Швейцария. Прогулки. Ферраты.
Сообщений 41 страница 50 из 108
Поделиться442017-11-06 18:02:15
Снова утро. Еду в Грюйер, в музей Гигера. Получилось так, что я опять попала на панорамный поезд (от Монтрё). И опять не могу сказать, что не могла от окна глаз оторвать) Но вагон был очень красивый и уютный, причем, 2 класса:
На маленьком полустаночке Montbovon я пересела в другой поезд (уже не панорамный), состоящий из 2х вагонов, и вот после этого за окном опять стала возникать красота)
В Грюйере я сходила только в музей Гигера - увидела там то, что, впрочем, и ожидала, выпила в кафе напротив бокал пива (+34 в тени) и какую-то пиццу заказала. Тесто было жестковатое. Это удивило, потому что вся выпечка, которую я пробовала до этого, была выше всяких похвал - свежайшая и вкуснейшая.
Поделиться452017-11-06 18:06:18
В Грюйере я сходила только в музей Гигера
А в замок не пошли или вы в нем раньше были ?
Поделиться462017-11-06 18:10:00
Нет, раньше не была, но и не пошла - к замкам я как-то равнодушна, хотя, понимаю - все рядом, раз уж приехала, но не пошла.
Поделиться482017-11-06 18:28:15
В Женевском озере оказалась самая теплая вода - одно удовольствие было купаться. Но за это удовольствие я чуть не поплатилась всем своим носимым имуществом: оставила все вещи на камнях и плавала рядышком, но постепенно отплывала все дальше от берега, возвращалась и отплывала еще дальше. Видимо, своими заплывами приманила местных воришек. На мое счастье воришка не заметил, что я уже вернулась и подплываю к самым камням - когда он потянулся к моим вещам и увидел меня прямо перед собой, то от неожиданности прыгнул в воду и поплыл прямо в футболке и обуви. А я потом долго отходила от шока)
В эту поездку я посмотрела еще Люцерн и немного Цюрих. Пройти феррату с арендованным снаряжением так и не решилась. В основном из-за языкового барьера.
Поделиться492017-11-06 18:34:13
но и не пошла - к замкам я как-то равнодушна
Зря не пошли, там классная коллекция картин в стиле фэнтези, коль вам Гигер по душе, то и эти картины понравились бы.
Поделиться502017-11-06 18:40:02
Эх, не дразните) Я себя успокоила кое-как из-за вот таких неисполнившихся по разным причинам возможностей - одну работу над ошибками сделала, может быть, и на вторую времени хватит)