Дошла до Римского моста. Мост красив, но особый колорит, необычность, фантастичность и красоту этому месту придает река Верзаска. Это какое-то фантастическое нагромождение отполированных камней и непередаваемого цвета вода. Вода очень прозрачна и так же холодна. В этой чистейшей воде нет рыбы - это тоже необъяснимый факт. Конечно, я искупалась в речке. Быстренько. При мне люди прыгали с моста - видимо, там глубоко.
Швейцария. Прогулки. Ферраты.
Сообщений 21 страница 30 из 108
Поделиться242017-11-05 23:09:44
Утром уезжала в 09.30 (был рейс еще рано утром, но я торопиться не стала). В Локарно пересадка на поезд до Domodossola. Попала на панорамный поезд - ничего панорамного не увидела. В Domodossola пересадка на межрегиональный швейцарский поезд до Brig, там до Kandersteg. Kandersteg - это моя любовь с первого взгляда, хотя тогда мне показалось, что в деревне пахнет навозом) Не удержусь - из Кандерштег будет много фото.
Отредактировано MMMarina (2017-11-05 23:11:23)
Поделиться262017-11-05 23:31:05
Видите на скале на противоположном берегу озера скальные складки, образующие как бы крест? В одном из отчетов об этом озере место пересечения этого "креста" назвали швейцарским Прейкестуленом. И я хотела туда попасть. Для этого надо было обойти озеро слева. Вместо того, чтобы идти по широкой тропе до самой северной стены озера, я в какой-то момент свернула на малозаметную тропинку, очему-то мне показалось, что идти надо по ней:
Поделиться282017-11-06 00:03:07
Но, добравшись до этого крутого участка, покрытого сыпучими мелкими камушками, я порядком испугалась и повернула назад:
Но прежде построила свою пирамидку, балансируя и опасаясь скатиться вниз:
На обратном пути умудрилась свернуть и с этой тропинки и выйти на место, помеченное крестом:
Посидела немного среди этой красоты и продолжила спуск. Внизу искупалась в озере. Холодное, но теплее, чем Верзаска.
Отредактировано MMMarina (2017-11-06 00:05:12)
Поделиться302017-11-06 01:43:56
MMMarina,
Интересное путешествие. А купание в холодной горной реке - вообще круто!