птица говорун
monkey_puzzle
Ксения
Вот уже компания собралась !
И я с вами!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.
птица говорун
monkey_puzzle
Ксения
Вот уже компания собралась !
И я с вами!
mistral , приятно видеть !
Немного истории
Luxury-Hotel in Lucerne Switzerland | Château Gütsch
chateau-guetsch.ch
Отель находится в 1,4 км от моста Капельбрюкке, в 1,5 км от железнодорожного вокзала Люцерна и в 1,7 км от скульптурной композиции «Умирающий лев».
Замок Гютч в Люцерне
Скопированный с баварской резиценции Людвика II – замок Гютч в Люцерне сегодня превратился в отель мирового уровня. Своему сказочному преображенио Chateau Gutsch обязано российскому миллиардеру и американскому дизайнеру. http://rdh.ru/menu/OBJEKT/26596-zamok-g … lyutserne/
Один из самых ярких героев люцернской сказки – шато Гютч (Chateau Gutsch). Построил его в 1888 году архитектор Эмиль Вот. За образец Вот взял легендарный замок Нойшванштайн – неоготическую резиденцию баварского короля Людвига Второго, где тот провел последние годы жизни. После первой мировой войны возле шато Гютч построили фуникулер, а сам «сказочный замок» превратился в небольшой отель на 29 номеров. Оформленный в духе Belle Epoque отель стал символом Люцерна и любимым швейцарским пристанищем королевы Виктории, Чарли Чаплина, Альфреда Хичкока, Софи Лорен и Герберта фон Караяна. В июле 2005 года хозяином замка Гютч стал банк UBS: прежний владелец не смог расплатиться по кредитам. Затем покупкой замка интересовался Майкл Джексон, но сделка не сложилась. 2007 году Гютч приобрел российский бизнесмен Александр Лебедев, уплатив за замок и фуникулер 14,5 млн долларов. Еще при покупке Лебедев пообещал превратить стареющий замок в отель-бутик класса люкс. Но, как это водится, приступить к перестройке исторического здания удалось далеко не сразу. Только в 2012 году Александр и его сын Евгений Лебедев окончательно утвердили концепцию преобразования отеля, согласно которой номерной фонд должен был сократиться до 27 сьютов, а в западном крыле появиться апартаменты.
К работе над интерьерами Лебедевы пригласили Мартина Лоуренса Булларда. Родившийся в Лондоне, Буллард после окончания Королевской академии худежеств перебрался в штаты. Доступ в звездные интерьеры Мартин получил почти случайно. Снимаясь в фильме «Я проснулся рано в день моей смерти», он пригласил продюсера Виктора Гинзбурга в гости. Жил декоратор в крошечной квартире, которую оформил вещами с блошиных рынков. Гинзбург пришел в восторг и заказал Мартину интерьер офиса своей продюсерской компании. Заказы потекли рекой, и сегодня буллард – «придворный» декоратор таких звезд как Элтон Джон, Шер, Эдвард Нортон и Ева Мендес.
Работая над обновлением облика номеров отеля в Люцерне Буллард «прошелся» по истории стилей. Рококо, барокко, ампир, ар-деко – формы, детали, принты от XVII до начала XX века он сплел в искусный декораторский узел. Большинство тканей и обоев Буллард перевыпустил здесь же, в Щвейцарии. Мебель собирали по антикварным галереям, столь любимым Буллардом блошиным рынкам, а также заказывали местным краснодеревщикам. Каждый из 27 номеров оформлен в собственном ключе. Самые роскошные – сьют королевы Виктории, сьют Mojorelle и сьют Alexander имееют 2–3 комнаты, террасы и кровать с пологом. Все остальные номера не столь величественны, но на вкус швейцарцев более уютны
Текст: Ольга Филлипова.
Опубликовано в журнале Objekt Россия №28. 29.12.2015
Здесь для гостей отеля.
Отредактировано GALI (2017-03-19 00:21:03)
Вот такое у нас получилось посещение Ледникового парка в Люцерне.
Интересно! Когда мы были в Люцерне, даже не слышали об этом парке Жаль, но на будущее.
Очень приятный, даже уютный, интерьер музея.
101 вариант дорог и рядом такие же блуждающие люди...
Вот только думаю, что у меня начнётся приступ клаустрофобии, я предпочитаю всегда постоять у входа в лабиринты, пока мои блуждают
Виды на Люцерн с террасы отеля Гютч
Честно, впервые вижу город с этого ракурса. Какой миниатюрный его центр, и как интересно выглядят мосты сверху!
Немного истории
Luxury-Hotel in Lucerne Switzerland | Château Gütsch
Опять же - новое открытие для меня (как готовилась поездка в 2012 году теперь не понятно .....нужно возвращаться! ) Галя, спасибо за просвещение! Комментировать отель как-то нелепо.....Роскошно!
Отредактировано птица говорун (2017-03-19 06:09:30)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » КАРНАВАЛЫ, ПРАЗДНИКИ и ФЕСТИВАЛИ в ШВЕЙЦАРИИ.