Румыния в октябре
Сообщений 21 страница 30 из 112
Поделиться232017-10-28 22:12:22
Румыния страна красивая, интересная,
А ведь действительно красивая. И почему никогда не рассматривала ее как объект посещения?
Снисходительное: “Румыния?” - и мягкое движение мышц лица.
Да, именно так! Сама удивляюсь, с чего бы?
Соляные шахты в Турде. Аттракцион для туристов.
Страшновато небось, когда над тобой толща земли.
Поделиться242017-10-28 23:22:34
Клуж-Напока
Клуж-Напока - второй по величине город Румынии. Город интересный и очень оживлённый.
3 мая.
Выехал из Мюнхена 1 мая в 8 часов 35 минут вечера и прибыл в Вену рано утром на следующий день; должен был приехать в 6 часов 46 минут, но поезд опоздал на час. Будапешт, кажется, удивительно красивый город; по крайней мере, такое впечатление произвело на меня то, что я мельком видел из окна вагона, и небольшая прогулка по улицам. Я боялся отдаляться от вокзала. У меня было такое чувство, точно мы покинули запад и оказались на востоке, а самый западный из великолепных мостов через Дунай, который достигает здесь громадной ширины и глубины, напомнил мне о том, что мы находимся недалеко от Турции. Выехали мы своевременно и прибыли в Клаузенберг после полуночи. Я остановился на ночь в гостинице «Руаяль». К обеду или, вернее, к ужину подали цыпленка, приготовленного каким-то оригинальным способом с красным перцем – прекрасное оригинальное блюдо, но сильно возбуждающее жажду.
Поделиться252017-10-28 23:24:42
Страшновато небось, когда над тобой толща земли.
Мне нет. Даже в голову не приходило.
Да, именно так! Сама удивляюсь, с чего бы?
Это ещё от советских времён. "Курица не птица, Болгария не заграница". Капстраны были гораздо заманчивее, чем братья по соцлагерю.
Поделиться292017-10-29 14:28:41
Какая смесь! Социалистические почтовые ящики, практически кирхи, книжные развалы, причесанные улицы.
Меня еще вот что отпугивало: по моему представлению, Румыния должна быть бедной . Не по-азиатски - со сточными канавами и сумасшедшими дорогами, а такой, как в фильмах Кустурицы, хотя они про другую страну. Такая сложилась каша в голове. А судя по фото, нищеты-то и нет.
Поделиться302017-10-29 14:38:37
Нищеты нет, есть обшарпанность. Кстати, во многих более преуспевающих странах бездомных довольно много, здесь не попадались. Кстати, видимо это оставшийся плюс от социализма - в бедную страну голодранцы из других стран не бегут, много было построено массового жилья. Да и на улицах городов как-то спокойно вечерами. (никаких тебе вампиров, негров продающих наркотики или арабов с бандитскими лицами).
Румыния - заповедник старой уходящей Европы.
Отредактировано DM (2017-10-29 14:39:12)