Восемь лет назад, в конце сентября, мы впервые попали на Гарду. Всего на неделю неспешного отдыха в неожиданном для Италии отеле по системе «все включено»- ох, какая там была поркетта, с каким удовольствием нарезал ее повар на ужине!
Мы поплавали по ближайшим городкам, полежали на шезлонгах у самого озера, накрывшись пледами, глядя на звезды и на огни замка на другой стороне озера…
Больше вернуться не получалось, но золотой туман над озером с искрами первых солнечных лучей не забылся- это было одно из самых красивых впечатлений за все путешествия.
Не забылось и засилие немецкого языка, что слегка испортило тогда впечатление.
О той неделе на Гарде, о ее городках и рассветах, драконах и серпантине лодок я писала вот здесь:
Мальчезине Мальчезине (Гарда) с фото
Лимоне суль Гарда Лимоне суль Гарда (фото)
За 8 лет были другие озера и горы. Но дикая красота Гарды Альты- высокой северной Гарды не забылась, и да простят меня любители Дезенцано и Сермионе, но для нас Гарда нижняя не идет ни в какое сравнение со скалами и почти фьордами северной.
Отдыхать летом мы не любим- толпы, жара и завышенные цены, и паспортный контроль в аэропорту для очень терпеливых и смиренных. Плюс поди-ка посмотри достопримечательности, погуляй при 30, а то и более градусах жары, это удовольствие не для нас.
Но отпуск неожиданно нарисовался в июне, май был забит работой, а в Италии неожиданная почти аномальная жара (конечно не те 45-50С которые пришли после нашего отъезда, но и 33-35С было перебором, если ты хочешь погулять, потому что ехать в Италию ради пляжа- это на мой личный взгляд ненормально). Вот и пришла идея- а не вернуться ли на Гарду.
Тогда, 8лет назад, мы прилетели в Милан, потом больше 2 часов добирались до Лимоне суль Гарда. В этот раз прилет был в Верону, возвращаться в которую абсолютно не хотелось, а выбора городка даже особо и не было- для нас это были либо Лимоне, либо Мальчезине.
Как всегда все в последний момент, перед отлетом, и как всегда все раскуплено уже давно, остались крохи. И, привыкшие исключительно к квартирам и домушкам, мы созрели на отель.
Тем более, что обещали трансфер из Вероны, а отельчик в получасе ходьбы от центра Мальчезине.
И вот- наконец то добрались. До первого из трех в этой поездке места пребывания.
После перелета и потом полутора часов в машине на север в горы, да духоты и влажности, моей бедной голове даже пенталгин не сразу помог. И вообще- разочарование полное. Очень жарко и очень влажно. Красоты- да уже это все видели, все потрясающе, но уже было когда то (избаловались поиском чего-то нового! )
Красота картинная, лубочная, балкончик крохотный с видом на горы и озеро... ресторанчик утопающий в цветах, прямо над озером…. Но не радовали..