К вопросу о Норвегии, могу добавить, что больше возможностей в плане бюджетного отдыха у тех, кто за рулём. На общественном транспорте особо с палаткой не попутешествуешь))) Да и недорогое жилье в кемпингах, как правило, расположено в уединенных местах, трудно доступных для "безлошадных" туристов.
Великобритания не такая уж дорогая страна!
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться122017-11-30 15:37:39
А если всё-таки хочется жить в отдельном номере с удобствами и питаться приготовленной другими людьми пищей?
а если нет?
у каждого свои критерии,и Норвегия дает право их выбирать,а остальные из списка-нет.
Опять же, в Норвегии не так много действительно классных мест,где прямо хочется жить в 4 стенах, и они действительно дОроги. Стоят ли они того - решать путешественнику.Швейцария таких вариантов не дает. Там ночлег на ферме в сарайчике обойдется в аналог 20евро. Швейцарский кемпинг в Лугано,помнится, захотел за место под палатку и 2 взрослых порядка 45 евро. И альтернатив,прошу заметить - никаких.
можно вообще не есть!
А можно путешествовать с дискавери.
Или кто-то приготовит мне скумбрию свежее и вкуснее,чем я сам,только что пойманную? или где то мне дадут мидий более свежих,чем собранные мной на отмели? Или кто-то мне сварит суп из одной только печени трески,пойманной полчаса назад? А так не есть можно,ога.
не скажу за Швейцарию, но в Англии куча народу живет в кемпингах и на лодках, которые по каналам плавают))
Охотно верю. Вопрос цены кемпинга.Я не в курсе, но судя по швейцарскому опыту - шкалит,хотя,возможно,и неправ
Желаю удачи в осуществлении намеченного. Будет интересно воспользоваться вашим опытом и информацией!
Спасибо! Опыт я вроде тут уже описывал,3 недели обошлись в 450 или 500 евро за все,не помню. Сейчас должно быть подороже, т.к придется везти большую лодку,на котрой по реке планирую спуститься во фьорд и проплыть по нему, поэтому будет больше машин, дизеля у нас нет, и маршрут придется закольцовывать.
Поделиться132017-11-30 15:41:09
Точно. Там вообще в те места, ради которых стоит ехать в Норвегию,на ОТ можно добраться,конечно,но с большими затратами времени,сил и средств
Поделиться142017-11-30 15:57:00
скумбрию свежее и вкуснее,чем я сам,только что пойманную? или где то мне дадут мидий более свежих,чем собранные мной на отмели? Или кто-то мне сварит суп из одной только печени трески,пойманной полчаса назад
...и все это - в Норвегии!
Я не в курсе, но судя по швейцарскому опыту - шкалит,хотя,возможно,и неправ
я не в курсе, но спорю))
Поделиться152017-11-30 16:12:27
я не в курсе, но спорю))
отнюдь. Просто провел аналогию. Есть чем - разубеди
Поделиться162017-11-30 16:13:21
...и все это - в Норвегии!
именно. Можно еще дешевле - на Белом море, но там совсем условий нет, в Норвегии хоть чередовать можно
Поделиться172017-11-30 16:30:34
в Белом море водятся мидии?)))
Поделиться182017-11-30 16:44:09
в Белом море водятся мидии?)))
А откуда они появляются в наших барах? А,пардон,в Москве не знаю (и не спорю,заметь) -а в СПб, в каком баре ни копни - беломорские мидии с ферм, привоз,как правило,по четвергам.
Поделиться192017-11-30 17:33:45
А откуда они появляются в наших барах?
понятия не имею, я в бары не хожу)) а в Испании, Италии и Франции они Атлантические, свои
Поделиться202017-11-30 17:34:13
беломорские мидии с ферм
ты же пишешь про собранные собственноручно на отмели)