Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Бавария: Нюрнберг, Ротенбург, Бамберг

Бавария: Нюрнберг, Ротенбург, Бамберг

Сообщений 191 страница 200 из 204

191

Anutochka, вы хоть доложите когда вернетесь, как все прошло, что успели из городов посетить, попали в Нойшванштайн или нет ....

0

192

Дорогие мои форумчане,Леночка ! Хочу "доложить " как всё прошло))) Я так вам благодарна за советы и планировку поездки!!!
Всё прошло просто замечательно,  мы успели всё и даже больше!!
Рассказываю по порядку:
25.03. Прилетели , получили машину заказанную ранее . Поехали сначала в Обераммергау ( по пути заехали в супермаркет попавшийся по дороге , купили всяких нарезок салями, хамона и сыров, не по немецки , но для перекуса )))),  погуляли по городу среди верениц вездесущих китайцев, но нам это совсем не мешало , как  и моросящий дождик.
Потом поехали в паломническую церковь в висе,  восхитились потрясающим видом внутри церкви и пасторалью снаружи.
После отправились в Фюссен,  заселились в отель и пошли гулять по городу с прекрасными домиками и с расписным замком открытым для всех желающих. Сходили на прекрасный водопад.
Завершили вечер в ресторане при гостинице и хочу сказать что это был самый вкусный баварский ужин ))
26.03. На скорую руку позавтракав в гостинице ( хотя надо сказать что завтрак был просто шикарный,  но я торопилась купить билеты в замки и я не дала нам спокойно покушать,  чтобы не дай бог из-за этого не попасть в главную точку нашей поездки...потом долго вспоминала про целое блюдо разных пончиков которые я забыла попробовать и даже кофе не попили 🤦‍♀️))
Приехали к кассам и... купили билеты!!!! Я была счастлива! Это мечта !
Поднялись пешком к Нойшвайнштейн , сначала сходили на мостик пофоткатся, потом зашли в замок .
Спустились( не минуя сувенирные лавки , по мимо прочего напечатали очередную монетку из пяти центов за 2 евро ))),  посетили музей , который нас не впечатлил и отправились в Хоэншвангау,  посетили замок и поехали в Нюрнберг. (Это была самая утомительная дорога даже для меня , хоть я и не была за рулём, это единственный раз когда я подумала что на поезде было бы лучше)
Приехали , заселились.  Пошли в ресторан,  который я нашла по отзывам в трипэдвайзор . Очень аутентичный ,но.. мест не было,  зарезервировала столик на следующий вечер и мы пошли по всем ресторанам что попадались по пути пока не нашёлся  свободный столик для нас.🥨🍖
27.03. Я изначально хотела сэкономить дополнительные пол дня для Мюнхена и поэтому мы вначале отправились в Бамберг. Мы приехали рано , погуляли,   сходили в музей , но город не зашёл . Поехали в крепость Альтенбург.  Прекрасно! Дайте мне хоть одну крепость или замок и день спасён !
Вернулись в Нюрнберг,  телефоны после массированного фотографирования были разрядены и пришлось заглянуть в гостиницу для подзарядки. Время было 15.30 и тут я увидела что нюрнбегская крепость работает до 16.00 (((( Ладно .. Мы отправились в дом музей Дюрера,  а после гулять по Нюрнбергу , мы всё посмотрели за этот день!
Завершили отличным ужином в ресторане , в который не смогли попасть накануне))
28.03. Поехали сначала в Файбер Шлосс,  красивый замок, погуляли,  пофоткались снаружи, внутрь не заходили поскольку производство карандашей меня мало волнует))
Отправились в Ротенбург.  Чудесный город , нагулялись , сходили в тюрьму под ратушей , посетили музей средневековой криминалистики  , но не попали в дом ремесленников , он закрыт до 11 апреля 2025 . Очень жалко,  я очень хотела , мне очень интересен средневековый быт ..
Мы закончили где-то в 15.30 и было-бы правильно заехать посмотреть ещё какой то город,  меня интересовал Вюцбург , но он был в противоположном направлении,  я боялась что не осилим осмотреть его , но всё же жалею что так никуда и не заехали.  Надо было хоть какой-то маленький городок посетить по дороге. 
Вернулись в Нюрнберг,  купили вкусняшки ,перекусили в отеле , погуляли по городу.
29.03. Пришлось задержаться,т.к. нюрнбергская  крепость открывается только в 10.00,  посетили крепость, выехали. По дороге в Мюнхен заехали в милый городок Лауф-ан-дер-Пегниц. Прелестно ! Маленький,  но такой уютный.  Есть замок, внутрь зайти нельзя , но можно пройти по средневековому мостику через замок . Говорилось что вокруг замка есть парк с белочками  , однако ни парка ни одной белочки обнаружить не удалось . Зато на площади рядом со  старой аптекой была ярмарка и мы взяли бутерброды с креветками,  с копчёной рыбой , с жареной рыбой и с селёдкой которая ну очень смахимала на голландскую, ну и конечно пиво ))) Купили кошельки детям и маме у местного кожевников с оттиском имён каждого ( ну и мне тоже ))) Съели огромный пончик с сахарной пудрой ( хотя все в очереди заказывали пончик с томатным соусом , что то вроде ветчины или бекона и сыром сверху. Но нам уже хотелось сладкого , хотя было бы интересно такое попробовать)))
Приехали в Мюнхен,  заселились. Близился вечер субботы.  Здесь у нас был номер с мини кухней и мы решили не брать завтрак и отправились в супермаркет за продуктами, т к в воскресенье всё закрыто . Закинули в гостиницу всё что купили и пошли гулять по городу. 
Ужинать пошли в супер аутентичный ресторан под ратушей,  в который была огромная очередь,  однако мы простояли отсилы 20 минут и нас посадили за столик. Потрясающая атмосфера, сводчатые расписные потолки , витражные окна ,  огромный ресторан,  хочется ходить и фоткать как музей . 😁
30.03. С утра на машине мы отправились в Нимфембургский дворец , полюбовались , вернулись в гостиницу,  припарковались и уже пешком пошли гулять.  Посетили Резиденцию : сокровищницу и дворец. Тут уже и моё чувство прекрасного перенасытилось и я уже не могла дождаться когда закончатся все эти залы и я выйду на волю 😂
Погуляли ещё и закрыли вечер в старейшей пивной Мюнхена,  тоже супер аутентичное место , тоже сводчатые расписные потолки , шум , оркестр , длинные столы ,  т.е. вдвоём вряд-ли сядешь ,либо к кому-то должен подсесть , либо к тебе кого-то подсадят )) Но было очень круто и атмосферно !!
Возвращаясь в гостиницу,  проходят мимо ратуши , даже слезы навернулись от сознания того что что наш внезапный отпуск подошёл к концу и мы неизвестно когда ещё сможем поехать куда-то вдвоём.  К моему стыду я даже не скучала по детям 😅 Было очень хорошо. 🥰
Спасибо всем большое за помощь в организации поездки и особенно Леночке 💗
Сорри если сильно длинно  , я как будто снова прогулялась по Баварии)))) 😍

