Требуется помощь зала в выборе места для поездки в октябре на 4-5-6 дней (больше вряд ли получится). В прошлом году очень удачная получилась поездка по совету:)
Есть бонусные мили аэрофлота, поэтому пока выбираю из того, куда лететь не очень долго и относительно удобные вылеты.
Пока выбираю из Тбилиси и Бухареста.
Ни там, ни там пока не были. В Тбилиси планировала 1-2 дня на сам город и 4 дня весьма плотные поездки по стране. В Бухаресте пока плохо представляю, насколько много смотреть, но 1-2 дня хватит, я думаю? есть замки, которые несложно достижимы на общественном транспорте от столицы для выездов?
Бухарест, Тбилиси или что-то еще в октябре
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12015-06-26 14:25:16
Поделиться22015-06-26 15:14:24
В Бухаресте симпатичный старый центр города (скорее район), который называют кажется КЕЧУК ПАРИЖ (Маленький Париж) - он вроде как построен в подражание. Я был очень кратко (часок всего) и очень давно. Не знаю, как там сейчас.
Если вас интересует ужасающий Дворей Народов Чаушеску - оно впечатлит!
Самый красивый город Румынии - Сигишоара (там же и Дракула), но это на поезде часов 6 от Бухареста.
Какие-то дворцы усадьбы, говорят, вокруг Бухареста есть, но не уверен, что есть хорошее сообщение с ними на транспорте (если у них дела обстоят схожим с болгарами образом )
Поделиться32015-06-26 15:16:04
На Бухарест у аэрофлота какая-то ерунда с билетами - на половину нужных дат нет уже тарифов. А в Софии и окрестностях есть что посмотреть красивого в это время года? Дней на 4-5?
Поделиться42015-06-26 15:30:16
Время самое оно - чудесная мягкая осень. На день из Софии легко едется в Пловдив, можно добраться до Рильского монастыря.
Гора Витоша прямо в Софии - очень красивый природный заповедник.
Сам город - я тут фотки про свою поездку в теме про Софию клал.
Поделиться52015-06-26 15:43:32
Самый красивый город Румынии - Сигишоара (там же и Дракула), но это на поезде часов 6 от Бухареста.
Дракула разве не замок Бран?
я вижу на карте относительно рядом с Бухарестом город Брашов (судя по дойче бану, от 2,5 ч по 2 ч 45 мин) и рядом с ним, как пишут, еще 2 замка, в том числе Бран, и крепость еще
карта, чтобы удобнее смотреть
Поделиться62015-06-26 15:44:29
Время самое оно - чудесная мягкая осень. На день из Софии легко едется в Пловдив, можно добраться до Рильского монастыря.
оо! сейчас порыскаю, спасибо
Поделиться72015-06-26 15:47:27
Просто он вроде как родился в С., а так да, злые дела в Бране творил...
Поделиться82015-07-21 14:10:56
на эту программу (погулять по Софии, Пловдив, Рила) хватит 3 полных дня? или нужно 4?
Поделиться92015-07-21 14:26:20
на эту программу (погулять по Софии, Пловдив, Рила) хватит 3 полных дня? или нужно 4?
В моём темпе - лучше 4
1 день София
1 день на гору Витоша (можно и пропустить, но Галя и я этого не простим )
По 1 дню на Пловдив и Рилу хватит. В Пловдив элементарно на поезде или автобусе, В Рилу - надо уточнять как самостоятельно. Возможно проще всего нанять кого-то с машиной.
Поделиться102015-07-21 14:36:45
1 день на гору Витоша (можно и пропустить, но Галя и я этого не простим )
а там прям целый день? я грешна, этот парк не помню вообще, вероятно, нам его в давний приезд не показывали вообще