44-й Российский Антикварный салон.
Центральный Дом художника. 20 -28 октября 2018г.
https://www.cha.ru/exhibitions/events/2057
Сегодня побывала на антикварном салоне в ЦДХ. Мне понравилось посещать такие мероприятия, запомнился мне и прошлогодний 43 -й салон в ЦДХ, где я познакомилась с владельцем галереи Амур Бретон, и салон весной в Манеже. Поэтому охотно пошла и на 44-й салон.
Каких то "открытий" типа бретонского фаянса, в этот раз не случилось. Все традиционно - картины. мебель, бронза, фарфор, ювелирка, местами похоже на антикварный развал. Объем очень большой - два этажа плюс еще антресольный этаж. То есть все пространство ЦДХ отдано под антикварный салон. Наверное, антиквары решили использовать последнюю возможность так массово выставиться , ведь ЦДХ осталось "жить" до конца марта2019г.. Потом его помещения отойдут Третьяковской галерее. Говорят, что осенний салон возможно будет потом проходит в Гостином дворе, а весенний , как и в прошлом году, в Манеже, но эти выставочные пространства уже не всем по карману.
Снимать разрешали многие, а вот таблички есть далеко не у всех экспонатов.
Снимала я лишь небольшую часть того, что там представлено, в основном то, что понравилось и из разных видов искусства - от Айвазовского до мимишных фарфоровых собачек.
Салон не мог обойти такое событие, как год Японии в России, поэтому японского искусства было много. Вот с него и начну.
Вот здесь на многих предметах висят бирки , на которых написано "Предмет музейного значения".
Ручки-змеючки
А это уже другая витрина