0

193

Анюта, спасибо за такой подробный рассказ, очень за вас рада, что все так классно сложилось!  И в замок попали, и все намеченные города посмотрели, и вкусно ели. А еще у вас теперь опыт езды на арендованной машине и вы поняли, что ничего сложного и страшного в этом нет. Зато смогли оперативно заезжать куда вам хотелось, не надо подстраиваться под расписания, а когда захотели , тогда и поехали.
Подрастут дети- вам это будет еще более актуально.
Желаю находить возможность для следующих путешествий.

0

194

Anutochka
Здорово, что сбылась мечта, и что Вы попали в Нойшванштайн!

0

195

Anutochka написал(а):

город не зашёл

Бамберг не зашёл? Как так?

0

196

Anutochka

а фото?

0

197

Anutochka написал(а):

Отлично, что описали Ваши похождения  так подробно. Здорово,что удалось посетить Нойшвайнштейн -
мечты должны осуществляться!!!!!

0

198

Лена ГМ написал(а):

А еще у вас теперь опыт езды на арендованной машине и вы поняли, что ничего сложного и страшного в этом нет.

100% ! Теперь видимо мы всегда будем брать машину))) особенно если решимся поехать с детьми 👦👧👶
Спасибо вам большое 💗

0

199

Ксения написал(а):

Anutochka
Здорово, что сбылась мечта, и что Вы попали в Нойшванштайн!

Спасибо,  да мечты сбываются !! Я счастлива )))😍

0

200

talusha написал(а):

Бамберг не зашёл? Как так?

Ну вот как то так 🤷‍♀️ Зато крепость поправила ситуацию )))🏰

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Бавария: Нюрнберг, Ротенбург, Бамберг