И сколько же тут народа- от параглайдеров до старичков с традиционными палочками в руках.
Кстати, подняться можно до промежуточной станции- а потом по дорожкам спускаться вниз к озеру.
Мы выбрали самый близкий из маршрутов- и самый простой. Но я бы повторила и ушла в луга к синим вершинам. Кто знает, возможно однажды и повторим..
А вот цены в кафешках на станции фуникулера кусаются. Это не штубе над Дорф Тиролем,где за смешные деньги тебе и рагу из кабана принесут, и вино, и рюмочку ледяного шнапса.
На нашем маршруте как раз и расположен загон с альпаками- я не лама, я альпака- говорит вывеска.
И русскоязычные девушки в лавочке под открытым небом.
–Немцев и прочих тут много,- говорят,- но те смотрят и уходят, а покупают в основном русские,- поэтому мы тут и работаем.
Как не купить носочки из альпаки- нежнейшие и теплейшие.
Но мы идем вперед, к смотровой площадке, откуда видно озеро и деревни на той стороне, не заметные снизу. Я все пыталась представить кто там живет, и как каждый день ездят на работу и домой. На самом деле более пологие дороги с той стороны.
А наше дело- топать под ярко синим небом и пищать от счастья.
Вон та дорога-к облакам, в небо А куда же еще она может вести, если там, за горой кончается мир.. но туда нам, надеюсь, пока еще рано..
Здесь прячутся над вершинами те самые облака, которые недавно купались в озере, они набираются сил и ждут команды, выстраиваясь четкими рядами. Снизу, с озера, видно лишь синее небо, а здесь облака обнимают горы и вздыхают, и дремлют и вдали сливается небо с озером...
Собственно, до меня уже все сказали-лучше гор могут быть только горы..