Когда мне что то нравится- я начинаю щёлкать часто ... И очень трудно мне отобрать из десятков - ту одну единственную, что лучшая
Церкви, храмы, монастыри
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться112017-06-25 20:37:20
Поделиться122017-06-26 08:01:12
не буду добавлять
Наташа, добавь, у всех ракурсы разные, буду разглядывать
Поделиться132017-06-26 08:39:56
Очень красиво, надо поставить зарубочку на память
Поделиться152017-07-09 11:19:36
Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.
Патриарх Кирилл в 2011 году заявил о намерении построить на территории Сретенского монастыря храм, чтобы увековечить память «погибших за веру в годы гонений на Церковь». Конкурс проектов нового храма прошел в 2012 году, на нем победил проект архитектора Дмитрия Смирнова и художника Юрия Купера. Высота здания составила 61 м, площадь — 10 тыс. кв. м. Строительство Храма Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской началось в декабре 2013 года.25 мая 2017 года храм был открыт и освящён
Поделиться162017-07-09 11:37:20
Перед участниками конкурса стояло несколько задач
Основной задачей конкурса было создание образа Храма-памятника, Храма-торжества победы Христа и Его учеников-Новомучеников.Также стояла задача
предусмотреть возможность совершения богослужений под открытым небом. "Давая это задание, мы ожидали, что для такого служения будет предназначен некий балкон или небольшая площадка, но авторы проекта-победителя предложили намного лучший вариант.
На время особо многолюдного богослужения галерея на стилобате становится алтарем, – здесь устанавливается переносной Престол, – а прихожане располагаются в монастырском дворе.Решение, по-моему, очень простое, изящное, удачное и при этом практичное. А иконы Спасителя и Новомучеников по внутреннему фасаду храма будут напоминать об иконостасе, создавая правильный образ богослужения."
Поделиться172017-07-09 12:04:34
Вообще то храм называется " Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской Сретенского монастыря на Большой Лубянке"
И в общем то должен быть виден издалека. Но на самом деле- еслиб шедшие впереди меня не перекрестились и не повернули к храму, я бы прошёл мимо.
Гораздо лучше , во всей красе, его видно с Рождествеского бульвара.
" Вместе с внутренними балконами храм будет вмещать две тысячи молящихся, что соответствует техническому заданию. И вместе с тем собор спроектирован так, что, становясь в один ряд с уличными домами, он не выходит на линию Рождественского бульвара (в отличие от большинства представленных проектов), – что, при высокой плотности застройки, все же дает возможность смотреть на него со значительного расстояния."
Поделиться182017-07-09 12:24:22
Думаю , что моя миссия как разведчика провалена
Я не выяснил, что за здание представленное ниже и что в нем находиться
Поделиться192017-07-09 13:24:32
Возможно подробно про это здание и про сам храм расскажут на экскурсии
Я же пошёл внутрь
Фотографировать пока можно.Все фрески были созданы под руководством художников-монументалистов Дарьи Шабалиной и Михаила Леонтьева.
Интервью с ними из журнала " Московской патриархии " за май месяц 2017
Поделиться202017-07-09 13:29:27
Росписи велись по фактурному покрытию, поэтому кажутся объемными. По уверению они не потрескаются «минимум лет триста», а выполняли их порой до пятидесяти художников одновременно.
Отредактировано Amigossanches (2017-07-09 13:52:02)