Доброго времени суток всем.
Перед тем, как начать писать свой рассказ, задумалась - а зачем? Я же уже где-то обо всем написала, все, что видела, показала. Ответ получился такой - хочется еще раз все пережить, еще раз рассмотреть фотографии и освежить свои впечатления. Если кому-то будет интересно или пригодится - буду рада)
Итак. Первый раз в Швейцарию я полетела в июле 2015 года. Это было мое первое самостоятельное путешествие, к которому я готовилась почти целый год. Результатами осталась довольна, несмотря на небольшие накладки и шероховатеости.
Летела из Екатеринбурга в Цюрих через Москву. По Швейцарии перемещалась на общественном транспорте с проездным Swiss pass на 8 дней.
Подъезжаю к Grindelwald:
Первые две ночи я провела в отеле Jungfrau Lodge, Swiss Mountain Hotel:
Вид на долину от отеля:
От железнодорожной станции можно уехать на Юнгфрауйох:
Вечером прогулялась по Гриндельвальду, нашла дом наших олимпийских чемпионов - фигуристов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова:
На следующий день в планах у меня была прогулка по хребту от Harder Kulm до Augstmatthorn. Поднялась на горном паровозике из Интерлакена до Harder Kulm, дошла до смотровой площадки:
Но мне надо вот сюда:
Начинается маршрут с подъема метров на 300-400, дальше половина маршрута проходит по лесу:
а вторая половина по открытому всем ветрам и солнцу хребту:
Тропинка очень популярная и совсем не страшная, нужно только взять с собой достаточно воды и палки. Мне воды не хватило, пожтому последние сотни метров были очень тяжелы в условиях аномальной жары лета 2015 года:
Вот и добралась!
Отредактировано MMMarina (2017-11-04 17:38:50)