Да, сначала предлагали захоронить на Дворцовой площади!
На одной из центральных площадей в Петергофе до сих пор памятник с эпитафией:
"Здесь кости героев дела Коммуны под камнем суровым покой обрели!"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт Петербург 2018
Да, сначала предлагали захоронить на Дворцовой площади!
На одной из центральных площадей в Петергофе до сих пор памятник с эпитафией:
"Здесь кости героев дела Коммуны под камнем суровым покой обрели!"
Самые интересные помещения во Дворце - сохранившиеся комнаты великого князя Константина Романова. Не знаю, как сейчас, раньше надо было брать отдельную экскурсию.
Да, я думала, что как обычно по приходу и возьмем эту экскурсию, но оказалось, что надо было заранее то ли позвонить то ли ещё что-то..
Но нам хватило музея посмотреть на несколько часов..впечатлений много, так что комнаты- потом как нибудь.
Картины из Мраморного дворца:
Бюсты Екатерины II и Орлова
Зеркало
На выставке картины из собрания Ржевских: Айвазовский, художники Бубнового валета, Кустодиев.
Кроме этого,проходили ещё две выставки.
Современного искусства.. кое- что мне понравилось:
А ещё была выставка современной немецкой художницы, которая потрясяюще рисовала Африку.
Отредактировано senegalka (2018-11-06 22:55:36)
Вечером пошли в театр имени Ленсовета.
Занимает бывший особняк князя В. П. Голицына на Владимирском проспекте, д.12 (архитектор Михайлов 2-й)
Театр был основан в 1933 году группой артистов (в их числе были Ксения Куракина, Роман Рубинштейн, Михаил Розанов, Александр Жуков, Вера Кузнецова) во главе с режиссёром Исааком Кроллем, учеником Всеволода Мейерхольда. Открылся 19 ноября 1933 года в доме бывшей Голландской церкви на Невском проспекте, 20 спектаклем «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского, поставленным Кроллем, и получил название «Новый театр»[3]. В первых спектаклях театра были заняты также В. В. Максимов, Е. А. Мосолова, В. А. Будрейко.
До 1937 года театр возглавлял И. Кролль. В 1936 году пожар уничтожил помещение театра; городские власти предоставили коллективу новую сценическую площадку и с этого времени Новый театр работал в специально реконструированном театральном здании А. И. Павловой на Троицкой улице дом 13.
В октябре 1940 года Новый театр был отправлен на длительные гастроли по Дальнему Востоку, где его и застала Великая Отечественная война. Вплоть до окончания Великой Отечественной войны театр работал на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале; в этот период в его репертуаре были «Фронт» А. Корнейчука, «Русские люди» и «Так и будет» К. Симонова, «Фельдмаршал Кутузов» В. Соловьёва; лишь в сентябре 1945 года Новый театр возобновил свою работу в Ленинграде. Поскольку прежнее его здание пострадало от бомбёжек, коллективу было предоставлено новое помещение на Владимирском проспекте, 12, в котором театр работает и по сей день
Театр с потрясающей театральной историей- режиссер Владимиров, актеры Жженов, Петренко, Фрейндлих, Боярский, Елена Соловей, Сергей Мигицко. Сейчас играют более молодые артисты, но тоже хороши. Представление, артисты - все очень понравилось, нам нечасто нравятся театры.
Из истории здания:
В конце XVIII в. участок занимала усадьба. На участке стоял небольшой каменный дом. В глубине располагались служебные корпуса и небольшой сад.
В 1826-1828 гг. по заказу Корсаковых на месте старых зданий был сооружен большой особняк. Проект выполнил арх. Михайлов 2-й А. А.
Центральная часть здания украшена колоннадой из 8-ми трехчетвертных колонн, далее пилястрами.Нижний этаж оформлен как цокольный, в замки над его окнами помещены женские маски. На боковых крыльях здания - чугунные балконы.
До ремонта фасада в 1930 г. по центру парапета располагались два герба Корсаковых и Голицыных (мужем владелицы особняка С. А. Корсаковой был князь В. П. Голицын).
В 1840-х гг. пристроено помещение нынешнего зрительного зала, малого фойе и зимнего сада с фонтаном. Зимний сад впоследствии был уничтожен.
В 1860-х гг. здесь размещался Купеческий клуб. В здании Купеческого клуба после Октябрьской революции расположился клуб им. Карла Маркса и новый революционный «Свободный театр». В 1930-е гг. здесь играли спектакли труппы разных театров: самодеятельного Театра рабочей молодежи (ТРАМ), Нового Театра юного зрителя под руководством Б.Ю. Зона.
Интерьеры отличались богатством отделки и частично сохранились до наших дней.
Парадная лестница выполнена в стиле итальянского Возрождения. Широкий фриз, разделенный на скульптурные панно, опоясывает помещение. Стены бывшей столовой (ресторан театра) выполнены в виде арок с ионическими колоннами, в пролетах помещены зеркала.
Стены фойе Малой сцены украшены дубовыми панелями. Здесь же мраморный камин, обрамленный деревом, над которым на дубовых кронштейнах в виде масок фавнов размещена композиция с постройкой и гербом кн. Голицыных.
