vicont-m написал(а):И еще он обладал редким качеством... Мне кажется он умел дружить. Поэтому потеря такого друга горе не меньшее, чем потеря члена семьи...
Да, это так.
Для меня Дима – один из уникальных людей, с которыми нас познакомил и подружил этот форум. Нет, мы не сразу подружились, вначале даже «воевали» по разные стороны баррикад. Старожилы этого форума понимают, о чём я говорю.
То было очень эмоциональное время, мы все пребывали «на подъёме», много общались на волнующие форум темы, проявляли себя, узнавали других, дружили навек или расходились навсегда. Я называю такие события «общей памятью», и я это явление очень ценю, и очень ценю людей, которые, несмотря на тогдашние «политические» разногласия, вкладывались в меня, тратили своё время, эмоции, слова.
Да, Дима был таким человеком, с кем меня связывала общая память, общие взгляды на жизнь и происходящие события, общие интересы, взаимное уважение, поддержка и забота.
Выше уже вспоминали, как Дима поздравлял с днём рождения. У меня получилось так, что со временем мы стали общаться с ним на 3-х интернет площадках (этот форум, форум Миктрика и ФБ). Так Дима умудрялся поздравить меня одновременно на всех 3-х площадках и ни разу не повториться, везде написав уникальные слова!
Даже, когда я снизила свою активность здесь почти до нуля, да и на ФБ заходила не чаще раза в неделю, всё равно я знала, как только я опубликую очередное своё «творение», Дима придёт поддержать меня. И я поступала так же. Мы не переписывались с ним ежедневно, но непременно держали друг друга в поле зрения. Мы друг у друга были.
А теперь Димы не стало…
Я не буду писать в отношении Димы предложения со словом «никогда». Потому что сразу слёзы застилают глаза.
Я только хочу ответить Алине на её воспоминание о том, как она совсем недавно просила Ариала написать рассказ о его последнем китайском вояже. Дима сначала отнекивался, мол, лень, ещё и предыдущий рассказ не дописал. А затем согласился, сказав, что по возвращении выложит подборку китайских фотографий.
Алина, Дима помнил о нас, помнил о своём обещании, и он его сдержал, как мог. Антон Ефимов (племянник) выложил на ФБ фотографию из последнего путешествия Димы в Китай. Единственную фотографию, которую Дима был в силах приготовить для публикации.
Дима наверняка был счастлив, когда снимал этот захватывающий вид с высоты того положения, на которое он поднялся по ступеням в скале.
Вот этот снимок, пусть последний снимок Ариала будет на этом форуме.
Отредактировано CosMary (2018-06-24 16:09:20)