Было интересное почитать-посмотреть.
Сразу примеряю под себя. Про музей я уже не в первый раз слышу, что очень хороший, а сейчас и увидел. Да, действительно очень достойный. Жалко, что мне скорей всего не влезет. Там же часа три надо закладывать минимум?
А вот Цзинань взял на карандаш, виды современного с классическим тут очень хороши.
Прогулка по закромам Шанхайского музея
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212018-02-07 20:47:45
Поделиться222018-02-07 22:13:38
я пошла смотреть печати. За три поездки по Китаю мы увидели не один музей печатей, и везде коллекции интересные по-своему. Выбор в Шанхайском музее прекрасный, есть огромные печати (как они ими пользовались, мне до сих пор интересно), есть совсем малюсенькие, тончайшей работы (к ним тоже прилагается лупа). Под каждым экспонатом – зеркальце, где можно увидеть, какой рисунок дает печать.
Жалко, что мне скорей всего не влезет. Там же часа три надо закладывать минимум?
можно за пару часов посмотреть хотя бы пару этажей, а
опять же на озере в Ханчжоу есть вилла, в ней музей печатей, тоже весьма, там же рядом местный музей, все бесплатное, там даже терракотовые воины есть, фото давать?)
Будд разных ты там же в монастыре дальнем увидишь, бери фонарик, там часть в пещерах, народ айфоны ронял свои
Поделиться232018-02-07 23:02:50
опять же на озере в Ханчжоу есть вилла, в ней музей печатей, тоже весьма, там же рядом местный музей, все бесплатное, там даже терракотовые воины есть, фото давать?)
Будд разных ты там же в монастыре дальнем увидишь, бери фонарик, там часть в пещерах, народ айфоны ронял свои
ух ты, т.е. если попрёт, то можно будет и айфон найти )
Поделиться242018-02-08 09:47:11
Очень заинтересовала эта фигурка. Это явно ЧАУ, только с короткой шерстью - Смуф. Вы, случайно, не помните датировку?
Поделиться252018-02-08 12:30:35
я точно не скажу, но поискала по картинке, люди пишут следующее
СОБАКА (ЧАУ-ЧАУ?) ОТ ДИНАСТИИ ВОСТОЧНЫХ ХАНЬ (25-220 ГГ.)
Поделиться262018-05-21 14:14:28
если когда-нибудь еще окажемся в Шанхае, обязательно зайдем!
я присматривалась к билетам на Тайвань - получается логично лететь до Шанхая и оттуда на остров
заодно досмотреть все, что раньше не получилось
Поделиться272018-06-04 17:27:59
Теперь и в Кремле! выставка
https://mingdynasty.kreml.ru/