Как я уже писала выше, спустившись к церкви, мы решительно сунулись внутрь, но были одернуты бабкой, сидящей под зонтиком напротив входа - мол, нужны билеты. Где же билеты? бабка ехидно сообщила, что "вы же оттуда пришли" и не одобрительно удивилась, когда мы сказали, что пришли сверху, а снизу еще не были. Ну ок, спускаемся вниз.
Денис замечает, что если бы мы были в Китае, то здесь были бы вырезаны многочисленные Будды, как в Лояне.
Участник номер 26, или Многоликий Лоян (Гроты в Лояне)
Здесь жизнь бьет ключом: люди лежат в тени на траве (электричка только через полтора часа), стоят в очереди в кафе, отдельная группа ждет гида идти наверх в церковь, а мы решили прогуляться до кассы и заодно изучить, где можно пополнить запасы воды.
Церковь, построенная в честь Александра Невского местными энтузиастами
Если идти по деревне от музея, то с правой стороны советую заглянуть сюда. Здесь предлагают домашнее мороженое (100 руб. за 100 гр, вкусное) и сыры. Предлагали брать побольше мороженого, поскольку выключили электричество и может пропасть. Сыры предлагают из коровьего молока и козьего, коровий сыр стоит 1400, козий по 2000 за кило. Пока Денис и пожилая пара дегустировали сыры, я попросила воды, мне сказали, что вон стаканы, вот воды, распоряжайтесь сами, я бодро выдула три больших стакана, напоила мужа, налила воды в бутылку и дальше мы были спокойны, что доживем еще 2,5 ч дороги обратно.
Здесь предлагают есть мороженое с видом на павлинов. А работница фермы носит большие ведра с молоком мимо вас. Открытие дня: молоко не белое!