Начало поездки здесь. Но с Тосканой я не прощаюсь, а лишь покидаю ее на время. А пока же покатаемся по ее "соседке" - не менее интересному региону Умбрия.
В Умбрию я пару лет назад наведывался, но основных "монстров" области - Перуджу и Ассизи - тогда проигнорировал, больше времени посвятив маленьким городкам. Так что был полный резон своего рода начать с чистого листа.
Содержание.
- Citta di Castello пост 1
- Assisi пост 13
- Deruta пост 57
- Bettona пост 69
- Collepino пост 72
- Perugia пост 83
- Spello пост 97
- Trevi. Chiesa Madonna delle Lacrime пост 110
- Montefalco пост 114
- Pupaggi пост 141
- Sellano пост 143
- Norcia пост 144
- Rasiglia пост 147
- Foligno пост 155
- Massa Martana пост 168
- Todi пост 173
- Orvieto. Abbazia dei Santi Severo e Martirio пост 178
- Citta delle Pieve пост 180
- Castiglione del Lago пост 188
Первым городом провинции оказался Читта ди Кастелло.
Citta di Castello
Честно говоря, Читту я планировал на другой день. Но в Ареццо я чуть-чуть подзадержался, пришлось убирать из списка знакомого тосканца Сансеполькро, а Читту из-за удобной логистики переносить на сегодня. Правда, был один минус. В понедельник (а был именно первый день недели) закрыт палаццо Вителли алла Каноньера, фрески в котором мне очень хотелось увидеть. Пришлось эту хотелку, скрепя сердце, оставить на когда-нибудь потом. Зато все остальное работало в штатном режиме, так что обо всем по-порядку расскажу и покажу.
В городе расположено с десяток церквей, которые в разной степени представляют интерес. Я же сосредоточусь на самых главных из них.
Первой на пути оказалась кьеза Сан Франческо. Церковь была освящена в самом конце XIIIв., последние обновления касаются первой половины XVIII столетия:
Если смотреть на здание снаружи, то церковь кажется довольно массивной. Но войдя вовнутрь, удивляешься приземистому интерьеру:
Все барочные завитушки внутри выполнены в период между 1707 и 1727 годами. Привлекли внимание потолочные фрески:
и алтарь в одной из капелл работы школы Андреа делла Роббиа:
Далее по корсо Кавур попадаем на пьяцца Габриотти. На нее различными частями выходят главные памятники города: кафедрале, палаццо дей Приори с прямоугольной "торре чивика" и цилиндрическая кампанилла чуть поодаль:
Кампанилла является колокольней кафедрального собора; ее строительство датируется XI-XIIв.в., и лишь верхние готические арки относятся к концу XIIIв. Высота колокольни 43,5 м и она является самым высоким строением в городе:
Отредактировано Germon (2018-03-15 17:56:03)