а мысли заехать через пролив в Уругвай не было?
да, это вопрос как-то прошел мимо моего сознания... так сказать проплыл... видимо через пролив!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии
а мысли заехать через пролив в Уругвай не было?
да, это вопрос как-то прошел мимо моего сознания... так сказать проплыл... видимо через пролив!
8 апреля
Итак, два дня в Озерном краю уже прошли, а впечатления средненькие. Но ничего, впереди еще есть, что посмотреть! Прогноз продолжает не радовать – погода неустойчивая, на сегодня пасмурность с возможными осадками. Так что самое главное мероприятие – еще один интересный пеший поход - мы откладываем на потом (вроде как завтра-послезавтра должно немного проясниться), а сегодня едем к вулкану!
Вулкан Тронадор (Cerro Tronador) – по испански Tronador означает «Громовержец», или «Громоподобный», но не подумайте, что это от того, что он то и дело грохочет, сотрясая атмосферу звуками извержений. Тронадор - неактивный стратовулкан, а слышимый издалека грохот создают ледники и сераки (ледяные столбы на ледниках) обрушивающиеся в лагуны у подножья. Тронадор расположен прямо на чилийско-аргентинской границе и основная масса ледников сходит в Чили. Со стороны Аргентины доступна для осмотра красивая лагуна, в которую сползает лапа черного ледника Ventisquero Negro.
От Барилоче к вулкану около 100км очень красивой дороги. Небольшой отрезок пути мы едем по знаменитой Ruta 40.
Аргентинская Ruta 40 – это одна из самых длинных дорог в мире. Она начинается на юге Аргентины у Огненной Земли и кончается только спустя 5 тыс. км. на севере страны у границы с Боливией, проходя все время вдоль Андского хребта и пересекая 20 национальных парков, 18 крупных рек, 236 мостов, вдоль 13 крупных озер и солончаков и через 27 горных перевала, один из которых достигает высоты 5000 метров.
Большая часть этой дороги заасфальтирована, однако, в самых труднодоступных и малонаселенных местах на севере в провинции Хухуй и Сальта и на юге в Патагонии весьма солидная часть дороги имеет грунтовое покрытие, которое проходимо только для полноприводных машин при хороших погодных условиях
В районе Барилоче эта дорога асфальтирована и находится в прекрасном состоянии, так что есть возможность любоваться красотами вокруг.
Вдоль озера Lago Gutierrez
За следующим озером Lago Mascardi поворачиваем направо на грунтовку – почти сразу ворота в парк. Въезд платный (не помню сколько стоит, но не дорого). Основной смысл пункта охраны думаю в том, чтобы контролировать поток автотранспорта – дорога узкая, в одну машину, поэтому до 16-ти часов пускают только в парк, а после 16-ти уже из парка.
Грунтовка в очень приличном состоянии, по ней до вулкана ехать еще около 60-ти километров. Маршрут этот довольно популярный – много таких же как и мы, самостоятельных туристов и несколько небольших автобусов с организованными группами.
Проезжаем какую-то ферму с забавными деревянными скульптурами на воротах
Смотровая у озера с видом на островок Piuque Huapi – по-испански его название Isla Corazon – остров Сердце.
В основном дорога идет по дремучему сказочному лесу с могучими деревьями
Еще одна смотровая на берегу озера. Тут очень тихо и как-то умиротворенно.
едем дальше
В какой-то момент на горизонте замаячила белая тень вулкана. В хорошую погоду мы бы увидели его вот так
Пришлось довольствоваться более скромным видом
Но даже его подножье впечатляет
Подъехали к лагуне – там большая стоянка и смотровая площадка.
Даже при пасмурной погоде лагуна выглядит очень хорошо – молочно-зеленая вода приятно оттеняет черно-белую графику ледниковой лапы. Лед действительно черный, поскольку ледяная масса, сползая со склона, набирает в себя частички горной породы.
Вкрапления желто-красной породы и поросшие мхом расщелины оживляют мрачные вулканические склоны.
Наверху виднеется голубая, еще не почерневшая масса льда.
От лагуны можно проехать еще около километра – дорога заканчивается, уткнувшись в большой двор с хижиной для туристов. Там открыто и вкусно пахнет – самое время сделать перерыв и отведать наваристого супчика.
От парковки у рифьюджио расходятся два небольших пеших маршрута. Самый популярный – к водопаду Garganta del Diablo - всего полчаса (1 км в одну сторону) по утоптанной, слегка поднимающейся вверх тропке
и мы оказываемся в большом ущелье, со склонов которого бегут многочисленные ручьи.
Самый большой из них и есть водопад. Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.
Вернувшись к хижине, попытались найти начало другого пешего маршрута к Mirador Glaciar Castano Overo, но, с трудом сориентировавшись на местности поняли, что он идет круто вверх на ближайший склон. По-видимому, оттуда должен открываться хороший вид на вулкан и ледник, но сегодня подниматься туда бессмысленно – плотные тучи лежат слишком низко.
Времени до четырех (когда начнут пускать машины на выход) еще много, так что возвращаемся обратно к лагуне и просто гуляем там около часа.
На обратном пути чуть развиднелось, фотографируем еще раз остров Isla Corazon.
Здесь хорошо видны масштабы – след на воде оставил катер среднего размера, едва различимый на фото.
Полные положительных впечатлений, возвращаемся в отель – день, несмотря на тусклую погоду, оказался довольно ярким.
Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.
Эффектное место !
Юля, это не фото, это картины, красочные картины!
Мне кажется, наиболее привлекательно смотрятся виды, где нет солнца, а есть наползающие облака... что-то загадочное.
наползающие облака... что-то загадочное
да, облака фактурные получились.
Пейзаж - натуральная Норвегия, та же суровая красота.
вот-вот, то же самое хотела написать, пока фото рассматривала!
Юля, а сами не видели, как ледник падает?
облака низкие, выглядят уютно, но зябко, как на самом деле?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии