Фастнахт (нем. Fastnacht) в Люцерне. 23 февраля 2017г.
Рассказ будет долгим и с множеством фотографий.
План на этот день : приехать поездом в Люцерн. В Глетчер гартен (Gletscher - Garten Luzern) прийти к 10-ти часам, к открытию. Обед-перекус на террасе Отеля Château Gütsch с видом на Люцерн. Там в это время подают бизнес-ланч. Карнавал с 14 час - Большой Парад. И потом обменяться впечатлениями за чашечкой кофе в Кондитерской Heini Falkenplatz Luzern - im Herzen der Altstadt (часы работы 7.00-18.30).
Приглашаю этот день провести с нами тех, кто может разделить чужое веселье, воспылать праздничным настроением, пробивать себе путь в толпе или позволить ей нести себя на встречу новым приключениям !
Кому всё это не к душЕ, прошу не беспокоиться и уйти из темы.
Первые впечатления получаем в поезде - праздничное оживление, компании в карнавальных костюмах ! Принято, чтобы семья или компания наряжена была на одну тему.
Ж/д вокзал Люцерна заполнен странными личностями…
На площади перед вокзалом уютно по-домашнему под абажуром устроилась за столом компания. Справа в жёлтом костюме - рыбак. Ох, и напугал он меня - сначала я не поняла, что болтается у меня перед лицом, а потом пригляделась - рыбка на удочке ! На карнавале такие шалости приветствуются !
Есть выпить-закусить, настроение прекрасное, позируют с удовольствием
Последний штрих и семья –готова !
Эти возможно с 4-х утра здесь, приустали…
Праздник объединяет всех от мала до велика ! 3 поколения.
Отредактировано GALI (2017-03-18 00:20:29)