Я как эти картинки открыл, у меня даже через монитор запах пошел.
Но большинство увиденного на рынках я бы есть не стал.
плюс приправы, конечно, тоже обеззараживают
А затем перевариваются в наших желудках.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает
Я как эти картинки открыл, у меня даже через монитор запах пошел.
Но большинство увиденного на рынках я бы есть не стал.
плюс приправы, конечно, тоже обеззараживают
А затем перевариваются в наших желудках.
Но большинство увиденного на рынках я бы есть не стал.
первые годы поездок в Таиланд мы тоже боялись))
первые годы поездок в Таиланд мы тоже боялись))
В ЮВА уличная еда - всё, что подвержено нагреванию (т.е. не салаты) и пользуется спросом у местных не опаснее (а чаще свежее и вкуснее) еды в "цивилизованных " заведениях. Мы только в последние 2 поездки готовили сами (потому что доллар стал дороже и экономически выгоднее стало готовить самим), а так тоже интересен streetfood.
ну да, они же при тебе все готовят, и все это метут сразу, когда ему портиться
В ЮВА уличная еда - всё, что подвержено нагреванию (т.е. не салаты) и пользуется спросом у местных не опаснее (а чаще свежее и вкуснее) еды в "цивилизованных " заведениях.
ну да, они же при тебе все готовят, и все это метут сразу, когда ему портиться
Тогда прокомментируйте мне этот снимок. Что там, жареные червячки, тараканы?
Germon
точно вижу тарантулов (слева на палочках - их жареными подают); справа на переднем плане - личинки, дальше - мелко и непонятно - может кузнечики и тараканы
Но это экзотика, в отличие от обычной пищи. Тут уж каждый решает про гастрономический туризм.
А вот местное приготовление привычного мяса, овощей, фруктов; необычные их сочетания отенённые различными травами и приправами
В последнюю тайскую поездку пару раз, возвращаясь очень поздно (точно готовить сил не было) брали банальную курицу, которую на углу жарили на каких-то веточках - фантастически вкусно оказалось - прям слюни текут от воспоминаний.
Отредактировано Ната Полякова (2020-04-29 23:24:26)
Это таракашки, источник белка, типа деликатес, мы пока не решились, но люди берут
Вот, мы тоже распробовали эти шашлыки из курицы и рыбу жареную
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает