Тайская еда и места, где она обитает
Сообщений 31 страница 40 из 47
Поделиться322020-04-29 11:37:26
Еда из поездки в Таиланд в ноябре 2019
Бангкок, рынок, только здесь видела таких огромных раков. Надо собраться с силами и попробовать))
Завтрак в отеле
Вечером в фудкорте
Еда в приорити, когда вылетали в Лаос
Накхонратчасима, он же Корат
Здесь в старом городе есть а-ля рынок, на нем продают и еду, и одежду.
Эти штуки похожи на козинаки
Едой торгуют с лотков, вот у этой девочки эти сосиски по 5 бат каждый вечер просто мели
А вот эта тележка приезжает мотоциклом, потом разворачивается в станцию для приготовления еды, есть несколько столиков и мы два вечера там ели
В один из вечеров на главной площади был фестиваль, едой торговали в палатках, садиться нужно было на такие кубики из сена, мы подсели к одной семье, сперва дочка, внучка и мать с интересом на нас смотрели, потом пришел зять, они стали его подбивать с нами поговорить, он собрался с силами и спросил, откуда мы, нравится ли еда, предупредил, что то, что у нас, очень острое (и правда) и они очень радовались, что мы едим местную пищу
Поделиться332020-04-29 11:46:00
В городе Убон, нашей другой точке базирования, неподалеку, возле центральной площади, каждый вечер открывался рынок еды, продают все - от лапши, супов, разного мяса до жареных частей курицы (мне нравятся шашлычки из печенки), рыбы, сладостей, чищенных и порезанных фруктов, вот там мы каждый вечер и ели
А вот в отеле завтраки были в кондитерской на первом этаже, с налетом сладкого и еропейскости
Поделиться342020-04-29 12:11:39
м-ммм-м, аппетитно всё выглядит! особенно супчики.
Поделиться352020-04-29 12:23:29
особенно супчики.
Мне показались наоборот наиболее противно выглядят
Ну, моё отношение к такой еде всем известно
Кстати, я когда летела в Белград в октябре, со мной рядом сидела женщина, которая прожила в Китае 12 лет - у мужа там был бизнес. Весь полёт она мне рассказывала про ужасы китайской гигиены и как она за все года (кроме первых месяцев пока не разобралась) не ходила ни в какие едальные заведения. Это, конечно, не Тай, но мне один чёрт.
Поделиться362020-04-29 12:24:47
talusha
вкусняки, мммм...
Поделиться372020-04-29 12:40:32
Весь полёт она мне рассказывала про ужасы китайской гигиены и как она за все года (кроме первых месяцев пока не разобралась) не ходила ни в какие едальные заведения. Это, конечно, не Тай, но мне один чёрт.
на взгляд да, грязновато у них, но начинаешь смотреть вон на мотоцикл с чаном и видишь, что тетка работает в перчатках, в чане кипяток, в котором чистые миски дополнительно споласкиваются, вся готовящаяся еда варится в кипятке же, если бы там была такая антисанитария, как нервные люди любят рассуждать, у них вымирали бы целыми городами)) плюс приправы, конечно, тоже обеззараживают
Мне показались наоборот наиболее противно выглядят
а мне коллеги писали про супчики - это же доширак!
м-ммм-м, аппетитно всё выглядит! особенно супчики.
я вспомнила, что свежей еды не выкладывала давно, посмотрела и аж слюна пошла!
Галя, а вы на Цейлоне местное ели?
Поделиться382020-04-29 12:47:49
talusha
Галя, а вы на Цейлоне местное ели?
ну а как же Острое все безумно
Поделиться392020-04-29 13:01:04
как нервные люди любят рассуждать, у них вымирали бы целыми городами)) плюс приправы, конечно, тоже обеззараживают
Ну, уж в Индии какая антисанитария, и ничего, размножаются. Когда показывают Ганг в черте города, я в обмороке
Поделиться402020-04-29 14:04:19
Индия, Наташ, плохой пример для всей прочей Азии. Помню интервью китайского чиновника по вопросу, как они клево разводят потоки на жд, он говорил - ну а как же! если не разводить, будет Индия, типа оно нам надо?))