А что это за проход-туннель в п.81. И почему там пустые рамки от картин, это с каким-то смыслом?
Это проход с улицы во двор. А рамки просто для красоты
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румыния в октябре
А что это за проход-туннель в п.81. И почему там пустые рамки от картин, это с каким-то смыслом?
Это проход с улицы во двор. А рамки просто для красоты
Одно из самых известных достопримечательностей Румынии - замок Бран.
Этот день был вообще очень насыщенный на достопримечательности, но Бран порадовал.
Его ассоциируют с замком Дракулы, Влад Цепеш здесь бывал, но не так и долго. Основные его "подвиги" больше связанны с Тырговиште и Валахией. А здесь граница Трансильвании с Валахией, но замок трансильванский (венгерский в те времена). Т.е. Дракула и замок Бран - больше легенда.
По сути, замок Бран это романтический замок XIX века (даже ХХ века). Что делает его более красивым и романтичным (и комфортным), чем во времена средневековья. Здесь была летняя резиденция румынских королей.
Уютный местный городок, полагаю, живёт и сейчас за счёт замка. Но уже не за счёт владельцев, а туристов. Уж очень там оживлённо.
Мне кажется, надо ориентироваться на авто (пусть даже прокатное): бензин по европейским меркам дешёвый, дороги очень приличные даже в горах.
а что мне толку ориентироваться на авто, ежели я не вожу?)
обычно если жд ужас-ужас, то есть вполне приличные автобусы
ага, Бран! живописный, но и народууу
обычно если жд ужас-ужас, то есть вполне приличные автобусы
Думаю, в сети есть отзывы об этих видах транспорта
ну да, я же и говорю - изучу)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » Румыния в октябре