Очень жаль. Я очень много почерпнула у него.. вот недавно готовилась в Италии. Всегда мудрый..
Вечная память.
Прощание с Ариалом
Сообщений 61 страница 70 из 198
Поделиться612018-06-27 00:09:27
Поделиться632018-06-30 19:33:18
Мы не знаем, что происходит с человеком, когда он покидает этот мир, не знаем, что происходит с его душой через 9 дней, но важно, что происходит в это время с нами. Если мы помним и храним образ ушедшего, значит это нам нужно.
Нужно думать, нужно говорить о нём, нужно помнить. Вспомним Диму, нашего дорогого Ариала. Вечная память.
Отредактировано CosMary (2018-06-30 19:35:26)
Поделиться642018-06-30 20:12:35
Я не представляла, что мне настолько будет не хватать Димы - всё-таки мы не так уж часто встречались. Оказалось, что было важным ощущение, что он где-то есть, и с ним можно связаться, пересечься по случаю, либо в реале, либо на форуме. Сейчас такое чувство, что в душе образовалась дыра, и когда она начнет затягиваться, не знаю. Благодарна Диме за всю поддержку, полученную от него в течение многих лет, за множество трогательных, смешных или волнительных эпизодов, созданных им. С ним связана масса позитивных эмоций и порой просто ощущение кипения жизни. Я его точно никогда не забуду.
Поделиться652018-06-30 20:33:26
Светлая и вечная память Диме!
Поделиться662018-06-30 20:47:39
да, не “отпускает”, есть потребность обсуждать, делится эмоциями. Перечитываю рассказы, начала с Венеции, восхищаюсь талантом, глубочайшими знаниями, легким языком повествования, слогом, открытостью, добротой. в рассказах особая притягательность, много откликов, для каждого либо шутка, либо пояснение. Талантливый человек, неординарный. Ускользает какое то слово, не могу пока подобрать, смысл в том . что собирал вокруг себя людей, заинтересовывал, увлекал. Вечная память Диме.
Поделиться672018-06-30 20:55:41
Помним...
У меня почему-то вот эта фраза "«Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики" ассоциируется именно с Ариалом...
В принципе оно и понятно...
Первый фрагмент моей мозаики.
В поисках Ариала, или один день на Комо.
Я начал с последних, самых ранних сообщений Димы, показанных поиском... Буду выискивать каждый день что-то... Насколько сил хватит...
Поделиться682018-06-30 22:00:35
Принять, что Димы больше нет...Это пока за гранью моих возможностей.
Первые 3 дня после этой скорбной новости жила как на автомате, ела, пила, работала, но как в параллельном мире.
Перечитала несколько его рассказов, начала снова читать его Китай с ответами на мои комментарии.
Один из них:
Ната, там много маршрутно-логистических нюансов. Сейчас о них нет смысла говорить. Если кто действительно соберется - я проконсультирую, без проблем.
После этой фразы меня ... слёзы потекли сами... я поняла, что Дима не сможет выполнить своё обещание...
Но принять пока не могу.
Поделиться692018-07-01 18:29:12
Из Диминых рассказов...
На лужайке стоит трон Атиллы. На нём прочно и, чувствуется, надолго устроился безостановочно двигающий челюстями здоровяк, внимательно наблюдающий за народом с фотоаппаратами, кругами ходящими вокруг него в надежде на его совесть. Его совесть дрыхнет. Мерзкие глазёнки залиты кока-колой. Толстяк страшно доволен. Торчелло ему до лампочки. Он прибыл сюда исключительно ради того, чтобы попортить людям нервы. От мелкого удовольствия он по-детски сучит коротенькими, пятнистыми ножками. Бумц-бумц, — стучат пятки по древнему камню. Бумц-бумц! Толстяк не ведает, что творит. Он будит тень Атиллы. "Божья кара", — такова прозвище Великого гунна, его обязательно настигнет.
По преданию тот, кто посидит на троне Атиллы, в течение года непременно женится. Но подлец, видать, уже женат. Так что его ждёт неминуемый развод. Так ему и надо! ))
Поделиться702018-07-01 23:03:07
Из Диминых рассказов...
По этим нескольким строчкам можно целый фильм снять! Ну и толстяка Ариал прославил. Интересно, сбылась ли кара Атиллы?
Виктор, спасибо, что напомнили, я тоже который день Димины рассказы перечитываю.