Синий лед, горы, отражения.. "Сладкая парочка" - нет слов!
Яркие краски южной и северной Патагонии
Сообщений 101 страница 110 из 195
Поделиться1022017-07-31 09:42:41
всем спасибо за внимание!
ламы милахи
"Сладкая парочка" - нет слов!
да, с этой нежной парочкой нам повезло!
Ира, рада тебя "слышать"! Что-то ты редко на форум заглядываешь!
Отредактировано Julia (2017-07-31 09:44:34)
Поделиться1032017-07-31 23:37:01
Чилийский парк Торрес-дель-Пайне
Виды завораживают, очень красивые рассветы и ледник.
о, и ламы, и фламинго - здорово!
Поделиться1042017-08-01 17:24:40
Что-то ты редко на форум заглядываешь!
Юля, лето такая вешчь... то туда, то сюда. Из Москвы только что вернулась
Поделиться1052017-08-03 13:22:55
Рейс в Буэнос-Айрес доставил нас в другой (не международный) аэропорт – Хорхе-Ньюбери, расположенный на берегу залива и недалеко от центра города. Но еще одна прогулка по Буэнос-Айресу в планах не значилась, поэтому мы опять выбрали гостиницу при аэропорте Hotel Aeroparque Inn & Suites (90$ в сутки). Плюсы отеля – бесплатный трансфер из аэропорта (только из, следующим утром пришлось ехать в аэропорт на такси за грабительские 90 песо) и наличие ресторана. В остальном обычная занюханная гостиничка для командированных. Прогуляться рядом особо негде, хотя при наличии времени можно посетить недалеко расположенную большую парковую зону – Японский и Ботанический сады.
Вообще, первоначальные планы это посещение БА не предусматривали, авиабилеты были куплены на прямой рейс из Калафате в Барилоче. Но, видимо из-за окончания высокого сезона, прямые рейсы отменили. В общем, подобное изменение планов ничего принципиально не сломало в нашем маршруте, хотя по любому, дополнительный перелет всегда лишний.
5 апреля
Утро как-то не задалось. Вернее, сначала все шло по плану, не ранний подъем, небольшой променаж по грязной набережной у порта, трансфер в аэропорт, регистрация, погрузка в самолет… а потом нас выгрузили обратно! В чем причина, мы так и не поняли, то ли проблемы с колесом, то ли обычное раздолбайство аргентинских авиалиний, но в итоге мы проболтались в аэропорту пять (!) лишних часов и планы на сегодняшний день полетели к черту.
Мы собирались по прилету в Сан-Карлос-де-Барилоче получить в аэропорту забронированный автомобиль и сразу же двинуться на север, наслаждаясь одним из самых красивых автомаршрутов с говорящим названием «Дорога семи озер». Но теперь уже беспокоились, дождется ли нас в аэропорту агент Europcar с ключами от машины, не говоря о том, что на любование красотами времени уже точно не оставалось.
С грехом пополам вылетев из БА (колесо, слава богу, не отвалилось ни при взлете, ни при посадке) мы в начале седьмого вечера приземлились в Барилоче.
Сан-Карлос-де-Барилоче – столица Северной Патагонии - аргентинского Озерного края, расположен среди озер (Науэль-Уапи, Гутьерес, Морено и Маскарди), окруженных горами (Тронадор, Серро-Катедраль и Серро-Лопес). В зимний сезон (с конца июня до середины августа) это центр горнолыжного спорта – самого крупного в Южной Америке. В остальное время поток туристов тоже довольно высок, холмистую, покрытую зеленью местность вокруг города называют «аргентинской Швейцарией».
Название Барилоче идёт от местного слова Vuriloche, означающего «люди из-за гор». Оно использовалось для обозначения людей, пересекающих Анды, и долгое время держалось в секрете от европейцев. С конца 19 века город заселяли немецко-говорящие эмигранты: швейцарцы, австрийцы, немцы, а также словенцы, итальянцы и чилийцы. Барилоче застраивался, как типичный альпийский городок, многие его здания были сделаны из дерева и камня.
Но, несмотря на действительно альпийские мотивы в местной архитектуре, нам этот регион в целом наполнил Скандинавию – эдакая смесь Норвегии с Финляндией.
