Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии


Яркие краски южной и северной Патагонии

Сообщений 91 страница 100 из 195

91

Утолив фотографическую жажду, разворачиваемся и едем к причалу у южной оконечности озера Grey.
https://img-fotki.yandex.ru/get/214545/103162361.71/0_ddc3a_a053423_XXL.jpg

У парковки небольшой «очаг культуры» - несколько зданий, обозначенных на карте как Hosteria Lago Grey, но все закрыто, народу не видно – не сезон.

До причала с полчаса неторопливой ходьбы вдоль галечного пляжа – любуемся сверкающими на солнце голубыми льдинами.
https://img-fotki.yandex.ru/get/233577/103162361.71/0_ddc32_8ee91862_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/103162361.71/0_ddc3b_31224bb4_XXL.jpg

Наше судно
https://img-fotki.yandex.ru/get/214545/103162361.71/0_ddc33_9e90f0bf_XXL.jpg

Туристов на морскую прогулку собралось довольно много, человек сорок. Впервые встретили русских – симпатичную семью москвичей. У них похожий маршрут, только без Фитц Роя – в Торрес дель Пайне они прилетели с Огненной земли, потом также как и мы летят в Озерный край и в Игуасу. Обменявшись впечатлениями, договариваемся состыковаться дальше по маршруту.

Отплываем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/233577/103162361.71/0_ddc3c_bf974018_XXL.jpg

Сегодня первый день, когда суровая патагонская погода хоть немного показывает свой характер – дует ледяной, прямо таки сбивающий с ног ветер. Но мы торчим на палубе, только время от времени убегая в салон погреться. По правому борту хорошо виден пеший маршрут, по которому мы не пошли. Думаю, что это было правильное решение – пейзаж по ходу не особенно впечатляющий, и хмурые холмы с кораблика смотрятся намного лучше.
До ледника около часа ходу, подплываем и начинаем неторопливо перемещаться вдоль каждой из трех ледниковых лап.

https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/103162361.71/0_ddc3e_25e5aa24_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/103162361.71/0_ddc3d_c4297b70_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/236988/103162361.71/0_ddc3f_160d81a8_XXL.jpg

0

92

Ледник Грей не так высок, как знаменитый Перито Морено, но голубые глыбы не менее эффектны.
https://img-fotki.yandex.ru/get/246155/103162361.71/0_ddc41_6b1b94f1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/103162361.71/0_ddc40_e9763d5f_XXL.jpg

Скала, похожая на большую коровью какашку
https://img-fotki.yandex.ru/get/486600/103162361.71/0_ddc42_caa61d54_XXL.jpg

Третья лапа самая красивая

https://img-fotki.yandex.ru/get/370378/103162361.71/0_ddc43_b8f9c11_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/174613/103162361.71/0_ddc44_cd57ea34_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/230858/103162361.71/0_ddc46_a6df5f9d_XXL.jpg

Разглядев ледник со всех сторон, отправляемся в обратный путь. Всего прогулка заняла чуть меньше трех часов. В целом всё понравилось, в любом случае было полезно разбить поездку каким-то другим видом отдыха.

0

93

Перекусив в машине бутербродами, решаем очередной раз прокатиться к Башням – у нас остался не пройденным небольшой трек к смотровой площадке Mirador Cuernos. Вернее не трек, а так… прогулка (около часа в одну сторону) – по времени как раз, чтобы мы вернулись в отель к ужину.

Проходим мимо уже знакомого водопада Salto Grande, тропинка очень спокойная, без перепадов и если бы не ветер, идти было бы совсем легко. А ветер зараза, реально сбивает с ног, я подняла на лицо бандану, а глаза прикрыла очками, но всё равно, идти довольно неприятно. Еще раз поминаю добрым словом нашу удачу, не представляю, смогли бы мы пройти все треки при такой погоде. Но уж впечатления бы явно не были бы такими радужными.
Вокруг суровые пейзажи, обгорелые деревья – следы последнего пожара 2011 года, который охватил около двух гектаров парка.

https://img-fotki.yandex.ru/get/768433/103162361.71/0_ddc4f_967fff97_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/237001/103162361.71/0_ddc47_6ae3fd52_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/103162361.71/0_ddc4d_f31e7722_XXL.jpg

Причиной пожара был неосторожный израильский турист. Предыдущий, еще более катастрофический пожар в 2005 году устроил турист из Чехии. Поэтому понятно, почему в парке категорически запрещено разводить открытый огонь в необорудованных местах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/103162361.71/0_ddc48_d24ea9e2_XXL.jpg

