Шествие Золотого Дерева в Брюгге.
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться322017-11-30 23:19:07
Поделиться382017-12-04 13:38:17
Ну что, осталось не так уж много и скоро я перестану мучить вас тоннами фото
Без монашек не обходилось ни одно богоугодное дело...
За ними проследовали благородные дамы и кавалеры...
Один из них - ну просто вылитый средневековый герцог!
Кстати, с этим "герцогом" у меня произошла любопытная история, которая могла бы появиться в местной газетке под заголовком
"Попал под лошадь"
"Вчера на Шествии некто виконт О. попал под лошадь. Пострадавший отделался легким испугом"
С последующим опровержением
"Это лошадь отделалась легким испугом"...
А дело в том, что процессия с этими всадниками приостановилась аккурат напротив нас. Лошади не любят стоять спокойно, вот и лошадка герцога перебирала ногами и при этом несколько пятилась назад. Прямо в меня! Уже и копыта чуть на ноги не наступали, а хвост по лицу трепался... А мне ж пятиться некуда, сзади еще ряды стульев.
Пришлось мне задрать свои нижние конечности и практически упереться ими в круп лошади. Слава Богу, хоть не взбрыкнула Почувствовала, да и седок тронул поводья - шагнула вперед...
Вот так в первых рядах сидеть...
Поделиться392017-12-04 14:00:26
Однако, какой расход на костюмы ! И их надо где-то хранить !
Поделиться402017-12-04 15:20:02
Да! И даже если предположить что они используются не только раз в 5 лет, а и на других бельгийских средневековых праздниках, и то накладно получается. И ладно костюмы... Содержание лошади куда как дороже обходится. Удивило как раз количество верховых! И даже верблюдов откуда-то привели...