Приехав сюда в начале апреля, мы рассчитывали застать в Барилоче золотую осень – уж больно хороши были озерные пейзажи в желто-красном обрамлении на фотографиях в сети. Но нет, слегка поторопились, разгар осенних красок был еще впереди.
Здесь, в отличие от южной Патагонии мы запланировали спокойный недельный отдых, без особенных физических нагрузок – автопрогулки плюс один-два пеших маршрута. Но в Барилоче погода наконец-то показала нам свое капризное лицо – по прогнозу в ближайшие дни ожидались проливные дожди. К сожалению, прогноз оправдался на все 100% и первые впечатления в Озерном краю были сильно подмочены.
Итак, усталые и раздраженные потерянным днем, мы получили ключи от малосимпатичного, но слава богу почти нового Рено Дастера и, решив не менять планы, рванули на север, надеясь проехать как можно больше до полной темноты. Нас ожидал 200 километровый переезд в Сан-Мартин – небольшой городок на берегу озера Lacar, намеченный как точка базирования для осмотра национального парка Ланин (Parque Nacional Lanin) с одноименным вулканом в центре.
В Сан-Мартин ведет Ruta de los Siete Lagos «Дорога семи озер», как пишут – 100 километров сплошной красоты, смотровые площадки, мирадоры, небольшой нацпарк Los Arrayanes… в общем, куча всего, что мы не увидели, проезжая по ней в полной темноте и под проливным дождем. Через три часа – злые, уставшие и голодные добрались до отеля Hosteria Monteverde (90$ в сутки). Отель Hosteria Monteverde в целом понравился. Расположен в очень тихом месте, недалеко от центральной улицы. Большой удобный номер, доброжелательный персонал, обычный завтрак. Единственное чего не хватало, так это чайника в номере, но как я поняла, в столовой в любое время дня можно было попросить горячую воду.
Поделиться1062017-08-03 13:26:14
6 апреля
Унылое утро – за окном пасмурно, хотя пока не моросит. Видимость практически нулевая, так что все запланированные интересности приходится отложить. А в планах была и прогулка на кораблике по озеру Huechulafquen с прекрасным видом на вулкан
Фото из инета
и небольшие прогулки по парку Ланин, поездка в лес араукарий и куча красивых видов со смотровых площадок.
Ну, а чем заняться в такую погоду, не особенно понятно. Доехали до центра, заглянули в турбюро, убедившись в том, что улучшения погоды не ожидается, зашли в банк обменять еще немного валюты и, совсем заскучав, решили немного пройтись по берегу озера Lacar по обозначенным на maps.me пешеходным тропкам.
Центральная площадь
Вместо голубей по газонам бродят забавные птички
Оставив машину недалеко от набережной, пошли по грунтовой тропке.
Всё вокруг в капельках
Немного поднявшись, выходим на площадочку с неплохим видом на город
Если не присматриваться к необычной растительности, пейзажи вокруг сильно напоминают Карелию.
Поделиться1072017-08-03 13:27:22
Начинает накрапывать, потом всё сильнее и сильнее. Запаковавшись в дождевики идем к финальной смотровой, но вид от нее не радует, дождевая туча опустилась настолько низко, что противоположного берега практически не видно.
Зачехлив фотоаппарат, грустно бредем обратно, тем более что подходит время ланча.
На набережной
Там пара кафе, народу внутри много, где еще коротать дождливый денек, как не за обеденным бокальчиком вина?
Дождь припустил еще сильнее, и мы решили прервать неэффективную экскурсию – доехали до гостиницы и до вечера под шум дождя валялись в номере. Часам к восьми затихло и по дороге в ресторан мы немного прошлись по городу.
Вообще, Сан-Мартин понравился (насколько это возможно в подобных обстоятельствах). Милый городок с уютными улочками, одноэтажные домишки разной степени «сытости»
Попадаются забавные строения затейливой архитектуры
наша улочка у отеля
Поделиться1082017-08-03 13:28:37
7 апреля
Утром встали пораньше и рванули обратно в Барилоче, надеясь полюбоваться знаменитой дорогой при более благоприятных погодных условиях.
