Lasciatemi cantare
con la chitarra in mano
lasciatemi cantare
sono un italiano
Да, я снова «итальянец» на целых десять дней. В этом году с Италией я переплюнул даже мою «фаворитку» последних пяти лет – Грецию.
Более того, никогда раньше я не начинал изложение рассказа так быстро после приезда. Но пока еще не притухли эмоции от поездки, не забыты детали того или иного палаццо или церкви, на губах еще чувствуется послевкусие верначчи и сагрантино, а в воздухе все еще витают запахи сырно-колбасных лавок Пиенцы и Норчи, хочу пригласить всех неравнодушных к Италии погрузиться в осеннее очарование двух дивных регионов: Тосканы и Умбрии.
Хотя итальянская осень для меня вполне могла бы не состояться, ибо изначально интерес простирался чуть западнее, на Пиренейский полуостров. По Каталонии был проработан детальный маршрут, забронировано жилье, лишь билеты осталось выкупить. Но … что-то пошло не так. Теракт в Барсе с соответствующими неудобствами для туристов, затем очередной референдум области о выходе из состава Испании, что тоже спокойствия в регионе не добавляло. Складывалось ощущение, будто кто-то сверху хочет оградить нас от этой поездки. К тому же, как назло, у супруги на работе выстроилась очередь из пациентов.
В конце концов было решено «задвинуть» Каталонию на «дальнюю полку» для более благоприятного времени, а с Италией смотреть по погоде, пусть и приблизительной в долгосрочной перспективе.
В итоге выбор пал на день Х (21 октября). Прогноз на все ближайшие десять дней был довольно благоприятный, один день кратковременные дожди, пару дней – облачно, остальное время – безоблачное голубое небо. На деле все оказалось даже лучше; дождей вообще не было, а дней с «переменной облачностью» в сумме оказалось всего два.
Опробовал в этот раз а/к Победа. Ожидал худшего, но все прошло без сучка, без задоринки; то бишь без задержек и потерь багажа. Да, в полете не кормят и горячим не поят, так что бутерброды, приготовленные дома, были очень кстати. Аэропортом прилета на Аппенинах был выбран город Пиза.
На сайте Autoclick был заказан дизельный авто (дали Пежо 2008 – эдакий намек хетчбека на паркетник) с пробегом чуть более 10 тысяч км. У компании была еще одна фишка – на всю поездку дают wi-fi роутер с заряженной безлимитной картой, совершенно бесплатно. Так что халявная связь у меня была всегда и везде (лишь бы не забывать заряжать роутер; на целый день одной зарядки вполне хватало).
Жилье так же было зарезервировано еще из дома: 2 ночи под Сан Джиминьяно, 4 ночи под Спелло, 3 ночи возле Кастильон д’Орча, и последняя – поближе к аэропорту, в Сан Джулиано Терме.
А теперь, когда за окном такая серость, прошу всех желающих окунуться в золотую осень Италии и быть не безмолвными участниками, надеюсь, увлекательного рассказа со всеми деталями и массой фотографий.
СОДЕРЖАНИЕ
- Prato пост 2
- Poggio a Caiano, villa Medicea пост 24
- San Gimignano пост 38
- Siena пост 86
- Arezzo пост 131
- Monterchi пост 165
- Bagni San Filippo пост 169
- Radicofani пост 170
- San Casciano dei Bagni пост 181
- Castiglione d'Orcia пост 187
- Montalcino. Sagra del Tordo пост 196
- Sant'Angelo in Colle пост 215
- Abbazia Sant'Antimo пост 216
- San Quirico d'Orcia пост 221
- Bagno Vignoni пост 237
- Castello di Spedaletto пост 243
- Lucignano пост 250
- Firenze. Palazzo Strozzi пост 261
Отредактировано Germon (2018-04-14 20:48:07)