А фонтана там нет- я читала. он только для съемок был поставлен- на самом деле нет никакого фонтана!
Тоскана: Ареццо и Кортона (72 БОЛЬШИХ ФОТО!!)
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться522010-10-18 18:37:55
Если не смотрел, догадайся, что нужно делать с фонтаном для поднятия настроения?
так?
или так?
Почему?
ты веришь, что по нашему ТВ покажут итальянский фильм 60-летней давности про святую из Кортоны? ))
на самом деле нет никакого фонтана!
вот фонтанчик в фильме:
а вот фото пьяццы Синьорелли в сторону театра Синьорелли, почти тот же ракурс –
и та же пьяцца в обратном направлении, от театра...
и никакого фонтана нету!
читала. он только для съемок был поставлен
действительно, так и оказалось. фонтан во флорентийском стиле соорудили из стекловолокна и спецпены. Ночную сцену с купанием снимали 23 октября в 3 часа ночи. было прохладненько и в фонтане пустили тёплую водичку...
В фильме есть кадры рождественской Кортоны - фантастика!
ага! рождество в октябре! дурят нашего брата, ох дурят! это не снег. это сульфат магния ( http://www.cortona.tuscantreasures.net/ … l#fountain )))) но действительно очень красиво и правдоподобно!
Поделиться532010-10-18 23:11:57
так?
Так.
или так?
Нет, это из другого фильма.
и никакого фонтана нету!
Но, всё-таки сначала ты повёлся, кинулся искать фонтан. Спасибо, melodie_del_mar! Она спасла нас от поиска несуществующего фонтана. ))
сульфат магния
Соль вместо снега? Смотрится вполне убедительно.
Дим, классное расследование!
Поделиться542010-10-18 23:31:17
Надеюсь, несколько моих бездарных фотографий не слишком испортят эту тему.
Вечерняя Кортона.
Здесь должен быть фонтан.
Вид из фортецци Медичи.
Поделиться552010-10-19 00:05:22
Вечерняя Кортона.
Хороша! Чудесные фотографиии, спасибо.
Как там людно вечерами в центре и как пустынно окрест. Мне так нравится в итальянских городках тёплыми ночами...
Фортецца, вижу, уже отремонтировалась. Виды оттуда бесконечные. А что там, в фортецце? Просто крепость и всё?
Поделиться562010-10-19 13:46:53
Все, я зеленая от зависти - обзавидовалась, глядя на фотографии... теперь боюсь разочароваться в Кортоне
Кстати- вот настоящий Брамасоле- не из фильма-
http://www.youtube.com/watch?v=o0GtSvjPQmA
Поделиться572010-10-19 14:49:56
А что там, в фортецце? Просто крепость и всё?
А, ничего интересного. Рисунки с видами Кортоны на белых стенах, внутренний дворик, выход на стену и к бастионам. Вот несколько фоток.
Мне так нравится в итальянских городках тёплыми ночами...
Окна ложные на' небе черном,
И прожектор на древнем дворце.
Вот проходит она - вся в узорном
И с улыбкой на смуглом лице.
А вино уж мутит мои взоры
И по жилам огнем разлилось...
Что мне спеть в этот вечер, синьора?
Что мне спеть, чтоб вам сладко спалось?
Блоку, похоже, тоже нравилось. ))
теперь боюсь разочароваться в Кортоне
А споёт нам Андре Рье. На его концертах удивительно тёплая атмосфера, И ещё немного ночной Кортоны и площадь отсутствующего фонтана.
Отредактировано CosMary (2010-10-19 14:56:27)
Поделиться582011-06-06 23:55:59
Только три дня назад была в Кортоне. Тоже фотографировала много эти боковые улочки и сидела за столиком в том же самом уличном кафе на площади. На Вашей фотографии "мой" столик свободен. Наверх же пониматься не рискнула.
Спасибо за прекрасные фотографии! Спасибо за интересный, остроумный текст! Талантливо!
Поделиться592011-12-15 22:24:27
Для любителей разглядывать детали можно посоветовать прихватить бинокль. 6 евро было жалко. Но раз уж по-дурости было уплОчено, в капелле усмотрелись вплоть до последнего евроцента. Экскурсовод, естественно, что-то рассказывала, но поскольку в итальянском мы совершенно не сильны, то самостоятельно пришли к выводу, что фрески в прекрасном состоянии.
Дим, я правильно поняла, в капеллу можно попасть только с итальянской экскурсией? Билет 6 евро и бинокль 6 евро. А вы бинокль не брали, как я поняла, и всё разглядели.
Хотели спросить экскурсоводшу, почему Франческо имел приставку "делла", а не "деи", ведь он не был незаконорожденным, но не стали отвлекать по пустякам.
Вазари пишет, дескать его отец умер до рождения сына.
Спрашивать, почему Сиф высадил побег от Древа познания добра и зла в рот своему умершему отцу Адаму, было как-то неловко
Вроде не побег, а зёрнышко (или три зёрнышка). Чтобы не проголодался, верно. ))
Отредактировано CosMary (2011-12-15 22:25:30)
Поделиться602011-12-16 01:48:43
Дим, я правильно поняла, в капеллу можно попасть только с итальянской экскурсией?
Марин, я уже не помню, есть ли там англ группы. Мы взяли ближайшую по времени. бинокль не нужен - все отлично видно. капелла небольшая.