Замечательный городок! И такая концентрация мозаики!
Как и поесть в ресторанчике, в котором основные посетители на обед местные.
Вот странно. Город маленький, все близко, сходи на обед домой. Ан нет, идут в общественное заведение. За общением?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В снегах Эмилии-Романьи - Равенна и Болонья, февраль-март 2018
Замечательный городок! И такая концентрация мозаики!
Как и поесть в ресторанчике, в котором основные посетители на обед местные.
Вот странно. Город маленький, все близко, сходи на обед домой. Ан нет, идут в общественное заведение. За общением?
Не понимаю тех людей, кто в рассказах о Равенне пишет, что Сан Витале архитектурно неинтересное строение. По мне очень гармоничное и пропорциональное!
согласна, по мне так прекрасное здание, весьма необычное
Классно! А я только в Сан Витале за 10 ходила
я вот тоже удивилась, в 2006 году 5 музеев вроде как 15 евро стоили, прямо праздник какой-то при общей тенденции дорожания всего в Италии, а особенно музеев
За общением?
культ кафе, как и во Франции
удивлялась этому, помню, в Бари пару лет назад, так-то мы по заведениям не особо ходим, а тут в апартах был завтрак в соседнем баре, там создалось впечатление, что все окрестные жители идут в бар и там завтракают кофе с круассаном; я все недоумевала, зачем? за стоимость в 5 евро этого завтрака (у нас было включено в проживание, сама бы не стала столько платить) можно полноценной еды купить и дома приготовить (что мы после этого недозавтрака и делали, собственно:)
и все это на фоне существенного обнищания населения, весьма заметного!
Очень давно хочу увидеть мозаики Равенны, читаю с удовольствием. Снега не так уж много, растаял на следующий день?
ANEM
Андрей, а доехали до самой дальней базилики с мозаиками - Sant'Apollinare in Classe?
Андрей, а доехали до самой дальней базилики с мозаиками - Sant'Apollinare in Classe?
я прямо побежала свой рассказ смотреть, видели ли мы))
Душа Италии. Равенна
не нашла и сижу в шоке, как так, она там на отшибе что ли?
зато я видела самые старые мозаики в мире, вот
Поездов а Равенну в этот вечер не было! Автобусов с соседней автостанции тоже. Такси из Болоньи в Равенну ехать отказались.
Андрей, уже без всякого ерничанья искренне сопереживаю. Одно дело "приключения" по собственному недоразумению или ошибкам, и совсем другое, когда из-за катаклизмов, да еще с потерей времени и денег...
Я думаю, комментировать нечего!
Однозначно! Честно, я фото Равенны видел очень мало и совсем отрывочно. Ну не было повода почитать и посмотреть подробно. И даже высказывал крамольную мысль - мол в хорватском Порече мозаики не хуже. Может и не много хуже... но она там одна... А тут!!! Я в восхищении...
По улочкам Равенны, как и во многих итальянских городах, гулять приятно.
Приятно конечно, если бы не снежная каша под ногами... Представляю себя... Я бы точно приехал в летних кроссовках... И что бы было с моими и так уже дряхлыми ногами?! ...
Sant'Apollinare in Classe
Гугл говорит что на отшибе... уже близко к объездным дорогам... По московским меркам это как в Медведково или Тушино...
Отредактировано vicont-m (2018-03-16 16:35:04)
Germon написал(а):
зато я видела самые старые мозаики в мире, вот
Вот именно, 5 км от исторического центра.
Да, мы даже знаем, в каком мавзолее
Да, мы даже знаем, в каком мавзолее
в каком-в каком, в базилике святой Реституты в Неаполе))
https://it.wikipedia.org/wiki/Battister … i_in_Fonte
в каком-в каком, в базилике святой Реституты в Неаполе))
https://it.wikipedia.org/wiki/Battister … i_in_Fonte
А я был уверен, что в мавзолее Galla Placidia в Равенне.
Вот именно, 5 км от исторического центра.
15 минут на городском автобусе. Доехал. Будет чуть позже.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В снегах Эмилии-Романьи - Равенна и Болонья, февраль-март 2018