нам еще учиться и учиться. Тут уж больно натура хороша!
Юля, так вы уже всему научились: выбрать натуру, добраться до этой натуры, появиться в нужном месте в нужный свет и прекрасно запечатлеть всё это с изумительной композицией кадра. Куда лучше-то
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии
нам еще учиться и учиться. Тут уж больно натура хороша!
Юля, так вы уже всему научились: выбрать натуру, добраться до этой натуры, появиться в нужном месте в нужный свет и прекрасно запечатлеть всё это с изумительной композицией кадра. Куда лучше-то
Одно плохо - нет исторических достопримечательностей
да, с этим там проблема, нет культурного наследия...
Куда лучше-то
еще как есть куда! а вообще, ты нас чего-то перехваливаешь... засмущала совсем...
еще как есть куда! а вообще, ты нас чего-то перехваливаешь... засмущала совсем...
Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает.
В ней прекрасно сочетается и отвага истинного путешественника, и безупречный художественный вкус.
От многих её карточек просто глаз не оторвать. До чего хороши!
Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает...
Julia
Юля, слежу за рассказом с интересом. Наши друзья из Штатов хотят осуществить что-то подобное (Чили + Аргентина), все нас подбивают. Но мы пока держимся.
То, что у вас такой конфуз в первый день приключился и как мастерски вы из него выбрались, добавляет кучу ПЛЮСОВ в повествованию.
Так же как и я, Юля всегда излишне скромничает
мы пока держимся
ничего, ничего, щаз мы еще до Чили доберемся, там ваши бастионы-то и падут...
30 марта
Погода, как и обещалось по прогнозу, начала портиться еще накануне вечером – небо засмурнело и затянуло тучами. С утра видимость стала еще хуже – плотные облака лежали очень низко, скрывая даже намеки на горное великолепие вокруг. А вот самочувствие немного выправилось, ноги побаливали, но двигались лучше, чем вчера. Поизучав карту, мы решили устроить разгрузочный день и наметили два прогулочных маршрута – по берегу озера Lago del Desierto и вдоль реки Electrico.
До озера Desierto примерно 40 км грунтовой дороги, которая идет параллельно руслу неширокой реки. Состояние грунтовки приличное, хотя иногда встречаются раздолбанные участки. На обычной легковушке проехать в принципе можно. Места вокруг живописные и хмурое утро не мешает наслаждаться суровой красотой.
Первая остановка у небольшого водопадика Chorillo del Salto
к которому от дороги ведет широкая гравийная тропка
Дальше едем без остановок, притормаживая иногда для фото
Примерно через час подъезжаем к причалу на южной оконечности озера Lago Desierto.
Несколько раз в день по озеру ходит кораблик и как вариант, мы думали о том, чтобы переплыть на нем озеро и вернуться обратно пешком по правому берегу. Расстояние примерно 15 км, и по описанию из одного из рассказов, перепад на этом маршруте не должен быть слишком большим. Но к утреннему кораблику мы не успели, и решили просто пройти туда-обратно пока не надоест.
Как оказалось, очень правильно решили. Начало маршрута довольно четкое – мостик через речку, вытекающую из озера, а вот дальше тропа сразу же теряется в зарослях леса, вернее не теряется, а разбегается в разных направлениях. Мы решили держаться ближе к берегу, но уперлись в небольшую прибрежную болотину. Поднялись повыше и вроде бы попали на утоптанную тропу, но идти по ней было не особенно приятно – всё время чуть вверх и вниз. То и дело приходилось форсировать небольшие ручейки, стекающие в озеро с крутого склона,
а проглядывающие сквозь зелень виды на озеро были симпатичны, но не радовали особым разнообразием.
Слегка заморосило и мы с облегчением повернули обратно.
В целом, эта короткая прогулка заняла чуть больше двух часов.
Резюме – не понравилось. В смысле, дорога до Lago del Desierto красивая, а вот гулять вдоль озера не обязательно, хотя возможно мы просто не нашли правильную тропу и не дошли до каких-то площадок с красивыми панорамными видами. Читала, что при ясной погоде от озера роскошно смотрится Фитц Рой, но не знаю, нам оценить этот вид не пришлось, и имхо, если погода хороша, то время можно потратить на более интересные треки.
Вернувшись обратно почти до Эль Чалтена, останавливаемся у реки Rio Electrico.
Попытка номер два – по утоптанной дорожке углубляемся в лес вдоль левого берега.
Маршрут вроде бы не маркирован (не припомню каких-то табличек), но пунктирчик на картах maps.me четко совпадает с дорогой, которая ведет к кемпингу «Piedra Del Fraile» до которого примерно 8 км. От рефьюджио маршрут идет дальше до озера Electrico и наверх к лагуне Pollone. Полагаю, что это красивый и заслуживающий внимания трек, который можно было бы пройти при наличии сил, времени и хорошей видимости.
А мы, учитывая обстоятельства, ограничиваемся неторопливой прогулкой.
Вот это как раз то, что мы хотели – спокойная дорога, а вокруг сказочный лес с причудливо изломанными деревьями-великанами.
В какой-то момент пересеклись с такой же гуляющей парой туристов – они застыли у дерева, которое оккупировала стайка забавных попугайчиков.
Пройдя чуть больше трех километров, мы вышли из леса на берег реки и повернули обратно.
Резюме: отличный вариант для прогулки в плохую погоду.
Уже на обратном пути от реки Electrico небо начало светлеть и к вечеру над горами пламенел яркий закат, но из Эль Чалтена Фитц Рой не виден, его заслоняет ближайший холм, а опять забираться в машину и ехать до смотровой на въезде в город мы заленились, так что красивые закатные фото были бездарно упущены.
Отредактировано Julia (2017-07-10 11:51:50)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии