Разноцветные видел в инете - это, я думаю, фотошоп. Ну откуда там могут быть иные цвета? К тому же "разноцветные" - это другие террасы, в другой провинции. А Лунцзы в воде - это март-май. В марте еще холодрыга. Мне сейчас больше хочется увидеть террасы, когда взойдет рис, т.е. совсем зеленые - тоже очень красиво. Но это разгар лета - июль-август. В это время вряд ли получится туда попасть.
Что касается Лунцзы, то у меня ощущение недосмотренности. Надо было закладывать 2 дня. Во 2-й день пройти от Дачжая до Пиньана (это где-то 5 часов), в Пиньане тоже шикарные террасы.
И еще "практика": смысла селиться внизу нет, вся красота - наверху. Чем выше, тем красивше. Поэтому, говоря о Дачжае, это либо Тяньтоу (моя деревня), либо Золотой Будда (где фуникулер). Кстати, в Тяньтоу можно подняться и на машине - высадят на окраине, но и там еще минут 5-10 все равно пешочком (дорога в деревню не может зайти из-за характера рельефа и плотной застройки).
Подъем в Тинтоу - сам по себе интересный и живописный. Налегке я практически не устал, хотя почти час поднимались. Если без чемодана, наверное, имеет смысл взять лагидж-леди на рюкзак - да хоть на сумочку )) - в качестве просто проводника (30 ю). Там же не прямая видимость, все время петляешь меж холмов, можно завернуть не туда... Наверху проще: там видовые фототочки по большей части в поле зрения, ясно, куда надо выруливать.
Отредактировано Arial (2017-07-03 11:22:39)