А мне нельзя... Или как?
специй тама многовато
а вот фрукты!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает
А мне нельзя... Или как?
специй тама многовато
а вот фрукты!
в Таиланде
а, у вас кухня была? вы же надолго ездили? и как, получилось как в заведениях? интересно!
а, у вас кухня была?
Ага
Получилось очень смешно. Почти в первый день, когда пошли знакомиться с сетями супермаркетов и продуктами в них, дабы затариться на длинную тайскую зиму, нашли Том Ям в тетрапаках. Объем был разный. После длительного перелёта, резкой перемены климата, обилия информации и т.д. и т.п. я хапнула пакетик 0,5 л даже не прочитав инструкцию. Подробно рассмотрела только через пару дней, когда надо было приготовить что-нибудь быстро. Хихикала долго, ибо это был только бульончик в который надо было добавить ВСЁ остальное. Так что приготовление отложили. Ещё через пару дней, купив все ингредиенты (согласно списку на коробочке), приступили к готовке.
К тетрапаку ещё прилагался пакетик с маслом чили, с оговоркой - добавить по вкусу. Хорошо, что не добавили ни капли.
Муж попробовал ложечку варева и ... морда красная, сопли, слюни. Побежал на рынок за рисом, а я тем временем побольше рисовой лапши в супчик кинула. Есть можно было только с рисом, но получилось вкусно и креветки свежайшие в этом бульоне получились очень вкусные.
Потом пробовали и в Тае и в Камбодже. У нас получилось по вкусу так же.
Там ведь для бульона нужно кучу местных травок, специй, кокосовое молоко. Так вот этот "питательный" бульон и продаётся, а остальное можно пихать самому. Я сделала смесь: креветки, курица, помидорки, рисовая лапша + рис вприкуску - получилось оч-ч-ч-чень.
Мой шедевр
ооооооо!!! я вся захлебнулась слюной!
К тетрапаку ещё прилагался пакетик с маслом чили, с оговоркой - добавить по вкусу. Хорошо, что не добавили ни капли.
Муж попробовал ложечку варева и ... морда красная, сопли, слюни.
бедные!
а рассказ будет про вашу зимовку?
а рассказ будет про вашу зимовку?
Наташ, мне всегда так хочется рассказать и поделиться, но...
Муж пинает, ты намекаешь ...
Мне бы Камино закончить
А время уходит...
Смотрю как ты навёрстываешь отчёты (я их читаю, любуюсь, но следы свои оставляю не везде , извиняй), рву на себе волосы от стыда.
Основную мысль донесла
Смотрю как ты навёрстываешь отчёты (я их читаю, любуюсь, но следы свои оставляю не везде , извиняй), рву на себе волосы от стыда.
какое там наверстываешь! ты чоо! я с 2007 года должна! я как бросила Орвието и Ассизи, так уже и не допишу, видимо
пишу про то, что или обещала и даже начала, или про места. которые на форуме нет
ну или про которые вдруг захотелось) вот прям хочу про Ю. Корею написать про вело! на след неделе соберусь, наверное
если я буду рвать на себе волосы, то буду лысая)
наверное
если я буду рвать на себе волосы, то буду лысая)
Не-е, их у тебя много и ты их холишь и лелеешь (дрогерии всегда тебе рады )
их у тебя много и ты их холишь и лелеешь (дрогерии всегда тебе рады )
я их надежда и опоора))
Физалисище
в этот приезд купили пакет в килограмм, стоит 150 бат (около 300 руб), мы умаялись его есть!!!
но отличный, отборный, и мы купили чищеный и мытый
В ноябре мы были на севере Таиланда, в сельской глуши. Магазинов с продуктами нет особо, можно купить что-то в 7-11. Но тут мы вышли на местный рынок вечером у мэрии! смотрите, какое пиршество красок и интересного! и тут-то мы решились купить еды с лотка и съесть! Наташа, таракашки тоже были, но мы еще настолько не)) взяли вон ту жареную рыбину и печеные куриные печенки на шпажках, весьма вкусно
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Тайская еда и места, где она обитает