Arial написал(а):Но это сейчас покупка билета кажется мне лёгкой. А когда я подошёл к автомату, то понятия не имел, как к нему подступиться. Это немного напрягает, если учесть, что за тобой очередь в десяток китайцев.
Дима, респект тебе за составные фото и даже с изображением жетона
а китайцы сами не знают, как покупать, помню, по очередному прилету в Шанхай они сперва смотрели, справятся ли лаоваи, потом восхищенно чуть ли не аплодировали, что мы купили с первого раза, потому что у них самих это не получилось:)
Arial написал(а):Но я, пардонюсь, отвлёкся на затянувшуюся оду метро Гуанчжоу.
я вынесу про метро дополнительной темой?
Arial написал(а):совершенно круглое здание с большой дыркой посередине
а знаешь, зачем в зданиях дырки?) а я знаю!
Arial написал(а):Один комарик залетел куда-то за панель телевизора, я нагнулся, чтобы рассмотреть его убежище и... увидел фумигатор. Ну, не дурак ли, а?!
а я как раз только хотела написать, что дб фумигатор же!
CosMary написал(а):И как поступает большинство?
с карты снимает по прилету
правда, я не претендую на большинство
CosMary написал(а):Присоединяюсь. Вот я тоже думаю, съездить что-ли в этот Китай...)
ты еще думаешь???
Arial написал(а):Что там внутри было, я так и не понял, но точно не мясо. Однако пахло не очень изысканно. Один "мант" я всё-таки затолкал в рот, второй - после некоторого раздумья, есть не стал. На вкус он был вроде даже как ничего, но запах! Запах отбивал весь аппетит!
тофу был в начинке скорее всего, я в мантах его ем, а Денис даже жареный мерзко воняющий трескает))
Arial написал(а):Док Синпиня с утра до вечера переполнен корабликами, которые остаются здесь и на ночь. Предназначение этих старых посудин осталось для меня тайной.
живут они на корабликах этих)))
пейзажи и кораблики здорово напоминают бухту Халонг во Вьетнаме, во Вьетнаме они там деревнями плавучими реально живут, рыбу ловят, а чо, свежий воздух и все такое, никаких тебе стрессов
Arial написал(а):старушка рукой изобразила ложку и стала показывать, что приглашает покушать. Это было бы здорово, но, опять же признаюсь, кушать в доме незнакомой старушки мне тем более не хотелось. Отравит и ограбит! ))
да-да, это наш неубиваемый менталитет! нас постоянно куда-то зовут, а мы отказываемся
в последний раз такое было в Германии, мы спросили у тетки, правильно ли идем к замку, та сказала, пойдемте со мной, по пути рассказывала, что 10 лет назад была в Москве, потом мы дошли до ее дома и она нас зазывала пить кофе, мол, с ее террасы самый лучший вид, но мы тоже решили, что она нас отравит и ограбит и дернули к замку))))
Arial написал(а):Вот! - торжественно заявил я, показывая старику картинку с нужными иероглифами - Не дури меня! Старичок захохотал. Ему явно понравились мои глубокие познания в китайском.
прелестно)