Российская художественная и антикварная выставка «Russian Art & Antique Fair»
13 февраля — 18 февраля 2018
Центральный Манеж, Манежная площадь, 1
Из официальной информации с сайта Манежа :
В Москве под патронатом Министерства Культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы и Международной конфедерации антикваров и арт дилеров проходит Russian Art & Antique Fair с участием ведущих антикварных галерей и частных собраний из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, а также Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Швейцарии, Швеции и ряда других стран. На стендах участников представлены редкие произведения искусства, шедевры русской и западноевропейской живописи и скульптуры, предметы декоративно-прикладного искусства, антикварная мебель и ювелирное искусство.
Российские и зарубежные галереи и частные коллекции представляют произведения исключительно высокого уровня – как работы выдающихся мастеров минувших столетий, чьи имена навсегда вписаны в историю мировой культуры, так и произведения лучших представителей актуального искусства, отражающие дух нашего времени и основные тенденции развития художественного творчества.
Сегодня я сходила на эту выставку не только под впечатлением от посещения в ноябре 43 Антикварного салона в ЦДХ и "открытия" там для себя (и для вас) Галереи "Амур Бретон", но и потому, что знала , что и здесь, в Манеже, меня ждет "изюминка" в виде до этого неизвестной мне частной коллекции обуви предпринимателя Назима Мустафаева, причем представлена небольшая часть его коллекции - Экспозиция «Ар Деко XX/20» – раритетная коллекция обуви, уникальных бисерных платьев и аксессуаров 1920-1930 гг. Коллекция Назима Мустаева известна давно, просто я о ней ничего не знала, так что для меня это было еще одно "открытие".
Ну и вся выставка антиквариата в целом порадовала, ходила больше 3 -х часов, красота , что и говорить. А главное -практически все экспоненты разрешают фотографировать, так что наснимала много, буду понемногу выкладывать. И начну с этой самой коллекции обуви и платьев "Ар Деко".
Экспозиция «Арт Деко XX/20» – раритетная коллекция обуви, уникальных бисерных платьев и аксессуаров 1920-1930 гг.
Сразу скажу, что музея Shoe Icons в привычном нам понимании нет, он существует только как Виртуальный музей на сайте http://www.shoe-icons.com/index.htm
Про создателя коллекции Назима Мустафаева расскажу чуть позже, а пока небольшая аннотация, которую он дал к этой экспозиции "Ар Деко".
Только не пойму, почему у него Ар Деко, а не Арт Деко.
Экспозиция имеет приглушенное освещение и к экспонатам нельзя подойти очень близко, поэтому фото вышли так себе.
Обувь в коллекции -это основное, а платья уже как дополнение к обуви.