Сегодня Сан-Мартин выглядит повеселее
Дождя нет, облачность высокая, кое-где даже проявляется голубое небо.
а где-то продолжает прятаться в серых низких облаках.
Хорошо видны макушки холмов, припорошенные утренней изморосью
Видимость в целом хорошая, так что убедились, что дорога действительно красивая
и разочаровались, потому что наблюдать эту красоту довольно сложно. За смотровыми площадками никто не следит, кусты и деревья заслоняют почти все потенциально живописные панорамные виды на озёра. Некоторые смотровые площадки выглядят вот так:
Поделиться1092017-08-03 13:31:35
На полпути в Барилоче была запланирована остановка с прогулкой по национальному парку Los Arrayanes в городке Villa La Angostura. По описаниями из рассказов там нас ожидало несколько мирадоров с потрясающими видами. Но при подъезде к Villa La Angostura, нас опять накрыло плотной тучей с проливным дождем. Пережидать непогоду в машине было неохота и мы без особого сожаления поехали дальше, надеясь, что Барилоче встретит нас более гостеприимно, чем Сан-Мартин.
Часам к двенадцати добрались до Барилоче, где действительно было получше с погодой. Солнечно-желтые пирамидальные тополя придают пейзажам оттенок Тосканы
А вот и город на противоположном берегу
С трудом приткнув машину недалеко от центра города, перекусили в первом попавшемся ресторанчике.
Сан-Карлос-де-Барилоче, в отличие от Сан-Мартина, настоящий город со всем сопутствующими «неприятностями» – много машин, развязки, заправки, светофоры, дурацкое одностороннее движение, отсутствие нормальных парковок… Конечно, есть и центральная площадь и торговая улица с сувенирными магазинами куда непременно нужно заглянуть, но гулять там…не знаю.
В общем, мы были очень рады, что выбрали отель за городом на «курортной» линии к западу от Барилоче на дороге, ведущей вдоль озера Науэль-Уапи. Там расположена основная масса отелей разной ценовой категории, кафе и рестораны. Шоссе ведет в самый живописный район в окрестностях Барилоче, где и заканчивается видовым автомобильным маршрутом Circuito Chico – 65 километровое кольцо среди озер, лесов и зеленых холмов.
Поскольку погода была подходящей, мы, не теряя времени на остановку в отеле, поехали дальше на этот самый живописный кольцевой маршрут.
Ну, что про него сказать… да, живописно – зелень вокруг, дорога то и дело выныривает на открытые места, в которых блестит озерная гладь с невысокими горами на заднем плане.
В зелени проглядывают симпатичные загородные домики
Несколько видовых точек, из которых самая эффектная Punto Panoramico
От дороги то и дело вглубь зеленых зарослей убегают тропинки. Прогулявшись по одной из них, мы добрели до озера с заросшими травой берегами.
И ездить и ходить приятно, но, честно говоря, ничего сногсшибательного. Красота такая… спокойная и понятная, как будто ходишь по красивым местам Ленобласти, только незнакомые растения бросаются в глаза. От природы на другом конце света интуитивно ожидаешь чего-то более необычного.
Самый знаменитый отель в окрестностях Барилоче – Llao-Llao. В нём останавливался на полдня сам Барак Обама во время своего исторического визита в марте 2016 года.
Когда мы закончили круг уже вечерело – самое время направиться в отель Villa Huinid Lodge (135$ в сутки) - один из курортных отелей «на второй линии» у озера (через дорогу). Территория симпатичная, много декоративных кустарников и цветов. Один центральный четырехэтажный главный корпус и несколько коттеджей. Цены на проживание в коттеджах были высокими, а вот в главном корпусе вполне приемлемыми. Только нужно брать номер с видом на озеро, окна противоположной стороны утыкаются в крутой земляной склон за отелем, зато из видовых номеров прекрасная панорама на озеро, где каждый вечер мы наблюдали яркие закаты. В отеле СПА-зона (сауна, массажи, небольшой бассейн), хороший ресторан и отличные завтраки.
Вечерний вид с балкона
Поделиться1102017-08-03 14:16:33
Милый городок с уютными улочками, одноэтажные домишки разной степени «сытости»
Если не знать, что это Юж.Америка -ну чисто Европа, Альпы...