KaPo написал(а):зимой я так поняла надо обязательно бронировать зимнюю резину.
Вот тут не подскажу, зимой никогда за рубеж не ездили. Если планируете бронировать через дилера, то там есть телефон службы поддержки, лучше задать все вопросы им напрямую, все вам охотно ответят.
KaPo написал(а):И по страховке брать с фрашизой или лучше полное покрытие?
Это только ваше личное решение. Зависит от того, насколько вы в себе уверены, как аккуратно водите, насколько разница в цене этих страховок на ваше количество дней для вас критична.
Мы всегда берем с франшизой, простой подсчет тех случаев, когда мы налетаем на эту франшизу, показывает, что это все равно меньше, чем затраты на полную страховку. А ездим мы на арендованных машинах не так уж часто -дважды в год, но ездим регулярно и давно , с 2004 года.
Так что тут решать только вам. Если решите брать с франшизой, то очень внимательно принимайте машину - немцы любят такие фортеля: какой-то мелкий дефект не вносят в лист дефектов, а при сдаче вас тут же ткнут прям в него, так как он забит у них в компе.
Смотрите и требуйте внести любую мельчайшую царапину, любой скол на стеклах, тут спешить не надо. Я даже фонарик с собой вожу, потому что часто машины стоят в крытых паркингах, где темновато.
.
Sual написал(а):Для Германии, где вас не будут молотить соседи по парковке как в более южных странах, вообще бессмысленно брать полную страховку.
Sual написал(а):Стоимость совершенно неадекватна риску, если вы нормально водите машину,
Со всем соглашусь.
.
KaPo написал(а):Осталось окончательно определиться с Мюнхеном.
если есть какие-то варианты, то киньте ссылки, могу посмотреть, может что-то подскажу... может нет