Бывший сад-грот при капитальном ремонте в 1939 г. превращен в псевдоготический зал. Мощные колонны - это обшитые деревом изящные металлические конструции.
В 1937 г проведена реконструкция зрительного зала - появился балкон, оркестровая яма. Утрачены лепные детали стен и потолка.
Современная отделка зрительного зала осуществлена в 1950-е гг. по проекту Н. А. Митурича.
В 1974 г. создана Малая сцена.
На парадной лестнице:
Фойе театра очень мне напомнило зал биржи в Валенсии. Такие же готические колонны, также очень высокие потолки.
награды театра
А это уже- потолок в зале
.
Цимес заключался в том, что мы жили по соседству за углом и можно было сбегать в антракте , попить кофе в хостеле... Одна дама из нашего хостела на следующий день пошла в тот же театр и из хостела вышла в театр прямо в нарядном платье и туфлях, без плаща.
Отредактировано senegalka (2018-11-06 23:11:47)
4 день
Мы поехали в Гатчину. Почему именно туда? В Павлоске, Ораниенбауме и Кронштадте мы были в прошлый приезд. А что может быть более мальчиковое , чем замок? Вот мы и поехали в Гатчину, где находится павловский замок - Гатчинский дворец. Я раньше, ещё в советское время там побывала, но у меня было тайное желание посмотреть ещё и на Приоратский замок. Опять же -мальтийский орден, рыцарство.
У меня был старый журнал о Гатчине, где сказано, что ехать туда от Балтийского вокзала и Витебского. Но хорошо, что заглянули в сматрфон- теперь уехать можно только от Витебского вокзала.
Около входа- снимают фильм
Да, но цены на посещение музея моего "мальчика" сильно смутили.. никаких скидок пенсионерам.
В итоге мы не пошли во дворец и гуляли только в парке.
На фоне дворца
На дворец смотрит курносый Павел.
Стихи , написанные по случаю фотографии Игоря питерским поэтом Владимирским Логиновым:
Дворцовая махина в окошках, словно в ленте,
и плац, довольно ладный, засыпанный песком,
курносый император застыл на постаменте,
в ботфортах, треуголке и с тросточкой при нём.
Карета с ярким лаком, в орнаменте узорном,
а сверх всего корона на крышу забралась,
чтоб издали узрели, что едет чин придворный,
не просто так вельможа, а действенная власть.
Повозка опустела, все господа пропали,
ливрейные лакеи куда-то подались,
и лошади лихие куда-то убежали…
Короче, наступила совсем плохая жизнь.
©condor213
Отредактировано senegalka (2018-11-06 23:44:29)
Вот, как раз про Гатчину уже в Инете писали - еще до официального повышения пенсионного возраста назначили пенсионерами всех, старше 65 лет, даже тех, кто уже имеет статус пенсионера.
У меня мама с отчимом в эти выходные впервые сходили в Мраморный дворец. В восторге от интерьеров, но в ужасе от выставки С той частью, что братья Ржевские подарили, все в порядке, а вот современное искусство не вписалось в мамино представление об искусстве А еще там сейчас выставка супругов Пестовых, так вот у них все работы, со слов мамы, вообще в крови и выпущенных кишках Так что вам повезло, что была немецкая художница с африканскими работами
Отредактировано sg59 (2018-11-07 09:16:55)
У меня мама с отчимом в эти выходные впервые сходили в Мраморный дворец. В восторге от интерьеров, но в ужасе от выставки С той частью, что братья Ржевские подарили, все в порядке, а вот современное искусство не вписалось в мамино представление об искусстве
Вот-вот, наша бабушка лет пять назад была в ужасе от Эрмитажа, вернее, от его руководства. С постоянной экспозицией все в порядке. Дошла до залов, где стояли стремянки, кОзлы, ведра с красками. Бабушка по простоте душевной спросила у служащей, что, мол, строители не вынесли за собой. Оказалось, инсталляция немецкого художника.
Бабушка по простоте душевной спросила у служащей, что, мол, строители не вынесли за собой. Оказалось, инсталляция
Вечером пошли в театр имени Ленсовета.
А что смотрели?
Фойе театра очень мне напомнило зал биржи в Валенсии. Такие же готические колонны, также очень высокие потолки.
Надо же! Какой у Вас интересный, необычный взгляд! Никогда об этом не задумывалась.
У меня был старый журнал о Гатчине, где сказано, что ехать туда от Балтийского вокзала и Витебского. Но хорошо, что заглянули в сматрфон- теперь уехать можно только от Витебского вокзала.
Ой! С Витебского вокзала в Гатчину электрички никогда не ходили. Только с Варшавского и Балтийского. Сейчас Варшавского вокзала нет (теперь это ТЦ "Варшавский Экспресс"), и электрички теперь ходят ТОЛЬКО с БАЛТИЙСКОГО вокзала. Разве нет?
Но в самой Гатчине так и остались платформы "Гатчина Варшавская" и "Гатчина Балтийская". Это в разных концах Гатчины.
Стихи , написанные по случаю фотографии Игоря питерским поэтом Владимирским Логиновым:
Верно подметили!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт Петербург 2018