери"
«Фальконе» переводится как «сокол», отсюда и название дворца.
По бокам дворец увенчан двумя мраморными гермами, увенчанными исполинскими головами соколов с женскими бюстами.
Ира, какие чудесные дворики нам показываете.
Я ещё под впечатлением от посещения Дворца, а теперь вот такая замечательная прогулка по городу!
Это здорово, что Вам удаётся заглянуть в закрытые дворы не только через решетки!
Верно Ксения подметила:
Я уже давно знаю, что Гости умеют "входить в доверие" к служителям и ловко проникают в "закрытые двери"
Ксения, это называется по - другому, первопричина - стараемся договариваться, а как иначе? И понимаем людей, которые "стоят а на страже" -это же их работа. Но иногда как-то везет.
какие чудесные дворики нам показываете.
Я ещё под впечатлением от посещения Дворца, а теперь вот такая замечательная прогулка по городу!
Ольга, мы тоже под впечатлением от посещения дворца (такое быстро не забывается), поэтому и решили легонько пробежаться в рассказе по улочкам. Жаль, что такую небольшую улочку мы прошли не всю, а ровно половину улицы - отвлекли нас прелестные дворики, а затем понесло нас на набережную и далее...А жаль - дОма посмотрела рассказ melodie_del mar Римские прогулки - Виа Джулиа.. У такого автора, как Юля, улочка заиграла по-другому, не рассказ, а сказка. Ну у нас многое играют впечатления - мы чем-то увлечемся и можем зайти туда, куда и не планировали в ущерб тому, что только что смотрим. Вот такие мы. Видимо, придется ехать в Рим досматривать вторую половину виа Джулиа.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-10 23:19:08)
Рядом с Palazzo Falconieri, прямо впритык к "грудастенькому соколу" прижалась церковь, обосновавшаяся здесь с XVI в. — S. Maria dell’Orazione e Morte (Благого попечения в молитве и смерти). По XIXв. получали последний приют души безымянно умерших, скелеты которых до сих пор декорируют подземную крипту церкви.
В этой церкви планируется реставрация - согласныс этим, так как фасад церкви хоть и исторический, но уже "чумазый". Мы даже были довольны, что церковь закрыта - нам и черепов на фасаде хватило.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-12 01:19:30)
Эта колоритная улица очень атмосферна, но вот на этих фото можно увидеть, что мы на виа Джулиа уже не одни.
Церковь примыкает к арке. До чего же нарядны виды через арку на виа Джулиа (жаль не солнечная погода)
По нашему мнению, с этой улицы грамотнее всего уходить на набережную и далее по намеченному маршруту. Мы же пошли другим путем - метались по близлежащим улочкам, находя много любопытного и, ранее не виденного.
Нас интересовала Campo de’ Fiori , решили «проведать» Джордано Бруно.
А пошли мимо Музея Леонардо да Винчи. Музей Леонардо да Винчи — торжество великих изобретений в Риме. Надо бы сходить! В небольшом музее представлено около 50 механизмов, созданных по чертежам легендарного изобретателя.
"Интересная экскурсия позволит окунуться в мир технических чудес прошлых веков и раскрыть новые грани таланта ученого". Но мы оказались, видно, не настолько любознательными, чтобы знакомиться с экспонатами и изобретениями. Наверняка зря - в интернете много интересного показано.
Отредактировано Неслучайные гости (2018-11-12 01:20:15)
НАШ РИМ (октябрь 2018г), продолжение. | Рассказы: Италия | 2019-08-30 |
Особое очарование Рима, продолжение. | Рассказы: Италия | 2020-09-02 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » НАШ РИМ (октябрь 2018г)