Уже на подходе к финальной точке прямо у дорожки видим группу гуанако.
https://img-fotki.yandex.ru/get/214545/103162361.71/0_ddc49_780a8b02_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/103162361.71/0_ddc4a_a4716129_XXL.jpg

Сладкая парочка
https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/103162361.71/0_ddc4b_ae98dd75_XXL.jpg

Шепчет что-то нежное на ушко…
https://img-fotki.yandex.ru/get/402270/103162361.71/0_ddc4c_b539307_XXL.jpg

Мрачноватая панорамка со смотровой.
https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/103162361.71/0_ddc31_a3fa7823_XXXL.jpg

Тучи конечно не украшают фото, но с другой стороны, в ясную погоду в этом время дня Рога оказались бы против солнца и вида не было бы никакого.

День близится к вечеру и нам пора к отелю, там ожидает ужин и сборы на завтрашнюю дорогу – переезд обратно в Калафате и перелет в Буэнос-Айрес – промежуточную точку по пути в Озерный край.

Резюме по второй части нашего путешествия:
Чилийский парк Торрес-дель-Пайне оказался ожидаемо красивым местом, которое нам посчастливилось увидеть в хорошую погоду. Конечно, это настоящее must see для любого фотографа и просто любителя природы. Но с точки зрения туристической инфраструктуры, доступности и логистики, Торрес-дель-Пайне гораздо менее удобен, чем «соседний» аргентинский парк Лос-Гласьярес с Фитц Роем. Отсутствие доступного жилья, магазинов и кафе-ресторанов в парке накладывает определенные ограничения.

Территория парка достаточно большая и полноценный осмотр возможен только на машине. Добираться до Торрес-дель-Пайне с чилийской стороны удобнее, чем через Аргентину – от  Пуэрто-Наталес до парка всего 145 км. В этом городе можно закупить продукты на несколько дней и жить в парке в палатках или бунгало за нормальные деньги. К тому же, мне показалось, что выбор машин в Чили шире, чем в Калафате – в парке мы видели много паркетников с чилийскими номерами, а небольшой джип это лучший вариант для грунтовок в Торресах. На седане тоже можно везде проехать, дороги в основном в приличном состоянии.

Как добраться до парка из Аргентины:
1) С привязкой к Пуэрто-Наталесу или Пунта-Аренасу (на самолете или автобусе из Калафате). Минус этого варианта – вроде бы близкое расстояние превращается в день дороги. Плюсы – вы не ограничены в выборе жилья и имеете возможность закупить продукты.
2) Наш вариант – на машине туда/обратно из Калафате. Плюсы – не особенно утомительная дорога в одну сторону занимает примерно 5 часов и в парке вы свободны в своих передвижениях. Минус – поскольку перевозить продукты через границу нельзя, придется останавливаться и питаться в неадекватно дорогих отелях.
3) Для безлошадных туристов – из Калафате в Торрес-дель-Пайне ходят обычные  и экскурсионные автобусы. Чаще всего туристы берут однодневные туры в Чили, что на мой взгляд совершенно не осмысленно. Минимум 10 часов дороги (туда и обратно) и несколько часов в парке с остановками на смотровых площадках. И представьте на секундочку плохую погоду?! И, в любом случае, в дневные часы Башни вы увидите не в самом лучшем свете! Стоит ли овчинка выделки? Судя по рассказам, подобные поездки ни у кого из туристов не оставляют особенных впечатлений. Можно доехать на автобусе и остаться в парке на несколько дней, но опять же встает вопрос питания и проживания.

Нет, в парке нужно пожить несколько дней, походить ногами по тропкам, поездить по дорогам и повстречать рассветы и закаты.

Возможные однодневные треки в Торрес-дель-Пайне:
1) Заслуженно самый популярный – трек к башням Las Torres. Протяженность 22,7 км, перепад +/- 1317м.
2) Трек к леднику Glacier Grey. Протяженность 22-24 км, перепад ~ 250м. К началу маршрута нужно переправиться через озеро Пехоэ и вернуться вечером на том же катамаране обратно. Отправление катамарана утром в 9.30, обратно в 18.30. По озеру плыть полчаса – на трек остается 8 часов чистого времени. У финальной точки можно переночевать в хижине рефьюджио Грей.
Этот маршрут не показался нам особенно живописным – тропа в основном идет по склону вдоль озера и виды довольно однообразны, хотя финальный бонус в виде ледника достаточно красив. Но близко к леднику подойти нельзя, так что рассматривать его придется с приличного расстояния. В этом смысле прогулка на кораблике выглядит привлекательнее.

