ну звиняй тогда, по диагонали прочли))) иск подавать будешь? ))))
Тоскана: Ареццо и Кортона (72 БОЛЬШИХ ФОТО!!)
Сообщений 11 страница 20 из 68
Поделиться122009-02-04 16:16:06
*алчно* можно откупиться мароженкай))))))
Поделиться132009-08-21 21:32:02
Для тех, кому интересно: надпись на неопознанном памятнике сделана на латыни. По итальянски эта фамилия должна читаться ALTICOZZI. В Кортоне есть Палаццо, принадлежавший семейству ALTICOZZI с 1400 года. (на виа Национале 6).
В интернете упоминается также P. Lorenzo ALTICOZZI, или P. Laurentio Alticotio, по-видимому епископ и богослов. Его книга (что-то такое о св. Августине) есть во многих библиотеках мира. Возможно, "P." это и есть Филиппо?
Поделиться142010-07-17 18:22:10
А вот и церковь Санта-Маргерита. Она почти на вершине горы.
Дим, а на машине туда можно доехать? Посмотрела в google, прямо перед церковью есть большая парковка, и вроде по Via di Fortezza можно на эту парковку приехать. Вот только не уверена, не слишком ли экстремальная дорога.
Поделиться152010-07-17 19:10:07
Дим, а на машине туда можно доехать?
Марин, тут я не советчик, думаю. То, что машины наверх заезжают - однозначно. Это видно на фото фортеццы, где слева имеется аутомобиль. Есть ли стоянка - неважно, полагаю, что если вы там оставите ненадолго машину, никто со штрафом не сунется - это так высоко, что вряд ли там ходят местные гаишники )) Но вот по какой дороге туда подняться - увы... Сложно сказать, открыта ли для авто виа Санта Маргерита - машины какой-либо там нам не попалось, а на дорожные знаки - сама понимаешь, я внимания не обращаю. Хотя она более менее пологая. Если бы я строил маршрут сейчас, то наверх стал бы подниматься пешком именно здесь, а не со стороны пьяццы Републико - там просто ужосс, там хорошо лишь спускаться.
На мой автодилетанский взгляд машины добираются к фортецце где-то примерно так (по крайней мере гуглмобиль там ездил):
Поделиться162010-07-17 20:30:39
На мой автодилетанский взгляд машины добираются к фортецце где-то примерно так
Дима, спасибо! Посмотрела, там отличная дорога, а я со стороны Санта Маргерита собиралась.
Поделиться172010-07-17 22:37:34
Никак в Кортону собрались? )) Ну тогда по приезду исправишь у мну тут одну ошибку - всё недосуг ))
Поделиться182010-07-18 12:13:35
Никак в Кортону собрались?
Собрались, и не только туда. Ещё в том регионе заинтересовали монастыри Лаверна и Камальдоли и деревушка Поппи, но никак не определюсь, нужно ли мне туда. Ты не был?
Ну тогда по приезду исправишь у мну тут одну ошибку
С интригой помогаешь? Спасибо. Намекни хоть, где искать эту ошибку.
Поделиться192010-07-18 13:47:39
Ты не был?
Нет, не был. Но в тот район когда-нибудь ещё поеду. Италия рулит всегда!
Хочется, чтобы Кортона вам глянулась. Мне она и вправду очень понравилась.
Намекни хоть, где искать эту ошибку
в могиле ))
Поделиться202010-07-18 14:34:48
в могиле ))
Поняла. Но, чтобы осуществить задуманную интригу, мне придётся проехать дополнительных несколько сотен км. Бензин за чей счёт?