Swiss Pass – проездной в Швейцарии
Всем, кто путешествует на общественном транспорте по Швейцарии, этот документ жизненно необходим.
Более подробно http://www.swisstravelsystem.com/en/home.html
http://zurichguide.ru/tickets.php
Такой билет можно купить только иностранцу, и билет считается действительным только при предъявлении паспорта.(мы возили ежедневно паспорта с собой, но у нас ни разу не просили их... Однако, сканы считаются - не документом )
В России купить такие билеты можно в туристических агентствах. Кроме того вы можете купить их на официальном сайте Швейцарии, оплатив кредитной карточкой.
Мы купили в аэропорту Цюриха в центральном офисе, чтобы не переплачивать агенствам России за счёт курса валют.
Нам с дедом - один проездной на двоих «всегда вместе» Swiss Pass Saver , что даёт 15% скидки для 2 и более человек, путешествующих вместе.
На 8 дней 2класс обошелся нам в 668 CHF.
Внуку - Дети (6 - 15) на 8 дней CHF 197.00
Мы не подошли в категорию Family Card, когда дети от 6 до 15 лет могут ездить бесплатно при наличии хотя бы одного родителя.
Преимущества Swiss Pass:
* Неограниченное число поездок на поездах, автобусах и кораблях сети Swiss Travel System
* Городские трамваи и автобусы в 37 городах.
* 50% скидки на наиболее популярные горные поезда и канатные дороги.
* Бесплатный вход в более чем 400 музеев.
К билету прикладывается карта страны с указанием действия разных проездных.
С покупкой Swiss Pass жизнь стала проста и удобна, а все радости передвижения – доступны ! Кстати, проверка билетов в поездах активно присутствует !
Но, если у вас один раз проверили билеты, то при повторных проверках нам просто кивали, как добрым знакомым.
Как тут не вспомнить московские электрички с 3-х разовыми проверками, когда тебя, спящего, растолкают контролёры, с турникетами на станциях посадки и высадки и поток зайцев( кстати, я их не осуждаю) по вагонам, гонимый контролем …
Наши Swiss Pass мы использовали активно и они оправдали себя !
И в продолжении рассказа я буду останавливаться на всяких технических тонкостях самостоятельной поездки.
Отредактировано GALI (2013-12-25 01:33:53)