На карте обозначено еще несколько маршрутов разной протяженности, но как нам показалось, они не добавляют ничего нового к видам, доступным прямо с дороги и с нескольких эффектных смотровых площадок.

http://www.torresdelpaine.com/en/ - сайт парка (с прогнозом погоды)

0

94

4 апреля

Утром на рассвете мы эффектно попрощались с Торресами
https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/103162361.71/0_ddc50_b744a7c2_XXL.jpg

Нас ожидало возвращение в Эль Калафате.
https://img-fotki.yandex.ru/get/247911/103162361.71/0_ddc51_64e60c0b_XXL.jpg

Обратно мы решили немного сократить путь и часть дороги проехать по грунтовке – по километражу без этих лишних 80-ти км получилось бы ровно 1600 км по Патагонии и не пришлось бы доплачивать за лишние километры. В Калафате практически во всех ренткарах есть ограничение по пробегу. Сэкономить по времени не получилось, поскольку грунтовка на этом отрезке очень разная – где-то треть пути совсем плохая, где не удавалось ехать со скоростью больше 50-ти, треть среднего качества и треть в приличном состоянии, что позволяло ускоряться до 90-100 км/час.

Зато мы получили приятный бонус в виде удирающих от машины страусов и диких фламинго, мирно дремлющих в какой-то не глубокой луже у дороги.
https://img-fotki.yandex.ru/get/48807/103162361.71/0_ddc52_b928af5d_XXL.jpg

Только мы пристроились их сфотографировать, как фламинго всполошились и шумно поднялись в воздух.
https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/103162361.71/0_ddc53_ebbd6411_XXL.jpg

А спугнул их вот этот красавец – кондор
https://img-fotki.yandex.ru/get/237002/103162361.71/0_ddc30_f6e0579d_XXL.jpg

Перед аэропортом успели заправиться до полного бака в Калафате, пообедать и немного пройтись по центральной улице – хотели прошвырнуться по магазинам с туристическим снаряжением, но как назло попали в обеденный перерыв, практически всё было закрыто.

0

95

Юлия, после долгого перерыва догнала ваш маршрут. Как хорошо, что повезло с погодой! Очень интересно, и здорово вы показываете места, в которые я вряд ли доберусь.

0

96

Julia написал(а):

Фитц Рой, пламенеющий в лучах рассветного солнца.

Очень красиво ! (Это я наверстываю пропущенное )

Перито-Морено

Julia написал(а):

В общем, конечно, must see!

Однозначно ! Фото удались  :cool:

Julia написал(а):

Вид сверху действительно хорош. В смысле должен был быть хорош, но при таком солнце не то чтобы нормально сфотографировать, даже и рассмотреть как следует знаменитые Рога не получается.

Да нормально все вышло,  впечатляет
Розовые фото ваще отпад !
И все от 3 апреля тоже.

0

97

Julia написал(а):

Сначала встречаем рассвет

ооо! какое небо!

Julia написал(а):

патагонская погода хоть немного показывает свой характер – дует ледяной, прямо таки сбивающий с ног ветер. Но мы торчим на палубе, только время от времени убегая в салон погреться

вот тебе и Южная Америка! )

Julia написал(а):

голубые глыбы не менее эффектны.

да!

Julia написал(а):

видим группу гуанако.

какие милашки!

Julia написал(а):

фламинго всполошились и шумно поднялись в воздух.

они такие болтливые! гогот сплошной, если их куча

0

98

Ксения, Лена  :flag:

Arial написал(а):

они такие болтливые! гогот сплошной, если их куча

м-да? чего-то не замечала, мы целую стаю фламинго в парке у Игуасу практически вплотную наблюдали - тихие, бродят себе по колено в воде, водичкой булькают... кто шумный, так это попугаи! но об этом позже. ;)

0

99

Julia написал(а):

Утром на рассвете мы эффектно попрощались с Торресами

Обалдеть, красота какая...

Julia написал(а):

Только мы пристроились их сфотографировать, как фламинго всполошились и шумно поднялись в воздух.

Хлопцы, тикаем!!!

Julia написал(а):

Вокруг суровые пейзажи, обгорелые деревья – следы последнего пожара 2011 года, который охватил около двух гектаров парка.

Впечатляет..

0

100

ледник очень даже! как будто наползает из ущелья! и голубые глыбы эффектные, как будто светятся
ламы милахи
и виды все без исключения офигеть

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Яркие краски южной и северной Патагонии