рассказик выложу конечно
Юль, а фото покрупнее можно?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армянские картинки
рассказик выложу конечно
Юль, а фото покрупнее можно?
он твой рассказ показал с таким чувством гордости за тебя!
он пристрастен
а фото покрупнее можно?
ок, это я по старой памяти поскромничала...
я пока продолжу про Сюникский марз (область)
Татик Люсик.
фотография фантастического Айка Мелконяна
Я вот уже год думаю, что же случилось с Люсик татик… Я совсем с ней не знакома, но именно благодаря ей утвердилась в своей уверенности, что в Армении живут удивительные – и для нас, таких всех из себя москвичей, хороших по отдельности, но «диких» вместе – странные люди.
Сейчас расскажу.
Я постепенно, с восторгом, узнавала «неЕреванскую» Армению. И честно говоря, все время звала мужа туда, подальше, повыше, к таким людям. Нет, нет, в Ереване мне всегда очень хорошо. Я их всех обожаю, каждого человека в доме и на улице. Но ереванцы слегка похожи на нас, москвичей, столичные штучки все-таки… Хотя много историй случалось в Ереване, от которых я приходила в восторг – именно от общения с людьми, от наблюдения за ними. Добрее они, внимательней, теплее…
Так вот, я о Люсик татик. Кстати, «татик» в переводе – бабушка, ну такая, не своя, родная, а вообще.
Мы были в Сисиане.
Несколько невероятно насыщенных дней – Шакинский водопад, сероводородный источник, монастырь Воротнаванк (я знаю, что масло масляное, но не все знают, что «ванк» – переводится как монастырь), Караундж, Татев, невероятный Ухтасар… Утром собрались домой, в Ереван. Такси я отмела сразу – никакого удовольствия, кроме удобства! Решили ехать в маршрутке. Машина была забита, оставалось свободным всего два места. На одно – у окна, повезло! – муж запихнул меня. Второе было зарезервировано для пассажира. Моему бедолаге и одной древней бабуле предложили… приставные сидения. Стул со спинкой и… табуретку! Ну делать нечего, загрузились.
Время – 9 утра, пора отправляться! 5 минут – стоим, 10, 15… в маршрутке все и сразу начинают что-то обсуждать, кому-то звонить… Я, конечно, не понимаю, слышу только Люсик татик, татик Люсик… ага, ясно что это ее место пустует, и именно ее ждут. Через полчаса – поехали. Машина выехала на большую дорогу, проехала по ней немного, потом свернула раз, другой… проехала по маленькой дорожке у пятиэтажного дома, по двору… В какой-то момент я поняла, что мы едем за этой самой Люсик татик! Полная маршрутка едет за опоздавшей пассажиркой! И все в машине горячо обсуждают, что же могло с бабулей случится! В общем, объехали мы пол Сисиана (ну маленький, конечно, город), вернулись на главную площадь, водитель вышел – поискал Люсик татик и вернулся ни с чем. Еще раз позвонили – не отвечает, ну и поехали в Ереван.
Вот такая маленькая история… Вот такие люди…
Год прошел, а я все думаю – что с ней, жива-здорова ли… Просьба у меня: если кто будет в Сисиане – может услышите что-нибудь про нее, сообщите тогда, а?
Отредактировано Giulia (2017-04-25 15:28:10)
монастырь Воротнаванк (я знаю, что масло масляное, но не все знают, что «ванк» – переводится как монастырь
Вернее сказать, что никто не знает
Вернее сказать, что никто не знает
не может быть!!!!
Спасибо, очень трогательно и искренне хочется продолжения и новых рассказов
никто не знает
Я знаю , а еще Talusha и Julia
Отредактировано Ната Полякова (2017-04-26 14:41:24)
хочется продолжения и новых рассказов
а если не о путешествиях, а о людях - интересно будет? Есть у меня несколько, совершенно правдивых
а если не о путешествиях, а о людях - интересно будет? Есть у меня несколько, совершенно правдивых
будет, будет
а о людях - интересно будет?
конечно, что может быть интереснее людей и их историй
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армянские картинки