Шествие Золотого Дерева в Брюгге.
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться122017-11-27 21:27:39
Все участники шествия - простые горожане. Разве что музыканты и танцоры где-то участвуют профессионально. Но какая самодеятельность?!
Нам повезло посмотреть в Брюгге Процессию Святой Крови. С каким удовольствием жители города принимали в ней участие! Конечно были и профессиональные артисты, но в основном всё было построено на энтузиазме. Так же и во Франции. На разных деревенских праздниках выступают сами жители. Чувствуется, что подготовка и само выступление доставляют им огромное удовольствие.
Поделиться132017-11-28 15:46:55
На разных деревенских праздниках выступают сами жители. Чувствуется, что подготовка и само выступление доставляют им огромное удовольствие.
Точно. Причем частенько относятся с чувством юмора и к мероприятию и к своему участию в нем.
Вот это я понимаю что праздник для людей, и делают его сами люди, власти только помогают...
Отдельная тема на таких праздниках - дети. Вот они-то к своим ролям относятся совершенно серьезно. Вы только вглядитесь в их лица...
Поделиться162017-11-29 13:09:50
vicont-m
Отдельно спасибо за ссылку на книгу.
Как же я люблю такие мероприятия.
Нет смысла мечтать, что когда либо такое будет у нас. Да даже если и организуется что-то, как вы правильно заметили "Половина города перекрыта. Весь путь огорожен заборами. На трибуны только по ВИП-пропускам. " 3,5 тысячи полицейских и сотрудников Росгвардии обеспечивали безопасность москвичей" ак то не ВИП тому за бешеные деньги. Грусть, тоска
Вам очень повезло, что вы попали на этот чудесный праздник!
Жена как девочка скакала и визжала... Ей фотика не хватило, батарея села, продолжала телефоном без остановки....
как я ее понимаю
Жду продолжения, очень-очень интересно!
Поделиться172017-11-29 15:08:48
vicont-m
Застать подобное праздничное шествие в поездках - большая удача Вы знали о празднике, или случайно попали?
Поделиться182017-11-29 16:58:55
Loconte
Germon
Жду продолжения, очень-очень интересно!
Ну, слава, те господи... а то я уж сворачивать думал...
Вы знали о празднике, или случайно попали?
Месяц был выбран по совету форумчан, даты по цене на билеты. Праздник всплыл уже в процессе подготовки и ради него перекроили немного дни внутри поездки. Вместо однодневного наезда на Брюгге появились 3 дня в нем, чтобы и город посмотреть и праздник захватить. И считаю что это было удачное решение.
Отредактировано vicont-m (2017-11-29 17:00:18)
Поделиться192017-11-29 18:08:28
И считаю что это было удачное решение.
Поделиться202017-11-29 18:36:14
возвещают о появлении страшного зверя
Ух ты! Чем дальше, тем круче!
Нет смысла мечтать, что когда либо такое будет у нас.
Всё-таки у нас условия другие. На московские праздники собирается такое количество народа, которое больше населения всей Фландрии вместе с туристами.