talusha
Рынок в Баттамбанге - мы покупали там фрукты. Манго стоят 1 доллар за кило. Сколько красок и интересного!
мне манго, все, что есть. Пусть я умру от обжорства, но зато буду счастливой
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Не вся Камбоджа за 7,5 дней
talusha
Рынок в Баттамбанге - мы покупали там фрукты. Манго стоят 1 доллар за кило. Сколько красок и интересного!
а какие еще варианты? Свинка с бусами?
а вполне может быть!! такая вон в Бангкоке стоит, а че бы и не тут?
Рынок в Баттамбанге - мы покупали там фрукты
о, неплохо выглядит! не очень грязно, я б там тоже че-нить купила. Фрукты привлекательные конечно, овощи тоже хороши, только не понятно, что с ними на отдыхе делать.
Потрясающие старинные храмы! Жаль, что состояние большинства не ах, даже опасное. .. Просветите меня, пожалуйста: когда, все-таки, шло основное строительство? Не время основания храмов, а именно возведение зданий? Хочется прикинуть, что было в то время на Руси... или в Европе...
Кое-где на набережной угадывается колониальный стиль.
кстати, забыла написать, что именно на этой набережной есть ряд магазинов, которые торгуют деревянной мебелью в традиционном стиле, от табуреточек по вполне себе резных кроватей, очень красиво! там есть и разные резные фигурки, я купила папе в кабинет фигурку льва из храма, но Денис ее прижимает к себе как родную и не отдает если кто-то поедет в те края, купите мне, пожалуйста, вторую)))))
Фрукты привлекательные конечно, овощи тоже хороши, только не понятно, что с ними на отдыхе делать.
ну вот я каждый раз смотрю и мучаюсь! еда готова достаточно дешевая, чтобы не возиться самим, поэтому пока только глазеем
о, неплохо выглядит! не очень грязно, я б там тоже че-нить купила
там, где еда, у них обычно довольно чисто
а вот буду показывать Пномпень - спят они среди мусора вполне спокойно((
Потрясающие старинные храмы! Жаль, что состояние большинства не ах, даже опасное. .. Просветите меня, пожалуйста: когда, все-таки, шло основное строительство? Не время основания храмов, а именно возведение зданий? Хочется прикинуть, что было в то время на Руси... или в Европе...
если идти от Кхмерской империи, то именно храмы по стране строились с 9 века, основная масса Ангкора это 9-12 век, по сути, у нас это варяги, Ольга, начало феодальной раздробленности, но, тем не менее, уже создаются Владимиро-Суздальские храмы
- дальше их накрыло той же раздробленностью,в 13 веке войны за власть, к 14 веку там уже островки былого величия, а у нас иго
- в 13-14 веке Вьетнам входит в силу, отъедает прибрежную часть и уже в этих границах образуется страна
- на месте Таиланда с 13 века последовательно усиливаются королевства Суккотай, Аюттия (Аютайя возле нынешнего Бангкока), Ланна (север, нынешний Чиангмай), которые друг в друга переходят.
Здания в ЮВА (жилые, дворцы) в массе своей 19 века, когда их колонизировали. Более древнее просто не сохранилось.
Мы в ноябре 2019 доехали до храмов кхмерских, которые на территории Таиланда, я покажу.
talusha
Спасибо большое!!!! У нас - София Киевская, Новгород...
Отредактировано Ксения (2020-06-04 12:13:58)
У нас - София Киевская, Новгород...
семен семеныч! а я почему-то первым делом про Владимир вспомнила!
конечно, Новгород еще, то же время
Выезды дня 5 - Wat Banan - Пномсампо (Phnom Sampeu)
Здесь расстояния уже побольше, попросили 20 долларов.
Сегодня выезды уже подальше в храмы в лесах. Тут не могу не сказать, что до поездки я читала, что в Камбодже до сих пор от заминированных лесов погибает значительное число людей, чем от малярии, змей и прочих напастей. Но храмы в лесу, в которые возят туристов, дело другое - тут броит народ не сказать чтобы косяками, но стайками. К тому же и местное население вокруг храмов и обихаживает территорию, и подметает каждый день. Тем не менее, я сторонница перестраховаться и в совсем дико местности мы не ходили, только там, где явно вытоптано.
Wat Banan
Здесь уже довольно известный храм - внизу стоянка, даже туристическая полиция присутствует. В верхней части лестницы даже встречают, хватают под руки и предлагают воду (понятное дело, за немалые по местным меркам деньги).
Древний храм наверху (11 век), как и многие храмы в Камбодже, собран из фрагментов, центральная ступа поддерживается деревянными балками. Основание, на котором стоял храм когда-то, ушло глубоко в землю, но кое-где просматривается. Хороша лестница, ведущая к храму: ее перила как будто спина гигантского Нага.
Деревенька рядом, там же общепит
от заминированных лесов погибает значительное число людей, чем от малярии, змей и прочих напастей.
Какой ужас! Бедная страна.
По дороге в следующий храм водитель рассказывал истории, например, о том, что воон тот холм это крокодил, который сватался к принцессе (чем там дело закончилось, я не помню:) Потом нам показывали, как вертеть панамки из крупных листьев от кувшинок, цветок был сорван и подарен мне, в храме его отобрали обезьянки.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Не вся Камбоджа за 7,5 дней