На самом деле в Задонск мы не собирались.
Был запланирован парк "Кудыкина гора" и я уже предвкушала вопросы в Facebook типа
- Куда это вы собрались утром в выходной?
- Да на Кудыкину гору
И фото с огнедышащим драконом...
Но Кудыкина гора закрылась на какой-то корпоратив и мы направились в Задонск.
Задонск небольшой городок в Липецкой области, расположен в живописной местности на левом берегу реки Дон, в непосредственной близости от магистральной автодороги М4 «Дон». Население 10 000 человек.
Основная достопримечательность - Задонский Рождество-Богородицкий монастырь.
Сначала отобедали в ресторане гостиницы с неожиданным названием
Прошлись вокруг.
Парк Победы. Памятник матери. Монумент посвящен жительнице Задонска Марии Матвеевне Фроловой. В годы Великой Отечественной войны она потеряла восьмерых сыновей. Памятник Матери известен во всем мире. Его часто называют Памятником всем скорбящим матерям.
В довоенные годы Мария Матвеевна Фролова была счастливой женой и мамой многодетного семейства. Со временем, сыновья Фроловых стали переезжать в Санкт-Петербург – чтобы получить образование и найти свое профессиональное признание. В городе на Неве их застала Отечественная война и страшное время блокады, унесшие жизни большинства сыновей из Фроловых. Одно за другим к Марии Матвеевне приходили известия о смерти сыновей. Здесь, в Задонске, она оплакивала страшный уход своих детей до конца собственной жизни.
Колонна победы там же
Еще достопримечательности Задонска
Когда я поняла, что вместо активного отдыха в парке наш ждет монастырь я уже напряглась.
Во-первых, мы с ребенком и парк нам как-то больше в тему, во-вторых, вы знаете мою "любовь" к объектам культа.
При входе выяснилось, что помимо головного убора нужно еще и юбку повязывать.
Ну, думаю, если не будет благословения на фотосъемку разнесу тут все вдребезги пополам.
Но обошлось благодаря котятам... Их подкидывают в монастырь в больших количествах и монахи пытаются их потом пристроить в добрые руки
Есть даже предупреждение
Котятам мы, и взрослые и ребенок, умилились и дальше как-то уже было нормально. И фотографировать никто не мешал
Архиерейские покои
Трапезная и справа Тихоновская церковь
Собор Владимирской иконы Божией Матери
Надвратная колокольная Никольской церкви
Отредактировано Loconte (2018-09-25 00:42:11)