Нашла свои старые записи по отдыху на Мальте, было это давно, но вряд ли там все сильно изменилось.
Мы останавливались в отеле 3* Метрополь в г.Слима. И выдержка из моих итоговых размышлений по поездке:
"Отзываясь обо всех курортах в общем, сразу скажу, что насчет Слимы мы не прогадали, так как если Вы не любитель ночных клубов (которому прямая дорога в Сент-Джулианс), в других местах придется поскучать по вечерам. То есть, Слиму совершенно правильно называют самым фешенебельным курортом на Мальте, хотя понятие «фешенебельность» и там очень далеко от европейского уровня. Но в Слиме есть магазины, сувенирные лавки, достаточное количество всевозможных забегаловок для ланча, рестораны для ужинов, набережная, по которой можно прогуляться пешком, и наконец, приличные скалистые пляжи с хорошими спусками в чистейшее море. В Сент-Джулиансе все намного поскромнее, и на мой взгляд, проблема с тем, где бы покупаться. Береговая линия в Сент-Джулиансе сильно изрезана, и практически все бухты забиты лодками и катерами. Есть небольшой кусочек набережной с приличным сходом в море, но во второй половине дня он оказывается не на солнце. В Буджиббе и Ауре с морем видимо все в порядке, но это настоящие деревни, и до гордого названия «курортный городок» им еще очень далеко. Кроме этого, их удаленность от Валетты добавляет некоторые проблемы, если Вы не берете в аренду автомобиль.
Что касается отеля. Когда мы выбирали тур, прочитала всю имеющуюся в Интернете информацию о гостиницах 3* и уже на отдыхе, гуляя по Слиме, обращала внимание на знакомые названия. По этому поводу могу сказать следующее. Когда выбираете гостиницу, посмотрите на карте, где она находится (подробная карта Мальты есть на wwwmaltavista.ru ) Вся бухта Sliema Creek, где находится причалы парома в Валетту и всех остальных прогулочных катеров, абсолютна непригодна для купания, хотя набережная в этом месте самое оживленное место в смысле магазинов и кафе. Очень хороший кусок набережной начиная от отеля Plevna до отелей Sliema Shale и New Tower (недалеко от самого центра и в то же время, хороший пляж). Отель Империал находится в глубине жилых кварталов и далековато, на мой взгляд, от моря. Мы были в Метрополе и я осталась в принципе довольна. До центра, конечно надо пройтись примерно 15-20 мин. (учтите в довольно крутую горку), но зато, почто столько же по времени пешком до Сент-Джулианса, и набережная в этом месте самая богатая по количеству зелени. Кроме этого, хорошее место для купания (небольшой чистый залив) и рядом частный клуб для любителей полежать на лежаках."
По транспорту там тоже удобно - на набережной остановки автобусов и причалы парома в Валетту. Сам отель Метрополь не рекомендую, очень нам там не понравилось, но вот по месту хорошо было бы посмотреть что-нибудь в этом районе.
Отредактировано Julia (2018-10-11 09:56:50)